A4S

进入圣域

[评论] 信仰,希望与爱——给五位青铜(已有星矢、瞬和冰河)

呵呵,这个题目比较矫情,就是想说说五位青铜和他们相关的爱情而已。也献给我逐渐消逝的热情与青春。不断更新,一定会写完5位青铜的

星矢

人的精神究竟能迫使自己爆发出多大力量?母亲抗住上百斤的木板,死死护住怀底下的幼儿;身怀绝症的人,因为对生的渴望,竟奇迹般痊愈。因为信仰,耶酥即使被鞭打、钉上十字架,也要说,我是上帝之子。
这就是信仰的力量吧。

以前总是不解,星矢为何如此BH,不论打成什么样,面对如何的强敌,都撑着一口气,倒下爬起,倒下爬起,所有人都怕了他服了他,最后他的强敌都一一败在了他手里。回想起来,他在跌倒时,最最常说的一句话就是,纱织小姐><
纱织或者雅典娜,在他心里,已是一人,人和神共存的,他的信仰。

她是那么单薄体弱,好象说句重话,她就会倒下,连一只小小的黄金箭也躲不过。她好象很软弱,把自己的好心滥用,堪比唐僧。竟然对一个个敌人下跪,定要把自己奉献出去,海神之柱,黄金苹果,冥王的长戟,她的血占满了这些凶器。可是,你可知道她做这些决定时,内心的坚强;割肉喂鹰,只要能拯救人们,哪怕她的血只能换来一点点时间,她也无怨无悔。
她也并不是弱者,她的强大,所有神都要让她三分。穿上战甲的她,不愧是希腊神话中最智慧和强大的女神,身上散发的力量,可以透过冥界海界天界。
她看小强们时,目光温柔,对待他们,好象姐姐,甚至母亲一样;而面对敌人时,她手驰金杖,毫无俱色,不可侵犯。

婉若处子的柔弱与温暖,强大如女神一样的力量与精神,这一切怎能令星矢不爱上她,为她而战?纱织或雅典娜,是他的亲人,上司,爱人,他的魂之所系。穿上圣衣的星矢,精神焕发,那是他的价值吧。为了自己的信仰而斗,痛并快乐着。更欣慰的是,雅典娜也以同样的信任回报他,从未彼此发过誓言,但是他们知道,在对方最困苦的时候,他们一定会在彼此身边;不论距离多远,透过小宇宙,他们就可以互相支持。(恩,此话有点雷。。。)他们之间的信任,早已超越了爱人,好象亲人一般,甚至,如同男人之间的生死之情。

因为有了信仰,星矢一次次爆发出小强力量,创造着奇迹。是的,圣斗士是热血立志漫画,星矢这个核心人物,总是第一个突破自己的人。第7感,阿罗耶识,神圣衣,都来自他坚定的信念。浑身冻僵,骨头碎裂,只要还有一口气在,就有希望,就有斗志,来守护他的女神,他的信仰。而几次误以为雅典娜已死的他,浑身没了力气,再也起不来。

星矢第2句频繁用的话就是,不试试怎能知道,傻得就象楞头青一样。这种傻呼呼的自信,让他在面对比自己强n倍的敌人,毫无惧色,放言说我必定打败你;也支撑着失败过n+1次的他,再次站起来。他真是只有傻力气么?才不呢,战斗时他能准确地看到敌人的弱点。比如金牛的行动缓慢,狮子的光速拳间的空隙。聪明人执着起来的力量,由此可见。

信仰+方向正确+永不放弃的尝试,这才是青铜们不断胜利的原因吧。雅典娜在冥王篇的话就是最好的注脚:

“星矢,你并非一无所有!你忘了吗?你还拥有最宝贵的东西,那就是生命呀!哪怕是受到了无尽的伤害,只要拥有生命,人类就可以发挥超越极限的潜能!星矢,燃烧你的生命!相信自己,相信大家,去创造足以令众神望而生畏的力量吧。”

生活并不如同漫画,但是有了信仰与不断努力的决心,奇迹真会发生吧。

除了禁语
总体很好
请去看版规

刚看标题那三个词还以为是写给凤和朱德姆的~~~
有个奋斗的目标,有股支撑的力量,所以无论倒下多少次,星矢都会站起来继续向前。
等另外四位

如此说确实
是BTX中的种种

恩,看了版规,小强是违禁用语吧,不好意思了
哎,不过我倒是挺喜欢这个称呼的,野火吹不尽,小强永不倒啊...多么贴切哈
那管他们叫什么呢?叫五位青铜好了
残念撒 [s:134]  [s:128]

引用第2楼ljseiya于2008-08-22 10:22发表的  :
刚看标题那三个词还以为是写给凤和朱德姆的~~~
有个奋斗的目标,有股支撑的力量,所以无论倒下多少次,星矢都会站起来继续向前。
等另外四位
那啥,凤和朱德姆是谁哦?

青铜们胜不骄败不馁,心中有信仰,有毅力耐心。不论看到多大困难与对手,都怀有信心,绝不先前言败
这个在当时经济飞速发展而信仰缺失的日本,是多么重要的品质啊
他们成为主角,成为伴随雅典娜左右的战士,绝不偶然

引用第5楼阿碧于2008-08-22 19:54发表的  :

那啥,凤和朱德姆是谁哦?

青铜们胜不骄败不馁,心中有信仰,有毅力耐心。不论看到多大困难与对手,都怀有信心,绝不先前言败
这个在当时经济飞速发展而信仰缺失的日本,是多么重要的品质啊
.......
是老车钢铁神兵里的角色,在某次战斗的危机关头曾念叨过这三个词

引用第6楼ljseiya于2008-08-22 21:05发表的  :

是老车钢铁神兵里的角色,在某次战斗的危机关头曾念叨过这三个词
老车居然让几个男人说出这么雷的台词...佩服死了

引用第7楼阿碧于2008-08-22 22:40发表的  :

老车居然让几个男人说出这么雷的台词...佩服死了
其实一个是男性,另一个是有自我意识的机械生命体,性别为母。。。

樓主這文很美
希望可以轉貼,請問可不可以?

常常看到别人评论说,瞬是五青铜里最弱的一个。爱哭鼻子,战斗时连敌人也不忍伤害,如果可以帮到朋友,就算奉献自己的一切也无所谓。这样的人,在现实里,运气好的话,会因为爱帮助别人得到大家的喜爱,不幸的话,就是被欺负地最狠的。象瞬这样善良的人,战斗时伤害了敌人,自己也同样不好过,而他面对的第一个敌人,竟然是自己最爱的哥哥,他的心理承受的痛苦,你可以想象么?冰河可以同自己的老师战斗,而瞬,无论一辉怎么对他,他也无法去攻击自己的哥哥。

阿布罗迪改变了他。最美的圣斗士阿布罗迪,仿佛是瞬的互补又相似的魂之兄弟。同样的美丽,一个是拯救他人的坚强温顺的美,一个却是毁灭别人的诡异的美。不象星矢,瞬每次战斗时都不是先发招的一个,总等到敌人攻击时才反攻,他开始时甚至不想使用伤害力大的招数。
如果没有阿布罗迪的苦苦相逼,瞬可能再不会使用他的绝杀星云风暴。阿布变相地警告瞬,太过老好人,不光会让自己吃亏,也会拉同伴的后腿。

从此,他在战斗时不再犹豫,但那颗温柔纤细的心,却从未改变。月光下,他对着哥哥留给他的项链默默流泪,是在关心不知在何处流浪的哥哥吧;哈迪斯宫殿里,他微笑着请哥哥杀了他,面容祥和,在冥界里,竟如同散发出如同圣子一般的光芒。

瞬的身上有许多女性的特质,比如同情心泛滥如雅典娜;极具牺牲精神——当他用身体的温度去唤醒冰河时,他没有一丝犹豫;此外,他和哥哥的JQ,我就不用多说了吧…………在动画里,瞬也被刻画地越来越女性化。刚开始的银河战争篇,还是个宽肩细腰的美男子,到了冥王篇,就成了头发烫成波浪卷的美女了。眼眶越来越圆润,身上的圣衣越来越向裙子发展,尤其是最后的神圣衣……这个这个……所以,他和那个仙女座的女圣斗士的爱情根本发展不起来,两人在心态上岂不成了拉拉??最适合瞬的是谁呢……恩,一句话,瞬,抛弃一切偏见和阻碍,和你哥哥在一起吧~~~

我爱瞬的笑容,每当他和哥哥一起并肩战斗抵过劲敌,当他望着他的生死朋友苏醒过来,亦或他看着星矢玩时,他就会微笑,如同阳光撒在冰雪上,落叶坠入水中,纯真又自然。或许,等到再没有战斗的那天,善良的瞬会真正的微笑

引用第9楼菲奧路菲于2008-08-23 16:09发表的  :
樓主這文很美
希望可以轉貼,請問可不可以?
没有问题

冰河

当你孤独绝望的时候,有没有一人在此时安慰你,给你希望,予你勇气?当你彷徨时,有没有一人给你建议,助你走出黑暗?久而久之,他不再止是你心中最深沉的依恋,他变成了你的信仰,心底的小小标识,便算他不再能为你做什么,只要想起他,也能给你温暖,陪你坚强地走下去。

可是如果别人把他毁掉了呢?
如果你要亲手把他从记忆中抹去呢?

西伯利亚的冰雪,把冰河内心的最深的温柔锁在了海底。从此,他如冰一样寒冷,携了一身杀气,来到众人面前。钻石星尘,多么美妙的名字,如钻石般清冷坚硬,令漫天的繁星也化为灰尘。他冻住了对手的獠牙,那冰冷的触感顺着獠牙蔓延,蔓延至全身时,便是死期。多么甜美的死亡,据说被如此冻死的人,面容可以保持永远的鲜活,如同他的妈妈一样。

但在星矢与紫龙那场惊心动魄的战斗后,他动摇了。如此无私的人怎会为自己的利益争斗,他想。但他猜不透缘由,他又怎能想到这背后,隐藏着巨大的黑幕。于是索性不去再想,干脆地加入到队伍中去,并再也没有离开。他的血性,他的义气,从此表现得淋漓尽致。
他心底的牵连,在西伯利亚的茫茫大海深处。那里,只允许他一人进入。那是他遇到星矢前,手中唯一的财富。任何人对那里的侵入皆为冒犯。一辉的魔幻拳,打碎了他的梦,他的怒火炙热地燃烧起来,而钻石星尘,却因此更寒更冷。

他以为西伯利亚的海底是他永远可以找到慰藉的地方,他的动力,他的温暖皆来于此。谁令他成为圣斗士?忍受严酷的训练时,是谁支持他继续坚持下去?又是谁的十字架保护着他,令他的心口不受致命伤?
何苦如此,他的师父卡妙心底在叹息,我们本不应有这么多的感情的。要知道,能活下去,惟有靠自己的力量。靠你自己来继续奋斗吧,冰河。但卡妙什么也没说,他面无表情地抬高双手,万里外的沉船跌入更深更冷的海底。

无人看守的天平宫传出震人心扉的嘶喊。

冰河伸开手,手中只剩虚无。他的心本如冰山一般坚硬,但而今却碎裂开来,轰然倒塌。死是终点还是另一个起点呢?封入冰柜前,他带着微笑,他就要到另一个国度里去了,那里有他最深远的牵挂。
太重感情了,卡妙转身离去。是的,正因为他重感情,所以他再次醒来,不惜一战。另他觉醒的,是善良的瞬。
‘我以为我的眼泪已留干,但是瞬却把炽热的生命注入我冰冻的身体里,温暖了我的心,我的躯体。’
可是等待他的又是怎样的结局啊。一次又一次,面对恩师、朋友,他举起了双手。曙光女神之宽恕,宽恕不了他的心。回首来时路,鲜血如玫瑰点缀在路旁;他的眼泪,汇成了汩汩的溪水。

告诉我,究竟是什么支撑着你,冰河?

‘我曾诅咒过神的不公,也曾怨恨过自己的出身。但是我现在要感谢神,因为他令我与那些兄弟同存于同一年代。’

冰与火的缠绵——冰河。

老实说,我觉得瞬瞬是青铜里最强的~

为啥这么想?
我觉得最牛还是一辉吧