A4S

进入圣域

[圣文原创] 这样的感动不会再有第二次

这样的感动不会再有第二次
~~因为你,我才会成为现在的我,谢谢你,把我变成了我喜欢的自己~~

你的世界,是那样的不现实,可是在我的心里,它却比任何漫画、小说、电影所描绘的世界都要真实得多。

它是那样的真实,以至于我常常会觉得你们和我们一样,生活在这颗星球的某处,迎接着相距不远的晨光,也许还喝着同一个牌子的咖啡,穿过同一个牌子的牛仔裤和球鞋,旅行的时候也许在同一家餐馆甚至同一个座位上吃过匆匆忙忙的午餐。

每天早上,我对着镜子把自己打扮得漂漂亮亮,因为我总是觉得也许某个时候,也许在那短短的一秒,说不定我就会和你擦肩而过。你当然不会认识我,甚至我也不会注意到你,但是,就算是那短短一秒,如果能被你看到漂漂亮亮的我,那不是非常美好的吗?

失恋了吗?
要和重要的朋友们分别了吗?
必须独自离开家乡了吗?
不得不变成大人了吗?

没有关系,因为我知道我还有你啊。哪怕是在那些不需要一场悲伤的电影也会哭出来的最艰难的日子里,只要哭过了就好了吧,哭过了就会变得坚强哦,如果我连这一点都做不到,那还有什么资格自称是你的粉丝呢?我知道我很软弱,胆小,没有毅力,总是犹豫不决、过分在意细节又怕寂寞,可是有了你就没关系的,你从来都不会吝啬的,总是笑嘻嘻的分给我一些勇气,执着,潇洒和热情。

于是,在漫长的似乎没有尽头的雨季里,在离乡背井的寒冷又阴沉的冬天,只要穿上红色的衣服,就好像是盛夏的阳光照在身上般温暖,感觉到了你的气场,不管做着多么不擅长的、困难的事情,就会有了斗志。

在和男朋友吵架的时候,即使气的鼓鼓的,可是一想到你和你可怜的女孩,只有在电影散场大家都离开了的时候,才能偷偷摸摸的牵一牵手,就觉得自己是相当幸运的了,这么幸运的自己是没有资格把时间浪费在无意义的争吵上的哦,要连你的份一起,变得更加幸福才可以。

即使很麻烦,从很早就习惯了准备重复使用的塑料袋;即使很挤很累,也要搭公车或者骑自行车通勤,即使很热很热的夏天,也不要开空调——因为这是你拼命守护的星球啊,不对她温柔一点怎么可以呢?

好吧,有人说,有很多人说,你最后还是选择了离开我们了,向着大家的世界相反的方向,一个人孤单的走了。
为什么你要选择离开我们呢?
那也是没有办法的事情吧,因为你是为了我们大家的幸福,才选择了离别啊。正因为如此,你舍弃了自己的幸福来守护的,我们的幸福,才更要好好珍惜啊。

是的,这样的感动不会再有第二次,如果这是离别的时候,那么,不说再见,说“谢谢”

评分

弃天帝 + 20 补分

似乎看懂了又觉得还是晕乎乎的
LZ这是在写谁?

写的是星矢吧,从最后来看

"穿上红色的衣服"
是星失吧,楼主快来解迷撒

有爱的作品
看得出用心灵写的

2、3楼正解~ [s:130]
我还以为蛮容易看出来的~~ [s:128]

不知道从什么时候开始明白有些话在有些人面前是不必说的——说出来不光没用,而且很蠢。
不知道从什么时候开始习惯“这样啊哈哈哈”的谈话方式——也挺好,就算乏味起码轻松省力。
不知道从什么时候开始觉得,他其实是替我们守在一个路径已经被遗忘的花园里,尽管我们再也回不去,但知道那花园还在就可以安心。

我们会变而他不会,我们会老而他不会,其实是我们自私地把他留在了那个neverland,让他代替我们永远不变,因为有些事我们做不到,却又舍不得。

这样的人不会再遇到第二个,因为感情已经全部依托了上去。谢谢你,星矢。

這文我很喜歡
希望可以轉貼,請問可不可以?

LS,my pleasure^-^  
ps版规里好像是有些要求,比如要注明是转自A4S的~~