A4S

进入圣域

[讨论] 想问一下这里的两个白色念珠是谁

这里阿斯手上的佛珠两个白色的一个切希尔 另一个是卡戎还是艾亚?这俩好像都没死啊()

勇者罗兰 发表于 2021-10-3 18:50
看不到图,不过大概猜到是哪了
一个切希尔,另一个应该是阿斯外传的克丽丝
艾亚应该是变回水镜,不算数了 ...

确实 我都忘了还有克丽丝 但这么一说连载的时候那第三颗白色应该是艾亚 但手代木后来一想他已经不算数了就改掉了嘛()
回复 支持 1 反对 0

看不到图,不过大概猜到是哪了
一个切希尔,另一个应该是阿斯外传的克丽丝
艾亚应该是变回水镜,不算数了
不过当初连载是3个,单行本就改成2个了

楼主观察好仔细我都没有想过这个问题

Yuzryha 发表于 2021-10-4 09:58
楼主观察好仔细我都没有想过这个问题

hhh闲着无聊挖细节

Moss 发表于 2021-10-5 12:59
确实 我都忘了还有克丽丝 但这么一说连载的时候那第三颗白色应该是艾亚 但手代木后来一想他已经不算数了 ...

这个也不好说,按连载顺序,阿斯篇的克丽丝算是后面硬补上的,当初想法另一颗未必是她
当年另外两个,除了水镜外,还有一位星宫篇只有一页戏份的砥草。后面完全没提,海王宫也直接跳过了
所以究竟是当砥草在哪里战死了,还是细想水镜不算数,而取消了一颗,应该只有手代木知道了
不过也不排除,砥草本来要留外传史昂篇,结果最后安排马爹了。就阿斯篇硬补一个填珠子了,毕竟阿斯篇跟史昂篇连载时是两篇连着的

勇者罗兰 发表于 2021-10-9 22:35
这个也不好说,按连载顺序,阿斯篇的克丽丝算是后面硬补上的,当初想法另一颗未必是她
当年另外两个,除 ...

其实感觉算是最合理的解释是一开始连载的三个是切希尔 艾亚 砥草 后来单行本去掉被除名的艾亚 再后来出外传的时候打算在史羊羊外传里把砥草画死(?) 然后就在前一本阿斯外传里补了个克丽丝凑数 但后来砥草也没捞着出场机会 但单行本已经发行了 就算他没死也不能改了 这应该算是个bug 硬要较真的话就当他死在某处了罢()

楼主观察好仔细

Moss 发表于 2021-10-12 23:29
其实感觉算是最合理的解释是一开始连载的三个是切希尔 艾亚 砥草 后来单行本去掉被除名的艾亚 再后来出外 ...

砥草应该是在让叶外传《血墨之纹》里面就算阵亡了吧,但是我不太记得他后面是不是被冥王复活了