A4S

进入圣域

[求助交流] 这个D版静斗士介绍的圣斗士续集存在吗

这个版本的静斗士后面有个出版说明,准备出圣斗士续集,查不到信息。有谁知道这个续集同人出版过吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

有一瞬间倒是勾起了我的好奇心

这个所谓的新圣斗士和这个回答会不会有侵犯原作版权的嫌疑呢?如果车田看到这个作品兼看到这个回答的日文翻译会不会到法院告他们侵犯版权呢?

新圣斗士,哈哈,应该是没出,不然至少有二手书在市面流传

謝謝樓主分享!

从这个出版说明来看,所谓“新圣斗士”按现在的说法就是个同人作品的创意。“以希腊神话为导引”,各种”融合”,甚至还有“各类科学知识原理”,这个想法很吸引人,不过估计“坑”挖得太大,没人拥有足够的才学和精力把它填上。
其实两年前注册本论坛时我已有了一个类似的“脑洞”,本想自己慢慢写一部长篇同人小说,无奈想象力和知识储备实在有限,闭门造车恐难以行得通。我看这样吧,“独乐乐不如众乐乐”,我把我所设想的大框架分享出来,让我们一起讨论、共同创作,不知有没有人对此感兴趣?

Maus 发表于 2021-11-20 11:03
从这个出版说明来看,所谓“新圣斗士”按现在的说法就是个同人作品的创意。“以希腊神话为导引”,各种”融 ...

圣斗士衍生物太多了,续写静斗士吧。完全是蓝海呀,只有开篇,什么都装得下。外骨骼殖装,JOJO里的箭,龙珠里的战斗数值。车田正美被逼疯的完美产物,为了和同期漫画对打,什么都做了,直接腰斩。现在老老实实画男坂,画不动之前只为了自己填坑。没有圣斗士的热度逼迫,静斗士不会有续集,尽可以自由发挥

看看是怎么回事啊