A4S

进入圣域

动画结束后的碎碎念

有人说,当你不知道该说什么话的时候,就说心里话吧。我想法很多,又不知道该怎么说,乱七八糟的,只好想到什么说什么。也许你会说我是胡说八道,不知所云。

1、
又是一个周末,孩子甲蹦蹦跳跳的跟随大人回了家,大人们抱来了一个昂贵的东西,名叫彩电,说是要看亚运会。从此以后,甲可以天天欣赏有颜色的机器猫了。
这天晚上,甲没有完成作业。

2、
不知过了多久,有一天,甲照常背着书包去上学。下课以后,甲忽然发现身边的同学们不再谈论一休和机器猫了,改成谈论一个莫名其妙的东西,听不明白。
放学回家的路上,孩子乙告诉甲,昨晚他们看了一个新的动画片,叫圣斗士星矢,特别好玩。

3、
自那天开始,甲很少再和邻家小孩弹玻璃球、砸瓶子盖,因为圣斗士播完以后天已经黑了。爸爸妈妈强烈要求甲先做作业,免得熬夜,后来终于下手打了甲一顿。但这场争斗的结果还是他们默许甲先看动画片。

4、
甲:“圣斗士里你最喜欢谁?”
乙:“紫龙吧,我觉得他最厉害。”
甲:“一辉才厉害呢。”
丙:“一辉是坏人,不算。”
乙:“他也有好的时候。黄金圣斗士才是坏人呢。”

5、
甲:“昨晚你们都看圣斗士了吗?紫龙好像打不过那个迪马斯古啊。”
乙:“不可能,一定会赢的。”
丁:“快点走,快开始了。”
甲:“听说你看变形金刚?”
丁:“我……没有啊……”
此后,丁就偷偷改看圣斗士了。

6、
妈:“怎么还不来吃饭啊。”
甲:“妈,再等一会,快看完了。”
妈:“我再去给你热一次。”

7、
孩子们越来越着迷,整天在班里喊天马流星拳什么的。后来,有一个女生忽然冒出一句“非阿瞬不嫁”,被同学笑了好几天:“阿瞬是女的,怎么娶你呀。”女生被气哭了好几回。
不知道同学丁从哪里弄来了两本圣斗士漫画书,争抢中,乙不小心把书撕下了一大块。丁好多天没理乙。

8、
乙:“看看这是什么?”
丙:“噢?圣斗士拼图?!”
乙:“嘿嘿嘿,怎么样,好看么?你有么?嘿嘿嘿……”
丙:“哼哼……给你看看这些。”
乙:“哇!圣斗士贴画!给我几个吧,求你了,求你了。”
丙:“叫姐姐。”

9、
后来,孩子们毕业上中学了,也就不看动画片了,因为这会招人笑话。
有一次,甲和乙聊到动画片,没想到乙还清楚的记得圣斗士的故事。甲忽然很想再看一遍圣斗士,可惜哪个电视台都不播。

10、
不知从什么时候开始,日本动画片和漫画书忽然成了恶魔。报纸上,电视里,经常看到很多关于动漫的触目惊心的报道。于是,甲和乙不聊动画片了。丁给他们推荐了几本武侠小说。后来,甲学会了喝酒,抽烟。

11、
甲渐渐喜欢去泡网吧了,尽管这里乌烟瘴气,但可以看电影,打游戏,尽情消磨时光。后来甲发现周围有很多人喜欢下载动画片看。
自从一个叫蓝什么的网吧出事以后,网吧就成了恶魔,与以前的日本动漫一模一样。现在甲要去网吧变得很麻烦。

12、
终于有电脑了,可以自己上网了。听乙说,最近出现了一部新的圣斗士动画片,叫冥王十二宫,特华丽。于是,甲决定邀请丙一起看。

13、
甲:“……这都什么和什么啊?这真是圣斗士吗?”
丙:“是圣斗士啊。”
甲:“怎么这些人我都不认识呢?星矢他们在哪?”
丙:“我也不知道。”
甲:“这个是谁啊?我怎么不认识他。”
丙:“你这个猪头。他不就是水瓶星座的沙加嘛,会修圣衣的那个。”
甲:“噢,好像是。”

14、
甲迷上这个冥王十二宫了。看完以后,就迅速找到圣斗士全部的漫画和动画,没日没夜的看。不久,甲的近视更严重了。最不能理解的还是爸妈,他们经常说,你都这么大了,怎么还看小孩子的东西。

15、
周围的人们也被引诱来看圣斗士。有的整理漫画书,有的画圣斗士,有的收集音乐,而甲呢,也没闲着,整天上网跟人们吵架,争论哪个黄金圣斗士更厉害。他们每天都吵的很凶,而且从来都达不成共识——“星矢是垃圾”这个观点除外。

16、
甲:“小case,以后圣斗士有不懂的只管问我,我都知道。”
丙:“又开始吹牛了,那天你还不认识沙加呢。”
甲:“现在我都懂啊,不信你考我。”
丙:“那你说说黄金圣斗士都有谁?”
甲:“白羊座穆年龄20身高182体重75生日3.27血型A出生地西藏修行地帕米尔绝招水晶墙星屑旋转功星光灭绝金牛座阿鲁迪巴年龄20身高210体重……”
丙:“救命啊……”

17、
等了很久,日本人终于开始出冥界篇前后章了,但是效果让甲,乙,丙,丁都大失所望,于是,看一集,骂一集。可是每当新的两话发布出来,他们永远是第一批下载的人。
就这样,在那低劣的前后章动画陪伴下,光阴荏苒,又是一年。新年看到黄金撞墙,丙忍不住哭了。这让丙的父母和侄子深感惊诧。

18、
甲失恋了。在那些灰暗的日子里,甲没有借酒浇愁,也没有出去散心,而是呆在家里,整天颠来倒去听松泽由美的几首歌。
有时也会翻翻厚厚的相册,想想过去的那些时光。有一次忽然翻出一张小时候的照片,照片上,自己摆着凤翼天翔的姿势,身上挂着几片硬纸,屁股后面还有几条红色的长尾巴。

19、
乙要搬家了,从宽敞的房子搬走,离开父母独自生活。整理自己的东西时,从角落里发现了一个破旧不堪的拼图,擦去灰尘,隐约看到有个圣斗士的标志。乙看着拼图出神,呆了很久很久,把它塞进兜里了。

20、
没事的时候,甲总会随便看看圣斗士,像吃零食一样自然而然。慢慢的,甲不怎么厌恶星矢了,也不和人争吵了。甚至,甲一度打算攒钱买个圣衣神话,星矢的。

21、
终于盼到了净土篇最后两话。甲乙丙丁坐在一起静静的看到结束,直到ED唱完了,大家发了半天呆,而后无比失落的互相看看,什么都没说。

22、
在这些年里,我们学会了穿最贵的衣服,而他还穿着那身破破烂烂的天马圣衣。
我们懂得了金钱至上,而他却无比落伍的喊着“为了正义与爱”。
我们学会了损人利己,而他却蠢到还给师兄一只眼睛。
我们为美女插兄弟两刀,他却傻乎乎的为兄弟两肋插刀。
我们的眼睛里已经满是成熟的浑浊,他的眼睛里还是那种幼稚的清澈。

我们长大了,一切都变了。唯有那些珍贵的回忆,永远不会被时间抹去。

秋之刀鱼 该用户已被删除

感动。也许,若干年后,我会写一本关于圣斗士的书。

好多小时候才有的说辞哦

开始怀念小时候了,唉。。。。。。。。

可以转吗?
我很感动.........

珍贵的东西是值得纪念的,珍贵的作品是永存在记忆中的

最近这个板块看了深有感触的文章越来越多了

[s:165]

看《变形金刚》不可以吗 [s:134]  [s:132]

很经典呀,也有很多我们共同的回忆。美好的童年,真的好想回去呀。

两个钟头搞定极乐净土篇,感觉这部比冥王篇做得粗糙,有的镜头定格时间太长(中国动画常犯的毛病= =).剧情也没什么逻辑可言,主角风头太多,就一个个炮灰飘过.对我来说,具有可看性的只有瞬和哈迪斯,最美和最帅滴.貌似从冥王篇开始小瞬瞬的出境率提高了那么一点点,果然紧跟着星矢的策略是对滴,相比之下,冰河和紫龙就沦为路人甲了.而哈迪斯的皮肉确实有自恋的本钱,难怪舍不得拿出来用.整个片子看下来,最搞笑的就是瞬对睡神说的那句话"如果你忘了我的存在的话,我会感到很困扰的"(话外音:你眼里只有星矢吗?别忘了我也是主角!!!),这便是那四小强的心声吧,以来一直风头被星矢出尽,最后时刻也终于忍不住了^ ^

等了十几年的动画就这么完结了,也算有始有终.不管怎么说,"圣斗士"代表的都是儿时的美好回忆,对它的疯狂与执著是说不清理由的.

时间在逝去,大家都大了,有很多不同的变化,担心不会变吧 [s:107]  [s:107]

看得我哭了。。。可以转载到百度沙加吧和复旦校内bbs么?

我已经哭得鼻涕一把泪一把了~~~~~~~ [s:165]  [s:165]  [s:165]  [s:165]

[s:107] 出门回来发现已经被加精华了。看得上就尽管转吧,呵

回忆中的没好事物总是短暂的~~ [s:128]

看完,我也哽咽了。。
真的很感动,
那些流逝的岁月,不变的是热血、团队、不认输、为了大地与爱。

一边听着松泽由美唱地球仪一边看这篇文,除了被感动说不出别的语言。

楼主,我想转载到黄道美食城去,可以吗?

很好!真是细腻的情感呢!感动! [s:129]  [s:130]

太感动了,回想起小时候的事情