A4S

进入圣域

[讨论] ss和lc与同时代漫画的比较和所属地位

前阵子看到有位朋友写了篇文章名字叫什么来对车田不爽,从文中的字里行间可以看出来,笔者对车田ss的套路和故事升级模式相当不满,由于不会发投票贴,所以我就抛砖引玉用语言表达下自己的看法,并希望大家积极讨论下:
首先我自己是81年出生的,在我印象中ss出产的时代我非常喜欢的漫画有《七龙珠》《雅典娜的圣斗士》(别告诉我不知道这漫画是哪个)《阿拉蕾》〈北斗神拳〉和稍微晚些时候的《孔雀王》《乔乔冒险奇遇〉等,由此可见,ss能在众多漫画中脱颖而出必须有他的闪光点(其实那个时代的漫画也不少,而且经典的相当多)至于ss的情节故事我不罗嗦表达了,我只是想说,ss 拥有的读者群完全可以说明能够一切

到了现在,漫画横飞,百家争鸣的时代,能吸引我的却少之又少了,或许是年龄的原因吧,但是我却对〈海贼王〉〈火影〉这样的漫画大加赞赏,确实能代表现在漫画的一部分精品,而lc,说实话,我就是因为它是ss前传才看的,实话实说。我到没怎么感觉他的情节和场面勾勒能够超过或者比肩〈海贼王〉他们,或者说手代没有足够的宏观场面和多线篇幅的驾御能力,而我依然喜欢看它的原因就是因为它能圆我小时候的一个黄金梦,本人不敢代表其他朋友,这只是我个人的一点谬论,谢谢。

《海贼》和《火影》看了两本就看不下去的人默默飘过……

火影看了半本就看不下去了的人默默飘过。。。。。。

火影剧情现在越来越SB~~`
海贼还可以~~
LC这类题材在现在是不可能达到SS时代的效应了,但论剧情人物描绘细腻程度来说俺觉得青出于蓝了~~~-也可能是老车画ND完全没用心的好效果吧

adnomida 该用户已被删除

海贼王和火影忍者都挺不错的,个人以为海贼更胜一筹.
      火影其实很多战斗挺经典的:
      比如傀儡师之间的战斗,千代婆婆与她的孙子蝎的对决很感人...特别是大战结尾,,对于堕入魔道,整个身体都变成傀儡的孙子,千代展现出的亲情...蝎面对自己的奶奶也略微放水,最后倒在父与母的傀儡手中...千代最后表明自己的转生忍术就是为了把自己的孙子从傀儡重新变回人而开发的,最后她把自己的忍术用在小樱和我爱罗的身上,把一切托付给下一代后安详逝世,看到这里偶哭了好久,,,
      阿斯玛跟鹿丸两师徒分别战飞段的场面也很震撼,飞段酷爱自虐,而且满足一定条件后他对自己身体的伤害也会同样作用在对手身上,十分邪门,鹿丸最后为师傅报仇,成功用智谋封印飞段(不死身杀不了就直接炸碎埋掉...),同时也毁掉角都的其中一个心脏.
      自来也对决佩恩也很精彩,拥有六道的轮回眼的佩恩更加邪门,自来也虽然牺牲,但是也为后代换来宝贵的情报...连载到目前该情报尚未披露
   最近的左助与哥哥鼬的战斗更是跌宕起伏,原本被认为是坏人的鼬有更多秘密被披露,现在已是亦正亦邪...
      海贼王的经典场景更多了,数都数不完...
      其实还有一部漫画很经典的,就是藤田和日郎的"傀儡马戏团",该漫画家属于慢热型,前十本的内容一开始不觉得有什么,其实到最后都是环环相扣,伏笔设置相当巧妙.里面的人物都很出彩.特别是一开始站在主角对立面的自动傀儡四元老中的三个,在撒哈拉一战后越来越像人了,逐渐有了人类的心,傀儡可伦妮为了保护主角小胜,自己被蒂玛迪娜炸成碎片,但是她最后也得到了爱,得到了拥抱...同样推荐藤田和日郎前一部巨作"潮与虎",里面有很多中国元素,大妖白面者就借鉴的狐狸妲己做原形...现在藤田的新作"月光条例"正在连载,也很不错的
       话说偶看过很多漫画,最喜欢的是机器猫(现在叫哆啦A梦),可别嘲笑幼稚哦,这里面能带给我很多最真诚的感动,特别是剧场版的...还有很多,像龙珠,幽游白书,猎人,死神,鬼眼狂刀,恋爱季节,福星小子,相聚一刻,犬夜叉,乱马1/2,金田一,柯南等等好多...水生花,青铜天使,砂时计是少女漫画,可能看的人不多...总之偶看了很多漫画,但是那个时代的圣依旧很经典,这是很多同龄人的共鸣,漫画各有各的韵味,这样平行对比是很不公平的,只要喜欢,就够了

海贼和火影一话都没看过,却纠结在银魂中无法自拔的某女飘过~~~ [s:129]

海贼确实相当之经典,让人爱不释手,虽然有时候和人争论海火之NO1,但是凭心而论,火影也是属于经典系列的,反正我是因为LC为圣续集才肯看的,这点与LZ相似。

圣斗士当年曾经大红大紫,主要在于当时是热血漫画盛行的时代,和自身非常独特和有魅力的背景设定,另外一些配角的塑造也很成功。不过一味热血,过于侧重主角,造成情节单调重复也是后期的败因。当然那个时代也没有现在这么多东西可以借鉴。

虽然手代木现在可以说没有达到一个很理想的高度,不过毕竟近20年后圣斗士已经不复有当年那样冲击性的惊艳的设定优势,即使LC比现在更好,人气也达不到以前那种程度了。

而lc,说实话,我就是因为它是ss前传才看的,实话实说。我到没怎么感觉他的情节和场面勾勒能够超过或者比肩〈海贼王〉他们,或者说手代没有足够的宏观场面和多线篇幅的驾御能力,而我依然喜欢看它的原因就是因为它能圆我小时候的一个黄金梦,本人不敢代表其他朋友,这只是我个人的一点谬论,谢谢。
我赞同你的看法,火影实在是太长了,打一个敌人都几十集,比圣斗士更能拖,所以不看

LC
少年系的的少年向
总感觉不伦不类

少年系的的少年向?
LS的这是啥意思啊

我只想说的是现在时代已经不同了,虽然LC没能想当年SS那样引起一阵风暴,但绝对不能否认LC,SS和LC都是各有长处,我们不能一味的批评其中一个,两部作品的优点和缺点我相信大家都看在心里,记在心里在,本身就存在着“仁者见仁,智者见智”,又何必一定要在这里分个胜负呢
    即使画风的问题,更是个人的喜好问题,在这里讨论更是莫名其妙

我是85年的,如今的漫画个人比较偏爱《ONE PIECE》,不喜欢《火影》的漫画画风……

其实《LC》已经做的不错了,个人认为SDM的风格比车田的更有张力,人物比例更加协调。剧情方面来说,刚结束不久的“梦神篇”是个开头惊艳,过程拖沓,结尾牵强的败笔,而最新的对HADES城的讨伐战也让人大跌眼镜。现在新的剧情又展开了,希望卡农岛的故事可以打个翻身仗。

想想看,《LC》的单行本也已经出了10本了,第11本也即将到来。如果一部漫画人气很低的话,单行本数量应该不会超过两位数,由此可知《LC》在全球范围还是有一定数量的FANS的,相信有了大家的支持和鼓励,SDM会努力的。

许个小小的愿望:愿《LC》单行本数量可以超过《SS》,达到30本以上…… [s:130]

感觉还是钢之炼金术师好啊。。。

呵呵,那个什么ND就不提了,出到现在基本出成了笑话,LC的话,客观的说手袋木是用心在弄了,画风也好,向车田致敬也好,编出了一大堆故事,其精神值得肯定,不过更多时候,我宁愿看看里面人物的造型,黄金们摆个酷一点的POSE之类

剧情如何呢?前面双鱼对米诺斯的时候如果说还有亮点的话,现在几乎可以说实在发梦,似乎手袋木要一次次的证明圣斗士是史上最没逻辑的漫画,连之一都没有,单线条,凌乱,现在还搞什么学艺……这种桥段别的漫画用了多少次了,而且,是时候么?

好啦~~~不说LC的坏话了,看么还是会看的,不过真没得看也不会像看另外漫画一样放不下

至于火影,海贼,这里没必要变成两雄争霸的地方吧,各有各的好,各有各的喜欢,我认为这两部都是伟大的作品,是的,伟大

至于有人看火影看不下去,嘿嘿,那又怎么样?能改变火影当今的地位和受欢迎程度么?能把火影迷从火影上移开或者能把销量第一这种事改变么?

如同就算这里所有的人大喊LC万岁,也不会让LC的漫画第十卷卖进前十名一个道理:)

引用第15楼zhengkj200于2008-08-28 19:11发表的  :
呵呵,那个什么ND就不提了,出到现在基本出成了笑话,LC的话,客观的说手袋木是用心在弄了,画风也好,向车田致敬也好,编出了一大堆故事,其精神值得肯定,不过更多时候,我宁愿看看里面人物的造型,黄金们摆个酷一点的POSE之类

剧情如何呢?前面双鱼对米诺斯的时候如果说还有亮点的话,现在几乎可以说实在发梦,似乎手袋木要一次次的证明圣斗士是史上最没逻辑的漫画,连之一都没有,单线条,凌乱,现在还搞什么学艺……这种桥段别的漫画用了多少次了,而且,是时候么?

好啦~~~不说LC的坏话了,看么还是会看的,不过真没得看也不会像看另外漫画一样放不下
.......
讲的好

引用第15楼zhengkj200于2008-08-28 19:11发表的  :

.......

什么“嘿嘿,那又怎么了”,不喜欢火影怎么了,我不喜欢的东西我自己不喜欢就是了,我从来没指望个人能改变社会的群体性盲动——一句话,咱招你惹你了?非要全世界都喜欢火影才好?!

.......
      LC是好是坏,大家心里自有分寸,至少还轮不到你在这里充当评论家,火影和OP看得人多,也就仅仅是一种新颖,就好比当年SS一样,如果将火影和OP放在SS那个年代,我想三者会平起平坐。而LC呢,我只能说是生不逢时。。。。。

其实各种漫画都有各自的题材,各自的风格,各自的亮点,各自的吸引人之处,各自能打动人之处。个人都会有奉为经典的作品,但有些漫画确实也拖得太常了,火影。