A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: chenyang

请教:正版DVD和盗版的画质有多大区别?

DVD一般只有720X480和720X576两种,你那是怎么截的啊。
N制的DVD按4:3截下来应该是720X540或640X480吧。

贴几张dvd的外包装和卡片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

我是用豪杰超级解霸3000的截图键截的图,截出来比例就是这样的,正版的是720*576,盗版的是720*480.

正版跟压缩的盗版画质有很大差别,正版的好太多了,如果你买的差不多,那我只能想你是不是买到假的了

看LZ的图应该是正版。
看起来不清晰的原因大约是这几个:
1,片子本身问题,DVD未作HD修复。日二也没修复。
2,电脑上看本身就效果差,日二亦然。
3,二者制式不同。法国二区DVD是PAL制式,720X576;二日本二区是NTSC制式,720X480;导致看起来有区别。
4,海外版没有日二版质量好,为了做法语音轨,牺牲画质。这点据说是可信的。
手头看到的B'TX的法国版和日本版DVD在电脑上看情况和圣的TV类似,画质上比圣还差,因为年代更为久远,更未修复,压制参数也差。法国版的B‘TX没有日语音轨,直接法语了。

别说乱了 盗版 要看盗的哪个版 比如楼主买的那个正版 拿过我我复制到电脑上 自己刻几张盘出来  就是盗版的了 画质有什么区别 现在是数码时代 弄来弄去就是01010101的数字 就算有什么保护不被复制 我不会破解 人家盗版厂商难道不会吗? 人家就是干这个吃的
楼上几位说的不好的盗版无非是盗版盗的以前不知道什么版本的正版或者经过压缩了的 那肯定是会差的 毕竟正版也是很很多的 也是质量参差不齐的
还有楼上说的了 正版无论出多好的版本 最后都会被盗版的 只是盗版会晚点  有公司做了 就会有和正版一样甚至超过正版的   好比楼上说的红龙现在的凤凰 那是很有实力的盗版厂商

引用第15楼shinobizzz于2008-09-09 10:24发表的  :
同意LS的观点,我买的冥王篇的2区原版和FM的一对比,差距就很明显了.

当年老fm做的冥王12宫篇片源完全就是日2的,音轨和画面毫无ys,就加了条比较烂的字幕而已,容量仍然是3.4G一张左右,这样也能产生所谓的“差距”啊?笑笑......

阁下不如贴两张图上来做个对比吧!

正版DVD好贵啊! [s:134]  [s:134]  [s:134]

说到底还不是个钱,精神食粮谁都逃不了,既然资本家厂商太贪心那就免不了经济危机。ps:现在各字幕组所作所为那个不是盗版行为和盗版产品,觉得质量不好你别下,我是够看了。