A4S

进入圣域

[讨论] 我肯定——水瓶座笛捷尔的眼镜不是近视镜。

嗯,本着完全专业的态度来看的话,水瓶座笛捷尔的眼镜绝对不是一只近视镜。

稍微了解点的大家应该已经都看出来了,结论就是:

它其实是——远视镜[s:134]

我们知道近视患者看近处的物体(比如书)是不需要戴眼镜的,而想看清楚远处物体(比如火山)是需要戴眼镜的。远视恰好相反,才造成了他戴眼镜看书摘眼镜看火山的局面~

这也可以解释为什么笛捷尔在战场上看书的时候会把书放在腿上看而不是拿在眼前,因为他是个大远视,在战场上没法戴眼镜,所以只好把书放远点看XDDDD

PS:[strike]穿黄金圣衣戴眼镜,这位估计是前无古人后无来者了[/strike][s:134][s:134]

再PS:根据暗地圣婴同学的指教,我决定还是认为它是老花镜吧XDDDD

Re:我肯定——水瓶座笛杰尔的眼镜不是近视镜。

不。。。近视如我。。。如果不戴眼镜看书。。。那恐怕书要贴着鼻子才能看清。。。[s:134]

另外,我也不觉得他是远视眼。。为何?援引百度百科上的解释[s:159]:远视是指眼在不使用调节时,平行光线通过眼的屈光系统屈折后,焦点落在视网膜之后的一种屈光状态。因而要看清远距离目标时,远视眼需使用调节 以增加屈光力,而要看清近目标则需使用更多的调节。当调节力不能满足这种需要时,即可出现近视力甚至远视力障碍。高度远视眼,因为看不清外界的任何物体,所以视觉症状比较明显。轻度远视眼,使用调节力量可以克服其屈光缺陷,可无任何视觉症状。

也就是说,一个轻度远视眼的人,需要戴眼镜才能看清远方。而一个高度远视眼的人更麻烦,他不管看近看远都要戴眼镜。

还有一种眼病,叫“老花眼”。。。所谓的“老花眼”是指上了年纪的人[s:134],逐渐产生近距离阅读或工作困难的情况。这到是蛮符合瓶子看近不能的症状。。。但是////我不解释大家也知道,瓶子不可能是老花眼。。。。[s:134]

所以,瓶子既不是远视眼,也不是老花眼,他是什么眼?我也不知道。。。[s:124]

也就是说,一个轻度远视眼的人,需要戴眼镜才能看清远方。

这句话不对啊,远视眼的人,是不需要戴眼镜就可以看清远方的~~~远视眼嘛~~~

远视眼看远模糊,看近更不清楚。

另外轻度远视不必配镜,还有,人刚出生的时候多半是远视眼。

PS:1楼近视太严重了 [s:134]  [s:134] 我500度,基本上还是不需要贴着鼻子的……

引用第3楼暗地圣婴于2008-09-07 02:23发表的  :
远视眼看远模糊,看近更不清楚。

另外轻度远视不必配镜,还有,人刚出生的时候多半是远视眼。
原来如此~~~还是老花镜吧= =

引用第4楼恋摘于2008-09-07 02:23发表的  :
PS:1楼近视太严重了 [s:134]  [s:134] 我500度,基本上还是不需要贴着鼻子的……

饿。。。其实说贴着鼻子还是有些夸张啦。。。大概差不多离鼻子一两公分的距离啦。。。[s:134]

再说远视,其实症状和近视很像的说,一般人几乎区分不开的(所以我们光看这几张图,很难判断出他到底是近视还是远视)。。。另外,轻度远视其实症状不是很明显,而且小孩子很多都是轻度远视。

明显是耍帅用的。。。。。。而且戴眼睛的也不止他一个,还有休普啊。。。= =

知识分子嘛,总要眼镜来当装饰物的 [s:131]

他们的眼镜太现代化了囧 [s:134]  [s:134]

吾看只是讨个气氛罢了  体现一下文人气质 [s:131]

你们都错了,有种眼疾叫做闪光
看东西会有重影
他就是这样,所以看书有重影要戴眼镜
看远处就无所谓了

紫龍在打倒巨蟹座之後眼睛恢復,那笛捷爾...眼鏡應該只是裝飾用的吧.... [s:97]

装饰用……平镜么?防辐射么?
但是书哪来得辐射ORZ,或者说是为了防蜡烛燃烧产生的烟的?有那种眼镜么……

总不会是放大镜~~
自拍飞。

这个眼镜,八成是作者为了烘托他属于油菜花一类。

眼睛只是装饰罢了,加重学者气息

那个杠掉的PS,我深有同感..

以及,我的近视平均三年长100度...现在300多了...

戴眼鏡也不是第一個......
睡神之前也戴過......

引用第10楼心夜罗兰于2008-09-07 08:27发表的  :
你们都错了,有种眼疾叫做闪光
看东西会有重影
他就是这样,所以看书有重影要戴眼镜
看远处就无所谓了
[s:100]呃……那是散光不是闪光……本人也是戴眼镜的……一边散光一边近视……而且都是200多度的……[s:134]

LS的同学好想像力 [s:122]
我怎么没想到"闪光"="散光"呢...果然是想像力缺失啊........ [s:134]

话说,10楼的同学是打错了还是怎的??好大的误导啊....人家还非常天真地去查了下什么叫"闪光"的说...//////////

=____=

原来是散光……散光好像不分距离远近都要戴眼镜吧?
[s:134]