A4S

进入圣域

[咬文嚼字] 发现原版漫画(文库版)中一处文字错误

好久没发帖了, 今天突来找个茬, 我把图帖上来.

话说这个"逃"字也是日语能力考一级的重要考纲内词汇啊, 显然这里标音标错了.

应该是 にがす, 而非 のがす

如果是 のがす 的话, 那一定是写成 逃す, 假名 が 是不会"送" 出来的

而 にがす 的话,  可以写成 逃がす 或者 逃す,  が 可"送" 可不"送", 而且一般情况下 "送" 出来, 即: 逃がす(にがす) 为多

话说这个"逃"字在历年日语能力考一级里考过多次, 每次都有不少考生因混淆而错,  而没想到的是, 这个错误居然是发生在日本人自己身上, 而且 文库版, 在所有的圣原版漫画中是以修正其他版本的文字错误而堪称的, (我手头没有其他版本的原版漫画, 有其他版本的朋友可以翻开对比一下), 为什么这里会没有修正呢,

嘆いている

P.S. 前面有重新看了一遍3月刚出炉的ELYSION第1话, 遗憾的是动画化后, 动画台词里并没有这一句话

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

很佩服楼主的眼力哦········

很细心的LZ啊```````````````````

日语达人啊
羡慕
比不了

准备考2级的飘过~~~PF楼主~~~

没想到兄弟还健在啊,别来无恙否 [s:128]

單從意思上來講,這裡のがす和にがす都可以
剩下的就是送假名的問題,樓主可以用日語輸入法輸如nogasu看看,就知道到底是不是錯誤了
雖然のがす的“が”一般情況下確實是作爲振假名出現的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

两者的“が”都是可送可不送的