A4S

进入圣域

简要探讨一下黄金圣斗士脱掉黄金圣衣后能力下降程度。(庆中秋送黄金便装玉照)

深夜睡不着,以下内容纯粹个人RP发泄……
不爽者可以无视。

1.首先记忆最犹新的是冥界篇加隆脱掉圣衣后被拉达蹂躏的惨事吧?
“真不爽啊,加隆”

2.时代远点的可以看看十二宫紫龙对巨蟹的一场,小迪失去圣衣后被秒……

3.接着我们看看耐受能力方面的。仍然是十二宫篇,仍然是紫龙,但另一男主角是修罗。
事件发生在他们学习神七的时候,修罗把圣衣让给紫龙后自己马上烧红了,而紫龙本身一直没穿圣衣,但肌肤却白里透红,完全不受大气摩擦热量的影响。上图:

4.时代在远点看看白银圣斗士篇,当时英仙座刚出场,由于小艾没穿黄金圣衣,人家根本不用看你面色

最后小艾一脸不爽

5.但不能不说的一个例外的就是我们神一样的撒加,没穿黄金圣衣也能和穿了黄金圣衣的小艾打个平手,所以最爱撒加了[s:130]

一次只能穿4个附件,辛苦……[s:134]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

楼主,当初连载时车田可没有想到小艾会是黄金的。

ls何以见得? [s:167]

再补一下黄金的便装剧照……
1.穆:

2.病重的大牛

3.神一样的撒加

高智商的加隆

4.小D的指甲好长

5.小艾的便装像杂兵

6.难得一见沙加的玉照

7.虽然虎爷不穿圣衣比穿圣衣的时间多,还是贴个图吓吓人

8.米罗的缺如,有能力者补吧

9.大艾跟小艾一样像杂兵

10.修罗的昙花一现

11.卡妙(冥皇篇冰河的补习老师)

12.双鱼缺如,有能力者补吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

不一定脱了圣衣就弱,加农不是还与拉达同归于尽了嘛

哈哈~~~~真是个新发现~~~顶楼主 [s:130]

秋之刀鱼 该用户已被删除

总归会有影响的咯。。。看看星矢第一次穿上射手座黄金圣衣的时候小艾的拳也被他推回去了~~~~~~~~~~~

接着我们看看耐受能力方面的。仍然是十二宫篇,仍然是紫龙,但另一男主角是修罗。 事件发生在他们学习神七的时候,修罗把圣衣让给紫龙后自己马上烧红了,而紫龙本身一直没穿圣衣,但肌肤却白里透红,完全不受大气摩擦热量的影响

这个纯属无稽之谈,修罗脱下圣衣前,他们所在的高度还不足以引起身体的燃烧,直到最后,二人马上要化为灰烬了,修罗把圣衣让给了紫龙,本来随着与大气层摩擦的加剧,热量也是一个累计的过程,另外修罗把紫龙踢下来,本身就有一个反作用力,促使他更快速的上升,所以过不了多久,他的身体必然消失,因此这两个画面,从真正的时间意义上说,并不是连贯的,纯属镜头语言的艺术化而己,这跟你说的有什么关系,一派胡言。

把天龙架山羊说成在学习神七,LZ你可真能搞啊!

回7楼,你可以看看TV版78集,修罗脱了圣衣后有个明显的变红着火的镜头。
[s:131]

引用第9楼unholysaint于2008-09-14 20:42发表的  :
回7楼,你可以看看TV版78集,修罗脱了圣衣后有个明显的变红着火的镜头。
[s:131]

因此这两个画面,从真正的时间意义上说,并不是连贯的,纯属镜头语言的艺术化而己,

我有这句话,你看过吗?只要看过连续剧的人,不会一点不了解镜头语言的魅力所在吧,就是充分利用你的想像构建剧情的合理发展,比如片中有某个人回忆某事,然后,后面的镜头会切向别处或别人,等再转回来,回忆的过程就结束,当事人全都“明白了”,实际上,跟本没有拍回忆这部分内容,利用的就是你的假设与想像!在动画片中,这种镜头语言的运用,就类似你提到这点,只不过制作方拍的夸张一点,就是你看到的那样子,实际从时间和理论上分析,根本不可能的,符合逻辑的就是我说的那种情形,为了体现视觉效果,做成那个样子,但是用脚趾头想一下,都明白是不可能。

PS:当时还有一个镜头的描述,是没穿圣衣的紫龙没事,但穿着黄金圣衣的修罗,圣衣的轮廓之外明显有摩擦生热的痕迹,如果按你的说法来理解,而不是用镜头语言来解释,这岂不变成完全的扯蛋了~~~虽然圣作本身就有一些玄幻作品的特点,但是大面上的东西多数还能解释的通,这样子胡编的话,谁捧车田老大的场呢

我一直觉得圣斗士脱下圣衣只是防御力变弱了,但攻击力不会减弱的,天龙战天马一战说的好像也是这个道理。

而且好像原著里谁说过,脱掉圣衣反而会加快自身速度

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2楼unholysaint于2008-09-14 02:50发表的  :
ls何以见得? [s:167]
.......
你自己阅历浅薄还问我做甚?

引用第14楼kankan于2008-09-15 04:11发表的  :

你自己阅历浅薄还问我做甚?

您自己提了个谬论,还不许人问?

车田连载的时候真就没想到小艾是黄金的?那怎么可能啊,都画出来是黄金的时候还没想到?就算是最开始的时候,也没有他就真没想到的历史证据

引用第15楼StxS于2008-09-15 09:03发表的  :

您自己提了个谬论,还不许人问?

车田连载的时候真就没想到小艾是黄金的?那怎么可能啊,都画出来是黄金的时候还没想到?就算是最开始的时候,也没有他就真没想到的历史证据

那个。。。楼上这位的时间顺序虽然有点乱。。。但是,我倒认为,如果放在真正的漫画连载顺序里,没准第一话小艾出场,车田真的不一定就想好了,要把他做为黄金狮子~~~也许是到白银大败于青铜五人组之后,才想起把这个路人甲,划入主要角色之一~~

PS:这么说的一个有点牵强的理论依据——

本版有位达人翻译的车田大叔的《圣衣大全访谈》,里头提到一点让我十分意外,
问:那么教皇的复活是怎么考虑的呢?

車田:这个人物也是一个可以再使用的.和童虎一起在圣战中生存下的2个人,居然在目前为止的战斗中没有出现,实在有点说不去吧.加上穆又第一宫的守护者,所以就设定成他的师傅了,要不然肯定都会在第一宫被赶走的吧.其实巨蟹和双鱼不就打了飞起来了么.呵呵.笑.

因此我的理解是,车田是到连载至冥王十二宫时,才想到设定SION和MU的师徒关系,而和之前穆离开圣域隐居嘉米尔,及或明或暗的帮助青铜五人组,都没啥关系。。。汗

所以由此推论,如果车田真的在连载之初,是想把小艾设为路人甲,也并不意外。。。实际上做为连载来说,总要在作品中到处留活扣和伏笔,为以后的剧情发展做铺垫,这些伏笔或左或右,都是可以讲的通的,比如关于SEIYA和MARIN,车田也承认,开始时并没想好,要不要他俩真的做姐弟,“如果开始就想好,读者早就看出来了,所以是按剧情的发展来决定的”,因此我认为小艾的设定也许与此有异曲同工之妙,二者皆可^_^

病重的大牛是哪一集的啊??? [s:131]

是在北欧篇里被巴度偷袭导致重伤的

从理论上来讲
圣衣就是提高防御力的
进攻实力估计应该受影响很小的