A4S

进入圣域

[圣文原创] 怀黄金兄弟(拙诗一首以怀逝去的黄金战士)

其实,一直都没有想过要把这首诗发上来,写诗实实在在是我的弱项,但是古汉语课的老师要求我们必须作一首古诗,作为期末考评的依据之一,没办法,只得硬着头皮上。当时看了很多写圣的诗歌,觉得很好,自己也想试着写一写,开始想写12首献给12黄金战士,但是发现自己才疏学浅,实在是完成不了,只好将12黄金战士合成一首诗。其间,为了配合韵脚等规则,前前后后修改了好多次,终于完成了!雪藏了好久,今日鼓起勇气发上论坛来,也算是国庆的一点小小的礼物吧!

怀黄金兄弟

一夜征云漫圣域,残衣满地血沾旌。

几番生死手足斗,一片伤心兄弟情。

撞透冥墙人不在,征伐鬼域将即倾。

舍身护义无反顾,英魂不朽照圣廷。

支持楼主!!!写的不错!!!遥祝节日快乐!!!哈哈!!!

引用第1楼风云莫于2008-09-30 06:54发表的  :
支持楼主!!!写的不错!!!遥祝节日快乐!!!哈哈!!!

跟莫兄相比,差的太远了!
我着纯属玩票,倒是兄弟的大作我都很喜欢,一直在收藏,加油!节日快乐!

路人甲路过
(汗 居然用了两个路字)
哈哈
全力支持文区建设

写得不错,不过最后一段那句“且将躯体维君主”里,“君主”这个词用得不太切题吧?最起码个人感觉如此,因为圣斗士并非为身为国家领导者的君主而战,是为维护人类利益的女神而战,所以建议想个别的词,或者换一句。

我现在想到的是“舍身护义无反顾,英魂不朽照圣廷”

不知阁下认为如何?

引用第4楼索罗门于2008-10-04 14:14发表的  :
写得不错,不过最后一段那句“且将躯体维君主”里,“君主”这个词用得不太切题吧?最起码个人感觉如此,因为圣斗士并非为身为国家领导者的君主而战,是为维护人类利益的女神而战,所以建议想个别的词,或者换一句。

不知阁下认为如何?

兄弟这一改,意境就出来了!
当初也只是为了应对平仄和韵脚什么的,其实我一开始就觉得“君主”这个词有问题,还是兄弟改了之后显得更符合整体的意境!
多谢指正!

引用第4楼索罗门于2008-10-04 14:14发表的  :

不知阁下认为如何?

大好!吾為君之潤筆而擊掌也!!

很简练的诗歌,写的很好,LZ加油,支持你 [s:133]

写的真感人,最喜欢“一片伤心兄弟情”、“撞透冥墙人不在”、“英魂依然照圣廷”这几句

引用第8楼落英缤纷于2008-10-12 19:02发表的  :
写的真感人,最喜欢“一片伤心兄弟情”、“撞透冥墙人不在”、“英魂依然照圣廷”这几句

谢谢各位的支持!

写的不错啊。索罗门改的那一句我感觉还是很适合的,君主是有点不恰当。