A4S

进入圣域

分析贴---分析为什么我觉得会送狼    兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来

其实嘛,我是个很低调的人,凡事不喜欢张扬,和阿拉猫在群里面打个赌也就算了,没想到阿拉猫信心满满,非要搞个投票贴,弄得大家的晓得了,这下知道结果了,我就来说说我的想法。

其实我一开始就觉得会送狼的,为什么?没有为什么,就是直觉,一种很肯定的直觉。当然直觉是需要有理由来支撑的,我就简单归纳一下,让大家看看我说的对不。

一  从理论依据上来说:大家都知道,神话这东西嘛,出的内容配件主要的依据就是漫画和动画里面的情节内容。如果是漫画或者动画里面必带的配件道具那一般都会配备。比如沙加的佛珠啊,潘多拉里面的竖琴啊椅子啊,最终星星手里的雅典娜圣衣啊,水晶里面的冻住冰河脚的那玩意啊等等,而且很多我认为并不是特别必须的道具也有附带(注意,我没用附赠这个词,因为不存在赠,带的东西都是BD计入成本在内的,商家是没好心会送你东西的),比较明显的就有沙加的莲花台,和几个黄金附带的几个小强的换头啊,加隆的双素体便服等等了,为什么也附带了呢?我想也许是因为原作里面出现了这些情节的道具,所以BD就附上了。而且漫画动画里面内容的差异也成为BD抢钱的工具之一,最明显的莫过于设计两种颜色的冥羊啊,两个版本的海皇啊等等。这些都是充分拿原作做文章的例子。

那我们具体来看北极狼,没有漫画原作,那更简单了,就看动画。动画里面北极狼就出现过那2集和紫龙对决的吧?其他应该没有了,那2集我记得从他一开始出场到他最终被K,他的狼群是一直陪伴在他身边,从头到尾,没有缺失一时片刻,甚至作战的时候也要靠和狼配合,可以说是他必不可少的帮手,更可以说已经和他融为一体。如果BD出菲路而不出狼,那实在是说不过去,试想,只出一个孤单的菲路,摆起来过后孤零零的一个人站那,难道我们不会觉得总缺少点啥吗?而且我觉得BD很喜欢拿那些战斗的经典场面做成官图宣传图,以显示神话产品互相的关联,成套性,以造成连动的卖气,而北极狼应该只有出一次的可能性,所以估计就连BD自己也不想留下这个明显的遗憾吧!

如果有人要说天平没有茄子的问题,我想我们说的是附属配件的问题,而茄子爷爷虽然体型不大,但性质上绝对不属于这个范畴,所以不在天平里面我认为可以理解。我想肯定附带的配件应该是:属于该主角人物必不可少,在动漫场景出现过形成经典场面的,本身体积不大形制简单属于附属范畴的配件,道具类吧。

二  从实物形态来说:神斗整体在神话里面来说,人气可能算是一般,因为原作没有,而且前几个嘛做的有不少瑕疵,收集的人肯定没有黄金,海斗冥斗那么多,而北极狼在神斗里面嘛,人气最多又只能算个中等吧,反正没那么高。BD做出来就是想要有好的销售,就这点来说,为了加强北极狼本来不强的人气,也为了制造更多的噱头,所以他应该会附带狼。

就北极狼本身的圣衣来说,非常简单,类似于黑虎,零件少,甚至我感觉北极狼的个头好像都没黑虎那么大,就是说更小一点。那么这么少的配件放进盒子里就算再怎么设计摆的松散也显得很空(我甚至觉得如果挤一挤半个盒子就可以放下),让人拿着就觉得很不爽。所以加上一个狼,也可以补充一下那很空的盒子。

之前有人说如果送狼还需要加大盒子什么的,我就觉得好笑了,我觉得狼应该是一个很小的配件,盒子那么大,怎么的也应该塞的下吧,之前我认为狼嘛,最多高度到半腰的一个东西,盒子会放不下?现在看来更小,只到膝盖,那体积可想而知有多小。(其实这种比例是不对的,只到膝盖那是狗吧?)之前天平我们都知道有多少东西,一个盒子左塞右挤还不是装下去了,多个狼需要加大盒子?我从没想过。

三  从成本价格来说:日本一个动漫王国,周边玩具数不胜数。以往的例子太多了,要设计一个狼,那简直是不费吹灰之力,至少我认为比六圣兽的圣衣设计简单吧。材料上应该是树脂的,体积不大,成本也很低,那这种设计,原料都很简单但又事半功倍赚名声的事情,BD干嘛不做?狼的售价是5250日元,和六圣兽一样,可以对比,六圣兽比狼的圣衣设计复杂到哪里去了,狼自然是应该从其他方面来回馈回馈。

综上所述,只是自己拙见,如果有不同意见,希望大家投砖。

现在大家说神话价格飞涨,BD不厚道,其实一方面嘛,是因为原材料啊人工啊,现在全世界物价都在涨,神话涨价在所难免,另一方面是我们大陆自己人为炒作,当然了,也不可能要求所有的商家都是大学仁慈专业毕业,素质满满慈悲为怀嘛,市场就是这样,竞争,攀比,盈利,正常的很。谁不想赚钱养家糊口呢?但是不要让这些蒙蔽了我们的眼睛,还是要充满信心,相信理性,客观的判断。

不过阿拉猫嘛,是很有信心的,这点很不错!我欣赏有信心的男人,而且反正他也有钱,好了,让我们大家一起等待北极狼的到来吧,还有别忘了提醒阿拉猫一句,要港版带牌哦!~~~~

Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来

分析的不错
低人气高水准的也有不少
这次的狼
再次证明了这一定律 [s:131]

Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来

纠正楼主一个说法,狮子没有付送一辉的头雕 [s:129]

送狼理由很简单,神斗圣衣其实比较单一,但是最近神话价格高涨,单单这样发行,肯定糟来众多不满之声,所以就随便加了一个狼也,让买家也心无怨言可讲,价格照样步步高升咯. [s:128]

Re:Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,

引用第2楼linkin188于2008-10-03 00:44发表的 Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来,11等等 :
纠正楼主一个说法,狮子没有付送一辉的头雕 [s:129]
谢谢啊,已经修改了
不好意思,我不是很专心。。。

LZ的分析層面廣而清晰,理論上相當正確值得肯定~支持~ [s:125]

haha,第二次看到小丽写这么多字,分析的不错

vanechang 该用户已被删除

Re:Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,

引用第7楼vanechang于2008-10-03 01:08发表的 Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来,11等等 :
哎  要是天龙能附送个瀑布就好了  呵呵

这个想法好!

呵呵,那么小雅附送十二宫~~~和石膏像

可惜海皇出了,要不还能想象附送八根柱子

[s:158]  感觉……楼主是个女生?[s:133]

确实北极狼配上了之后,确实很有卖点

利益
是我想说的全部

LZ分析的很有道理
其实在我看来答案很简单 日本会社是讲究销售实绩的 商品销售的好会社盈利就是硬道理 但现在市场上除了捷克能见度最高的就是神系的神话了(也没再贩过)而其他系列的神话除了再贩过的基本已经看大不到了 原因么也不用我多说了 在这种情况下公司的上层肯定会对设计开发部的员工下压力(这些我都在打工的地方看的多了 上层人物把下属都像畜生一样骂一点不给面子 还要总结原因反省错误 真的惨不忍睹) 所以说现在如此经济不景气的情况下BD的设计人员再不在神系上花点工夫的话 我看他们的工作也难保了
以上纯属个人看法 [s:129]  [s:129]

引用第6楼11-11于2008-10-03 01:03发表的 Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来,11等等 :
haha,第二次看到小丽写这么多字,分析的不错
第一次是不是说巨蟹老牌子的时候?
其实我写文字是很拿手的,不过坛子上高手太多,就不献丑了

引用第12楼itigo于2008-10-03 01:44发表的 Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来,11等等 :
LZ分析的很有道理
其实在我看来答案很简单 日本会社是讲究销售实绩的 商品销售的好会社盈利就是硬道理 但现在市场上除了捷克能见度最高的就是神系的神话了(也没再贩过)而其他系列的神话除了再贩过的基本已经看大不到了 原因么也不用我多说了 在这种情况下公司的上层肯定会对设计开发部的员工下压力(这些我都在打工的地方看的多了 上层人物把下属都像畜生一样骂一点不给面子 还要总结原因反省错误 真的惨不忍睹) 所以说现在如此经济不景气的情况下BD的设计人员再不在神系上花点工夫的话 我看他们的工作也难保了
以上纯属个人看法 [s:129]  [s:129]

分析的有点理啊.我上班每个月就都拿数字讲话地.绝对硬道理.

不愧是小丽``` 牛``````` [s:128]

哇,真牛啊,条理清晰有理有据。
自己写作能力极其低下,所以非常羡慕文笔好的筒子。
很喜欢看这样的文字分析帖,写得出这样文字的筒子是玩神话玩上了更高境界的好筒子啊!
看完了以后想,这篇文字如果早两天发表那就更牛了,哈哈~~~ [s:150]

引用第16楼孤独的狼于2008-10-03 07:58发表的 Re:分析贴---分析为什么我觉得会送狼  兼投票贴之终结---献给阿拉猫,如来,11等等 :
哇,真牛啊,条理清晰有理有据。
自己写作能力极其低下,所以非常羡慕文笔好的筒子。
很喜欢看这样的文字分析帖,写得出这样文字的筒子是玩神话玩上了更高境界的好筒子啊!
看完了以后想,这篇文字如果早两天发表那就更牛了,哈哈~~~ [s:150]
狼版你太谦虚了,说的偶辈都不好意思了。。。。
还有这么慷慨,反正偶现在也发不了图了,以后就靠写点文字赚钱吧哈哈哈哈
其实投票贴是很早以前就有了,在那个帖子上,偶辈和极少数相信会送狼的筒子们可是被阿拉猫为首的大众欺压的惨不忍睹啊~~~~~~~~
不过现在好了,咋们也翻身了!

分析的很好 PFPF [s:115]

狼做的真不错,当初选择收全神斗的选择还是对的.
就向一位兄弟说的那样,12黄金是耀眼的阳光,那神斗就如同5颜6色的彩虹.