A4S

进入圣域
楼主: 孤独的狼

让你的神话PP从圣域杂兵升级到黄金圣斗士实习生吧!

狼版真是好樣的......這一帖超級無敵的教學帖..........留你下來果然是對的

本來我還以為只有單眼相機才能拍得出來.........想不到一般相機也能做到...........

不過我這陣子在進修碩士...........想拍也只能等寒暑假了

用心良苦!受益匪浅!谢谢拉 [s:133]

引用第59楼py289a于2008-10-06 19:42发表的  :
lz,你的摄影棚尺寸多大啊
我的好像是75*75*75的,很大,应该是足够拍摄现在的一些主流玩具了。
引用第60楼abow722于2008-10-06 19:45发表的  :
狼版真是好樣的......這一帖超級無敵的教學帖..........留你下來果然是對的

本來我還以為只有單眼相機才能拍得出來.........想不到一般相機也能做到...........

不過我這陣子在進修碩士...........想拍也只能等寒暑假了
台叔过誉了,我好几个月都没入神话了,所以一个帖子也发不出来,只好做做这种为人民服务的事赚点小宇宙了,呵呵。

谢谢狼版了 [s:130]  [s:130]

引用第15楼alex66于2008-10-05 19:31发表的  :
開始還以為是教大傢怎樣在論壇昇級,一看原來是教影相。對了,俺想知道這個論壇的等級劃分和權限,但是找了很久都沒找著,在哪裡可以找到呢??
不知道这个是不是你要找的东西。
http://www.all4seiya.com/bbs/read.php?tid=37194
引用第37楼babycat110于2008-10-06 00:20发表的  :
很好~!我喜欢!感谢LZ的分享!
问一下,你那个有柔光效果的“影棚”是什么东东?
柔光影棚就是专门拍摄小物件的摄影棚啊,起到散光柔光的作用。

OMG~~~!!!
狼版这是在写书吗??这不是真的吧!!居然说自己是业余?*=* 。。。。
虽然我自己来说,更喜欢看家里随便哪个角落里拍的杂兵照片,但帖子肯定要顶的啊,仔细拜读了!!

很精彩,十分感谢啊,长知识

这个帖子太具有教育意义了,还图文并茂,强烈支持

实在太强大了,太好了!另外楼主用的摄影棚要多少米啊,一般在哪里买的呢?

引用第68楼leecan于2008-10-07 11:40发表的  :
实在太强大了,太好了!另外楼主用的摄影棚要多少米啊,一般在哪里买的呢?
请见58楼和62楼。

这个。。。。这个。。。。还是得慢慢学。。。。。。

图文并茂,很实用呀。学到了学到了,真棒。 [s:130]

我一直是这么在做的
[s:131]  [s:131]

引用第71楼gysgysgys于2008-10-07 18:25发表的  :
图文并茂,很实用呀。学到了学到了,真棒。 [s:130]
哇~gys大大你出现啦?真不容易啊,呵呵~~
我的这些个东西大部分还是你教我的呢,还在这里跟我假谦虚,哈哈~~

请问狼版用的是多少瓦的灯? 最近一直在尝试棚拍,可是拍出来亮度总是不够。

另外,一般柔光棚使用说明要求灯放在柔光棚两侧,我看狼版是放在正面?

还有,把纸卷在灯上做柔光作用会不会烧起来?

谢谢!

引用第74楼acnaoe2于2008-10-07 20:32发表的  :
请问狼版用的是多少瓦的灯? 最近一直在尝试棚拍,可是拍出来亮度总是不够。

另外,一般柔光棚使用说明要求灯放在柔光棚两侧,我看狼版是放在正面?

还有,把纸卷在灯上做柔光作用会不会烧起来?
.......
我用的是飞利浦18瓦的灯泡,相当于100瓦。
我是放在棚两侧的,请仔细看一下。

棚用的话亮度绝对足够,如果你拍出来暗的话请手动调节曝光补偿或者快门速度再试试。
纸放在灯泡上不会烧起来的,因为温度不会超过纸的燃点,但是时间久了纸的内侧会发黄。我在用柔光棚以前一直是这么拍的。

狼版的教程让我受益非浅~~~~
有机会试试~~

很好哇!我用的是硫酸纸挡光

太强大了……我学到了很多,从此也对摄影和PS有了一定的兴趣。谢谢啦……