A4S

进入圣域

支持狼版技术贴,同时我对拍神话或模型的一点见解。3P~

室内,光源为一盏日光灯,无专门的背景。拍摄时间,0:50

细心的玩家可以发现这三张图除了构图外,有什么不一样吗?
1,很多玩家都说对了,是光圈的不同,倒致景深的不同,这对于突出主题有很大的关系。

2,第一张与后两张的构图不同,是不是发现第一张的加隆要比后两张的看起来瘦一点。这说明,拍摄角度会决定神话的美丑。

3,那么晚,就一个室内光源,感光度还是最低,如何保证图像清晰?想拍神话,必入脚架。如果没有脚架。大光圈+高感光度伺候,目的就是为了保证主体的清晰但感光度超过800,图像质量不会太好。

我的见解:你不做商业要求的话,没必要很在意去布景或布光的。表现一个神话,能将神话的细节表现出来就行了,只要主体清晰,未见高光(尤其是闪光灯引起的那种),白平衡准确,背景不要太杂乱。将神话与自己生活的环境结合起来拍照,也不失为是一种很好的方式。

的确,官图很美,版里许多达人的图片也很美,甚至美过官图。但也有不少玩家不希望将来看到自己的作品都和官图一样吧,这样,神话是不是少了点人情味了呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

先顶咯.大家都很厉害啊,都有个人的见解. [s:128]

背景很虚
背景虚
背景不虚

我的见解跟狼版的一致啊,举双手赞成。我只是补充一下另外的知识而以。呵呵~

继续说啊,我想学学 [s:130]

具体要怎么弄 [s:163]

这个就要看手里的家伙事了

LZ是在炫耀他手上的小公主 [s:111]

厉害还有很多知识要学  [s:107]

LZ继续说啊 学习中 [s:131]  [s:131]

电脑屏幕上的画面不一样了!! [s:101]  [s:101]  [s:101]
玩笑玩笑了,呵呵。应该是光圈由大调小了吧?  [s:148]

光圈开大,只有一定距离内是对焦清晰,小光圈,很大距离内都是对焦清晰。

这个嘛,非单反没调光圈这个功能,也不用想这么多。用了单反的人不可能不知道光圈的作用了

就是背景越来越模糊,重点突出了,哈哈

可惜只有一般的数码相机,不知道能调不?

引用第5楼polaris27于2008-10-06 01:30发表的  :
加龙的脸看上去吼胖....好象是心理作用.....
很有同感,而且加隆的鳞衣设计实在是太衰了!!!

@f4.5 比 全开锐利好多 [s:128]

其实只是想说明。不同光圈下景深的不同罢了。在标题中也注明了。

其实一个模型,你不做商业要求的话,没必要很在意去布景或布光的。表现一个神话,能将神话的细节表现出来就行了,只要不出现高光,白平衡准确,背景不要太杂乱。将神话与自己生活的环境结合起来拍几张照片,也不失为是一种很好的办法。

的确,官图很美,版里许多达人的图片也很美,甚至美过官图。但也有不少玩家不希望将来看到自己的作品都和官图一样吧,这样,神话是不是少了点人情味了呢。

大家果然都很喜欢摆本子上拍神话~哈哈
可怜我是索尼卡片机。。。绣花枕头一包草 [s:128]

一般的家用数码相机就可以拍出这样? [s:131]