A4S

进入圣域

[讨论] 天蝎般活,天蝎般死

在SS中,很难讲清楚,但米罗给人的感觉总是有些玩世不恭的,仿佛对自身的存在都是一种蔑视。

“人是可以改造的啊…但是,加隆啊,在这场对哈迪斯的圣战中,可能你我都会死吧。现在,我们可能只有短暂的时间能活下去。”

没错,能活着已经不错了。能活一天是一天,能活一秒是一秒。犯了错误就要改,然后继续好好活着就是了,还怕以后没机会死?

天蝎的前辈卡路狄亚,他狂妄,他强大,他的嘴角永远骄傲的上扬(每次特写他被打得吐血都是这样的)

他似乎完全不在乎挨打,脸上完全看不到一丝惊恐或绝望。光这一点已经是对自恃强力的拉达的极大讽刺了。

他还毒舌。

“如果我是虫子的话,你就是狗啊”
“似乎很不甘心啊!要不是因为那腿麻痹了,其实你很想去追笛捷尔吧?啊啊,比起那个更想杀了我吧?”
“为冥王军而愤怒吗?莫名其妙!”
“ 你真的是…冥王军的狗吗”

三番五次,似乎都是在故意地挑衅拉达。对于其总是挂在嘴边的什么作为三巨头的执着与骄傲,什么为自己君主的理想战斗,表示得如此不屑。而拉达最不能容忍的也是卡路狄亚如此的生活方式,是两种价值观的极度冲突。

“我只是凭我的感觉而活”——然后嚣张地告诉他什么叫作为天蝎座而骄傲地活。我们是不是可以理解为,做为黄金战士的卡路狄亚仍要以自己的心而活?那么米罗每次难以名状笑是否也是这个意思?

不管战斗的结果如何,LC的105将留下卡路狄亚作为天蝎的精彩。

便不便当也无所谓了。天蝎般活,天蝎般死,反正都是一个意思。

我觉得蝎子和拉达其实是同一种人,只是不像拉达那样直接,而是故意用另一种性格掩饰自己,玩世不恭底下依然是一副忠肝义胆。

拉达不能容忍蝎子,因为他不了解他;蝎子没有否定拉达,因为他了解他。

楼主感情很偏

拉达那种是作为一名军人的尊严与骄傲

如此认真自豪的自己,面对的同样是军人,却如此玩世不恭的蝎子

大怒是必然的

拉达认为蝎子有辱作为一名战士该有的尊严

拉达太耿直了,而蝎子太吊儿郎当了,并且拉达也后悔刚才一击,之前认为蝎子是一名战士而有意放他一条生路

所以是蝎子的处世态度激怒拉达,而不是有意为之

我还记得前几话蝎子刚登场时,就有过质疑其性格刻画的帖子,讨论非常热烈。

一直感觉SDM是在用力塑造蝎子的,刚开始那会儿也担心这种风格是否会用力过头,弄得空有一腔气焰,内涵不足。这一话,终于感觉到从刚开始的表层,一点点的透到里面了。蝎子的那几张近距离神情,有点动人。

期待下一话。 [s:129]

拉达的怒火大部分是因为天蝎对他信念的无视,就像火影里面,迪达拉对自己的术视为艺术,但是宇智波兄弟对他的无视让他气到发疯

第一次对冥,圣两军的胜负不那么在意了,不像之前米诺斯的胜利和失败看着都让人不爽,这次,谁赢都无所谓,两个牛逼的人~~~

引用第2楼红色闪电于2008-10-17 01:00发表的  :
楼主感情很偏

.......
………………………………您的感情其实…………[s:134][s:134][s:134][s:134][s:129][s:129]也有点偏…………

拉达还没有出全力?

那拉达就是在侮辱自己呢……

也不知是不是在一起时间长了,SS里面最后的黄金三人组刻画得性格都差不多了
上代的一个一个出场,个性鲜明,有血有肉,蝎子也跟着沾光啊

拉达被这届天蝎的生存方式感动,于是在下届圣战有样学样,把忠诚放在一边,不断滋扰他认定的夙敌卡隆 [s:128]

引用第4楼zhengkj200于2008-10-17 01:25发表的  :
拉达的怒火大部分是因为天蝎对他信念的无视,就像火影里面,迪达拉对自己的术视为艺术,但是宇智波兄弟对他的无视让他气到发疯
就是这样。。。但不知宇智波兄弟那样完全无视和卡路狄亚的挑逗那种效果好。
拉达太易动怒了,有点冥版小艾的味道,卡路狄亚逗他象大人逗小孩。
引用第2楼红色闪电于2008-10-17 01:00发表的  :
楼主感情很偏

.......
我确实感情很偏,或许SDM也是在着力刻画一个SS中很模糊没能好好表现性格的拉达,但在我看来似乎都成了对卡路狄亚个性的侧面烘托,或许是我这个作为天蝎座的读者更欣赏卡路狄亚,认定他才是天蝎性格的最好诠释吧。对于这种作品人物性格的解读恐怕总是一千人眼里就有一千个哈姆雷特的吧,基于个人感情的东西不可能不偏吧。

个人观点:喜欢拉达的性格 确实很有军人作风 蝎子的生存方式不去批判 但确实有另类的成分
另外,LSS的,我丝毫不感觉蝎子对拉达是你说的那种大人对孩子的挑逗 太过了

拉达是个优秀的军人,这无可厚非。但是,天蝎也绝对不是单单像他嘴上说的那样,也同样是顾全大局,为完成任务不惜牺牲的人。
是谁在水瓶愤怒的失去控制的时候,牵制住拉达,点醒了水瓶,只身一人留下来面对强敌的。
天蝎本性热爱自由,喜欢冒险和刺激,但同时也是具有很强的责任心,处事冷静顾全大局的战士。

蝎子不会这么快就挂了的

不愧是天蝎座说的话,手代木果然了解星座。。。。!

LZ说得对啊啊啊~~

这代天蝎真的非常之个性~!我就欣赏这种人~~~!

“玩世不恭”该用在上代天蝎而不是米罗身上。
“人是可以改造的啊…但是,加隆啊,在这场对哈迪斯的圣战中,可能你我都会死吧。现在,我们可能只有短暂的时间能活下去”---------------------------朝闻道,夕死可矣!
与其说是毒舌,还不如说是耍嘴皮子更为妥当,不过LC里摇唇鼓舌之辈实在是不可胜数。