A4S

进入圣域

[讨论] 天蝎就要这样走了,我无语了?

虽然看起来很悲壮,却没有前几位黄金来的震撼。感觉更像是衬托拉达的。从100话到107话,短短的7话不足以塑造这个人物,总体上来说没有前几位那么饱满。双鱼外冷内热,挂的凄美。金牛勇猛热心,为保护天马挂掉,悲壮。处女作出最大贡献,念珠,而且从对女神的怀疑转为了坚信。明理。巨蟹玩世不恭,敢于向神挑战的勇气以及和神同归的信念,坚毅。山羊对女神的忠诚,对剑道的追求,即使断臂,也能领悟人剑合一灭了四神的魂,顽强。

相比之下的天蝎在SS最大的特点就是情义。在此则表现为对强者的追求,想要遇到更强的对手,可以说是好战,拉达是以忠诚为信念,天蝎为的是强,是以遇到不惜生命也要战胜对手为目的人生。最后估计是和拉达同归。但这样总感觉对天蝎的性格描写不是特别的突出。而且除了猩红毒针外,没有看到新招,(那所谓的织流和十四针暴血没什么区别吗),也没有看到旧招念动波。就这样被拉达一顿海扁,最后同归。未免有些老套且不够震撼。作为天蝎座的人。看LC最大的动力之一是想看看天蝎的表现,结果确实这样。未免有些失望。

看来下一话天蝎要挂了,实在是很郁闷啊。完全不能接受这种结果。

YONGYI 该用户已被删除

这不还没走吗。。。 [s:134]
天蝎与拉达谁在衬托谁,要看你更欣赏谁的生存方式了
承认稍仓促了点,不过这个结局不是具有很浓天蝎风格的么?

可能天蝎是欠缺了一点铺垫

其实这两个交手快节奏的肯定的,以拉达的实力卡路想一针针的刺他是不可能的......

不过我之前一直以为再怎么快也得打上三到四话...........没想到一话就决胜负了 [s:134]

也可能留下空间给剩下的狮子和双子来发挥吧
就算LC是捧黄金的,可也要分个主次。一股脑都是主角就成流水帐了
要是各个都编得丰富饱满,恐怕SDM也没有这么大本事
忍痛割爱了

天蝎的特点应该是外冷内热 热情 奔放而又带些忧郁的气质  卡殿感觉上只具有热情这一个性格特点 对卡殿的描写显然淡了点 拉达十足的军人形象 很佩服他

不敢苟同lz的意见
拉达是对冥王的忠心、对身为冥界军一员的自豪为信念
卡陆迪亚则是以强为信念,追求是拼尽全力痛快一战,
有点军人以马革裹尸为荣的味道吧。
以挑战强者为目标,不觉得这样是性格不鲜明的表现。
反而觉得这算是比较明显的天蝎座气质。
——我也是天蝎座的^_^

楼上说的 我同意 天蝎确实是表面冷静 但内心火热的类型 看到拉达后爆发血性 也算是天蝎的特征  但这样的简单描写不觉得太单薄了吗 有些生硬

单薄与否的问题,盖是只突出了追求强大、傲慢狂放的形象所致
至于具体原因,我只能斗胆猜测是sdm篇幅所限了。
卡殿的戏分至少会到107话吧,就看后面还有没有其他补充了。

但是“烘托拉达”这个作用……
许是我对拉达没有什么好感,所以感觉不出烘托意味吧。
所谓的见仁见智==

jason.ho 该用户已被删除

不是还没有同归吗???既然大家都认为天蝎会死的话,那我就推测下,107中,拉达最终贯穿卡路狄亚的心脏,而卡路狄亚的最终一击却没有打中拉达,或是未能给予拉达致命的伤害,然后卡路狄亚死的那一刻,得到了拉达的仍同。这个结局对于卡路狄亚也算不错了(拉达一直都否认卡路狄亚……)
     我这里没用贬低卡路狄亚的意思,我只是认为拉达真的不能在这里死(虽然我不喜欢他)。如果拉达在这里死的话,那后面就剩一个艾亚,是不是要 让艾亚将双子和狮子一起弄死啊????,而且拉达一死,对于从头偷懒偷到尾(完全可以自己设计更多的冥斗士出来,巨头根本就没有必要那么着急的出来,自己设计出来的高手又选择性忘记……)的手袋来说,后期的编剧将愈发的困难,如果我是编剧是话,要不就让卡路狄亚和拉达一起活,要不就让卡路狄亚作为一个战士光荣的战死(或许这样会更好,更能符合他一心追求与强者一战的性格)
    对于黄金而言,应该对于圣斗士而言,只要一心为了女神,为了地上界的爱与和平而战,即使战败也是光荣的,没用什么好值得羞耻的。战场上有胜有负很正常,我们更应该看的是那颗战斗的心,为什么而战,而不是仅仅拘泥与最后战斗的结果

引用第11楼圣域的持剑者于2008-10-22 08:22发表的  :
不是还没用同归吗???既然大家都认为天蝎会死的话,那我就推测下,107中,拉达最终贯穿卡路狄亚的心脏,而卡路狄亚的最终一击却没用打中拉达,或是未能给予拉达致命的伤害,然后卡路狄亚死的那一刻,得到了拉达的仍同。这个结局对于卡路狄亚也算不错了(拉达一直都否认卡路狄亚……)
我跟阁下观点部分类似,但是我认为拉达自始至终不会认同蝎子

现在不还没领便当呢吗
大家别这么担心 我相信这场战斗会留下一个人的

为啥我感觉到有点卡路不死不足以平民愤的感觉呢?郁闷中........

引用第14楼赤沙之蝎于2008-10-22 08:42发表的  :
为啥我感觉到有点卡路不死不足以平民愤的感觉呢?郁闷中........
       就小弟认为,他死比拉达死对这个剧情更有帮助……

如果按楼上几位所说   那天蝎的确是黄金中最弱的了   无可否认拉达的重要性 但考虑到双子有更大的用处 狮子会去搞定艾亚 蝎子在这同归 也不会对剧情造成影响 拉达作为军人是不会认可蝎子的  你能想象死神中的大狗和东仙认可剑八吗 高达00的刹那认可萨谢斯吗  总之蝎子是目前手代木最大的败笔 不在于性格 在与对人物性格的描写

话说你难道忘了大必杀~~冥界大FH吗~~~
现在都在做假~~~便当也是伪啊`~~

不要着急,虽然只剩下一针了,但是离分出胜负还早着呢。

下一话,卡少开始劝降拉达。
再下一话,拉达不从,又狂虐卡少
再下一话,卡少开始回忆往事,
再下一话,拉达又狂虐卡少,
再下一话,卡少顽强宁死不屈。讥讽拉达打不死人。
再下一话,拉达虐的累了,虐不动了。卡少开始挑逗拉达。
再下一话,拉达被激怒,再次进攻,但已是强弩之末,被卡少引爆心脏同归。

引用第18楼peppon于2008-10-22 09:13发表的  :
不要着急,虽然只剩下一针了,但是离分出胜负还早着呢。

下一话,卡少开始劝降拉达。
再下一话,拉达不从,又狂虐卡少
再下一话,卡少开始回忆往事,
.......
       如果真的这样话,那我相信在同归之后,LC再次传说要被腰斩的消息,而且这次是真的!!!