A4S

进入圣域

[讨论] 生命武士-写给卡路迪亚

其实很少发帖的,但有感于天蝎的故事得说两句了,大家普遍不喜欢天蝎的性格,狂傲和自不量力,事实上,直到106话剧透出来之前,我也是这样的看法,但现在我的看法变了,我明白了天蝎一开始狂傲的由来。
    天蝎从成为圣斗士开始,就注定将战死沙场,他一开始就知道自己最终的结局是用生命与一个敌人同归于尽。战士不畏死,但战士不求死,每一个战士都在渴望自己能够活下来,这是人的本能,战士在魂飞魄散之时,无不带着对人世的眷念。但卡路迪亚不同,他是一个一直在等死的人,在等一个值得自己去死的猎物。当哈笛斯出现时,他认为自己可以死了,哈迪斯没给他死的机会,他去找海皇,那狂傲的语气恰恰代表着卡路迪亚找到了与自己生命等重的猎物时的兴奋。这不是自不量力,而是面对死亡的坦然和对自己生命价值的肯定。那种看似自不量力的朗声大笑不正代表着天蝎战士对自己梦想即将实现的喜悦。
    只不过,卡路迪亚的梦想是死,是将自己20多年的生命化作指间的灼热刺向敌人。
    谁说将死之人不再有期待,卡路迪亚的期待就是死亡到来的最后一刻,安息,以生命为兵的战士。
    吾必亡,时未到,时已到,吾可亡,吾不亡,心不息,吾已亡,心可息。

基本上,从剧透的对白来看~LZ对蝎子的个性判断还是比较靠谱的~至于喜欢不喜欢就见仁见智了~

jason.ho 该用户已被删除

引用第2楼jason.ho于2008-10-22 00:48发表的  :
一个黄金的志向只是为了和对方将领一起领便当?这样的话未免太没有志气了!!!黄金们的共同志向应该是把所有的邪恶驱逐,尽自己能力保护女神,保护人间!而不是去实现自我!!!

说的好~阁下的志向最好也定在画漫画,不会画画起码写写好的脚本上,最起码出个大家比较认同的同人~不要只立志于在对别人的作品说三道四就好了~实在太屈才啊~

黄金都是为女神而战,为地上界的爱与和平而战,而绝非为“异己私利”而战。至少这个天蝎,本人不太喜欢。

通过几话的刻画,天蝎战斗的目的甚至说是生存的目的很自私,人都必须有一个信念支撑才能坚强的存在,蝎子的信念就是找个牛人同归?晕了

引用第2楼jason.ho于2008-10-22 00:48发表的  :
一个黄金的志向只是为了和对方将领一起领便当?这样的话未免太没有志气了!!!黄金们的共同志向应该是把所有的邪恶驱逐,尽自己能力保护女神,保护人间!而不是去实现自我!!!
  又见到你这个YY强人发话了!

即使是只为了自己,一早就决定了要寻找燃烧自己心脏的方式来结束自己的生命,这也是需要境界的。难道天蝎做的一切就没为了女神的成分?当然有,但他偏偏不谈这些大道理,而只是不断的把我行我素地追求自己梦想的一面表现出来,充分的在肯定“只凭自己感觉而活的”这种自我的价值。这就天蝎与众不同的地方,真实、个性就是他的魅力所在,而SDM重笔表现的“拉达精神”只是在让我发现原来自己那么喜欢“自私”的天蝎

[s:131] 人不为己 天诛地灭~~

即便最忠诚的战士~ 那又怎样?!每个人心里对信念的理解不同~

最少我认为他活着很自我~~并不是整天把大道理挂嘴边~

咱假设个环境~
2军交锋~你作为突击队员~你冲出去肯定会死~~那我问问 你是选个士兵同归啊 还是选个将领啊?!

卡路说了 可能会存活下来的人(其实大家都明白~即便他想活~车田也不允许~)~所幸找个厉害点的同归~我个人觉得很符合常理啊??有些人怎么就想不通呢?
如果你们质疑卡路的性格~那先看看阿释密达~

jason.ho 该用户已被删除

同意lz对卡陆迪亚的个性的看法,不过对于找个敌人同归的目的本人持不同意见。

严重赞同7楼的发言!
猎犬终须山上丧、将军难免阵中亡,既然终归一死,追求与值得挑战的人赌上性命一战不也是战士的本色吗?
面前的敌人不是其他而是三巨头之一的拉达,不拼上命就能完结这场战斗吗?估计卡陆迪亚心目中很清楚问题的答案。如果不战,女神交托的任务无法完成;要战,牺牲在所难免。如此局面之下,卡陆迪亚作出的忠于自己愿望的选择。
没有把正义挂在嘴边,不等于不正义。

9楼的朋友,不单是卡陆迪亚,这一代的黄金圣斗士除了史昂和老虎,还有这天马座都是为了死亡而存在的!因为老车早就为故事设定了结局!当损失了大部分战士的结果已经是必然,就没有什么损失是有为还是无谓了。

小蝎子~
说句心里话?
出场的时候我很喜欢他的气势,和其他黄金不同,他高调的出场实在是惹人注目~
这正好是我欣赏小蝎子的原因之一

小蝎子和小瓶子以前一定有回忆的!否则怎么可能开着玩笑又极度负责认真的和瓶子去找海皇,去亚特兰蒂斯?明明他根本就知道这是个危险的任务呢~

不过我相信,小蝎子不会这么快吧挂掉的,我真的这么认为啊~。。