A4S

进入圣域

[圣文原创] 车田正美之黄金传说!!(第3页更新)

20多年前,热爱漫画的车田正美,在漫画界已小有名气,不过离真正的名家还差一步……

“那么就这样吧。车田先生,请回去重新修改吧!”编辑先生站起身,一副凛然谢客的资态。
少年JUMP的编辑果然象传说中一样严厉而果断,对看不上眼的作品一点也不留情。
“请…等一下,我已经改过很多次了,这个…真的还是不行吗?”车田并不想轻易放弃,仍然努力说服对方。
“绝对不行!”编辑斩钉截铁地说道,“车田先生,我再重复一遍吧,一个空手道少年在深山里艰苦修炼然后去复仇,这样的故事实在太陈腔烂调了,根本不可能上周刊,请重新构思吧。我还有一个重要会议,先告辞了。”
编辑先生站起身,礼貌性地鞠躬,然后朝着门口走去。车田连忙也站起身还礼,望着编辑的背影一言不发。
“嗯……”走到门口的编辑突然停下,又转回了头。
车田一愣,眼中瞬间又燃起了希望。
编辑望着车田,顿了一下说道:“车田先生,你那个关于星座的构想很有意思。我有个小小的建议。”
“请说…”
“如果把背景选在希腊,或许效果会更好一点。你应该挖掘更多的亮点,从生活中,从身边熟悉的人群中去探索角色的设定。我相信你会成为一个了不起的漫画家,总之,要创作一部超越时代的作品,请朝着这个目标加倍努力吧!”

走出少年JUMP杂志社大楼,车田一脸沮丧。
“星座……挖掘亮点……从身边熟悉的人群中去探索角色的设定……要创作一部超越时代的作品……”编辑先生的话在耳边反复萦绕,车田感到很茫然。
少年JUMP,眼下是日本最红的一本漫画杂志,无数想投身于漫画家行列的高手都渴望挤进少年JUMP的周刊连载,只要能上连载,就意味着人气、财富和名望。这个时候,车田正美正处于事业的低谷。曾经因创作拳击手的故事,使车田正美的名字在日本小有名气,可是接下来的一部描写暴力团伙的故事,却让车田陷入了前所未有的困境,连载没多久就被中止了。这时的车田,心中非常沉重,如果这一次再无法胜出,可能就真的完了。人生会变成什么样子呢?
车田不敢再想下去,此刻他只想立刻回家睡觉。连日来,为了这次与编辑的会谈,一直在为新故事的构思而苦恼,他太渴望美美地睡上一觉了。

“阿正?是你回来了吗?”
“啊……是的。”
车田推开家门,看到了站在门口的父亲,眼神中充满了期待。他无心多说,径直向自己的房间走去。
“一定很累了吧?来,快喝口水!”父亲跟着进了房间,递上热茶,刚刚才遭遇到人生凄凉的车田,顿时心中升起一股暖意。“怎么样?JUMP社的编辑怎么说?”
“啊……嗯……”看到父亲关切的眼神,车田装着喝茶支唔着。
“哈哈!这次的故事可是有我的功劳啊!热血的空手道少年,与仇人展开殊死的战斗,简直太棒了!只要能再上连载,我们家的债务就根本不是问题了。”
“编辑说……”望着象孩子一样兴奋的父亲,车田苦恼不知该怎么开口。
“编辑说什么?快说啊?”
无法隐瞒了,车田决定说出真相:“编辑先生说……不行,还得……再改改。”
父亲张着嘴愣在那里,半天说不出话,两人之间持续了一分钟的沉默。
车田转身摊开手,装着无所谓说道:“只好下次再努力……”
话音未落,突然感觉头顶一阵剧痛,他本能地紧紧抱住了头。
“蠢才!”父亲愤怒了,朝着车田头上重重地一拳,“家里现在这么困难,都盼着你能上连载,你竟然……太不争气了!”
车田只顾着疼痛了,不敢再看父亲一眼,眼前仿佛产生了幻觉,又想起了小时候……
从小到大,他对父亲都有一种莫名的恐惧感,父亲时而温柔,时而严厉,在一瞬间就可以完全变成另外一个人。还记得小时候,如果做错了事,就会迎来父亲的责骂,如果发现是误会,又会立刻满脸堆笑地来安慰。有时候真不明白,似乎,有两个父亲的存在?

父亲气冲冲地摔门则去,留下车田一个人静静地躺在地板上。望着天花板,刚才被拳击的地方还隐隐作痛。
“星座……从身边熟悉的人群中去探索角色的设定……”
这时,编辑先生的话又在耳边响起来,车田默默地念着。
突然他感觉疼痛感消失了,阳光从头顶倾泄而下,自己仿佛置身于一望无际的蓝天下,繁花之中,世界变得那么清澈可爱……
他慌忙起身,从抽屉里翻出笔和记事本,迅速写下:
“父亲……双子座….超级厉害的角色……仿佛有两种人格……他的拳能让人产生幻觉……”
写完以后,车田反复咀嚼着这几句话,他感到自己已经找到了努力的方向,眼前的世界一片开阔……
车田想起了外公,今天还没有向外公请安,于是他匆匆把笔记本装进口袋,起身朝外公的卧室走去。

“正儿,是你在外面吗?”
车田站在外公的房间外,正要敲门,就听到房里传来了外公的声音。
“是…是我啊,外公。”
“快进来吧。”
得到外公的允许,车田推门进去,转身又把门带上,然后规矩地坐在外公面前。
外公虽已年过70,仍然精神矍铄,目光炯炯有神,他穿着一件深蓝色的和服,不由得让人感受到一种威严,根本不象一个上了年纪的老人。
“今天又去拜见编辑了吗?”外公开始发问。
车田感到头上又隐隐作痛了,忐忑不安地应道:“是的……”
“没有关系,失败只是一件很普通的事,千万不要气馁,重要的是失败了也要重新站起来,要更加努力,直到取得胜利!”
外公说得铿镪有力,车田低着头心中却充满了感激。外公的态度和父亲真是截然不同啊。
“当年,我学剑道时,最初也和你现在一样,不断地失败,但是我从没有放弃过,终于有一天,我一个人打败了十个人……”
说着,外公忽地站起身,双目圆睁,白发竖立,摆好驾势,做了一劈剑的动作!
这时,车田的眼前立刻闪过一幕,只见刀光剑影中,一人上下翻腾、左右出击,轻松地击败了所有阻击者,最下了敌军上将的首级。此人,正是外公!
“正儿!”外公的呼唤把车田又拉回了现实。
“想不到外公这样厉害,我一定会证明给外公看的。”
“好啊!就是要这样,你现在还是一只小鸷啊,我希望看到你展翅高飞的一天。”
外公笑了,车田因此更加坚定了决心。
“自从你开始画漫画就很少去剑道馆了吧,抽时间去剑道馆看看,那里一定能找到你需要的。”
剑道馆是外公的朋友开的,车田曾经在那里学习过,剑道馆的师父也是一位高人啊,或许在那里真能找到灵感?
“是,外公。我一会就过去。”
车田起身告辞,突然又想起了什么,转身向外公问道:“外公,您的星座是天秤座吧?”
“正是,怎么了?”
“没…没什么”
车田慌忙退出,关好门,转身摸出记事本写道:
“外公….天秤座….年纪虽大,实力却深不可测….可以在一瞬间回到少年时代”

车田离开外公的房间,来到客厅,正好碰上母亲,于是迎了上去。
“母亲。”
“阿正,你回来了。”母亲的回答显得有些疲劳。
“是的,刚刚去拜见了外公。”
“嗯,等一会也去拜祭一下你大哥吧。”
“是”车田说完就想匆匆离开,很担心母亲又会问起接见编辑的事。
“等一下。”母亲看到车田正要走,立刻叫住了他。“你看看这是什么?”
车田望着母亲手里的东西:“这是我的球衣啊?”
车田的球衣已经在上次比赛中撕破了,本来他打算买一件新的名牌,不知这件衣服怎么会在母亲手里。
“拿去看看吧。”
车田从母亲手中接过球衣,发现原来的破洞已经被母亲完全修补好了,如果不仔细看,根本看不出与原来的差别。
“啊!那么大的洞 ,竟然补好了……”车田由衷地钦佩母亲的修补技术。
“这件衣服我看还能补好,就试了一下,你看,还可以穿嘛。”
“可是……我原来打算买一件新的。”
母亲听了脸微微变色:“我们家以前很穷,虽然现在条件稍微好一点,但是仍然要记住节约啊。你今天见编辑情况又不太好吧?千万不要气馁啊,生活上能省就省省吧。”
车田听完母亲的训诫,顿时感觉有些羞愧。原来母亲早已经知道了会见编辑的事。
“不过……”母亲又说道,“如果你一定要买新衣服,就得让自己出血了。”
“什么?让我出血??”车田大惊。为什么买一件新衣服却需要出血呢?
“当然了,我和你父亲那点微薄的收入要用来开支整个家庭,如果你需要钱,就用自己的钱去买吧。”母亲说完,径自走了,看得出她有点不高兴了。
望着母亲的背影,车田轻舒了一口气。突然,他摸出口袋里的记事本,快速写道:
“母亲….白羊座….具有修复战衣的特殊技能,但新的战衣需要大量的血……”

(待续)

呃.........纵火老大的原创???
广告位招租!!!!!!!!!

首先,是一个版主对写手的评价:

嗯,不说什么了,这篇连载的潜力是绝对的,无论是视角也好还是剧情也好都相当的新颖,非常值得学习与借鉴。希望能够继续连载下去,为更多新人写手做出榜样。

然后,是一个新手下级队令人尊敬的上级的赞叹:

啊啊!居然是老大亲自来到文区发文!!这到底意味着什么!?不管怎么样,这都值得祝贺,不过千万别断掉啊啊啊!!

最后,是同事对同事的闲言细语:

天道……这一贴禁水……被我发现灌水的话,那么就请帮助穆去修圣衣吧?

老大又出新作了,强顶!
灵感是来自n久前网上那篇十二星座原型的文吗?

没想到是老大的作品,平实但是带点生活中的趣味,不愧是老大!请您一定要续完啊! [s:130]

是的,这篇文章的灵感确实来自过去网上流传的一篇黄金原型的文章。

其实,这篇稿子是很久以前写的,当时没有写完,现在翻出来希望能重新写完。

索版说得很对,我也希望大家写文的角度能多一点变化,毕竟,同人的题材是非常广泛的,一定不要让自己的思想太局限了。以后我也会经常写文发表支持文区的。

呵呵,没想到老版也来了!!
看了内容,真的很不错。平凡中不乏幽默。
尤其是和父亲的那一段,还是蛮真实的!但父亲忽然的转变态度,似乎更接近我们中国和韩国的模式!!我觉得将父亲改写成表面漠不关心,但却在背后偷偷出力。接着,车田跟编辑对话后,回来的时候偶尔问了下,然后嘲讽几句,感觉更合适!!这应该和那时候日本家庭的模式更像点吧!!!

读了开头都以为是真的故事,,所以,这篇文很写实,很贴近生活
却又暗含着很多巧合,圣星座人物原型的来源被巧妙的安插了进来。

站在更高的角度上看,此文可以拍成一个成名漫画家的纪传体日剧的。
因为剧集的一切要素全有了

老大这是要写成背景交代么?

引用第5楼纵火少年于2008-10-22 09:17发表的  :
以后我也会经常写文发表支持文区的。

非常期待,相信我,没有什么会比那些充满了热情而且文笔优秀的写手对文区的发展更有带动力了。那些希望提高并且改进自己的作者总是能够从这些人的身上发现自己所欠缺的东西,并且继续努力改进,而对于新人写手来讲,优秀的作品更能够帮助他们找到自己努力的方向并且带动创作热情。

期待老大完成这篇作品,然后继续创作,为更多的人做出榜样。

我一直很期待老大的新世纪圣战二~~

to keds167

谢谢你的建议,很不错哦,你也写过很多作品,继续加油吧!

to  Darkness

算是一次尝试吧,大家也可以写出其它风格的同人,不一定局限于打打杀杀的。。。

哈哈!!!强人的强帖!!!很有创意!!!
从另一方面再次体现出了圣斗士的魅力,更扩宽了大家对圣系列的创作的思路!!!君真乃开先河之人啊!(在我已知的范围内是第一个,可能有我不知道的就误怪)
写的很真实,很有生活感!!!至少我是误以为纪实文学啦!哈哈!
支持啊!!!期待后续的发表!!!

感觉作者能以第一人称的视觉,因为某种原因,进入到了《圣》的领域,也许会别有一番味道吧!!

引用第10楼ljseiya于2008-10-22 21:11发表的  :
我一直很期待老大的新世纪圣战二~~

关于这部同人,可能要推迟很长一段时间了,因为现然策划的是另一篇庞大的圣斗士同人,还没有把握能否写完。。。。。

庞大构思是吸引人的,也是高难度的,在此送上对纵火老大的祝福!

老版,每周更新1话也好。等你的新连载,我都等不及了。呵呵!!!

现在为止,我写了两话,不过感觉极其艰难,也许越到后面就要顺一点了。

在正式发布以前,我会先找一些朋友帮我看看,是否需要修改,所以楼上的我们可以私下聊聊。。。。

火老大加油啊~~~续篇快出来啊!

引用第17楼纵火少年于2008-10-24 22:53发表的  :
现在为止,我写了两话,不过感觉极其艰难,也许越到后面就要顺一点了。

在正式发布以前,我会先找一些朋友帮我看看,是否需要修改,所以楼上的我们可以私下聊聊。。。。
       我给的建议是——
   先找齐黄金所对应现实的人格写照。然后,因为某种原因来到了圣的时代,并且奇迹地和小时候的黄金们一起学习!!记录下他们生活中的故事!
(至于是将车田设定成老师,同学,校长以及教导主任,就自己看吧!)
      文可以分成几个季,第二季可以顺便将车田的几个好友也带到那个世界!!!这样可能更有趣点!!!
     呵呵,加油!!!