A4S

进入圣域

[讨论] 对长鸿版发点牢骚

当初决定买台版出于两个考虑,一是翻译比港版更接近大陆;而是正好卖此书的店铺是我一直光顾的。于是一直追着买了,直至现在到第十四卷。
原先没有比较,一直认为台版怎么也比大陆版印刷精细,可上个月买了本港版的0卷后,就感觉满不是那么回事了。将台版和港版对比后得出的结论就是,台版在港版面前,印刷质量就像盗版书一样。
而且最离谱的是,台版前13卷书脊都是用的狮子,第14卷忽然换山羊了,不知道美编怎么想的,这样不算破坏整体美观吗?当然,咱手里没有日版,不知道是不是日版先这样做了,台版才学了去的。
建议,假如想入手G的漫画,还是买港版吧。

"台版在港版面前,印刷质量就像盗版书一样"......... [s:134]
谢谢LZ赐教...本来还想入台版的G呢..........

流泪长叹,我这里是连D版都灭绝了T—T
好想要书,在屏幕上看眼睛好花 [s:134]

谢谢楼主这贴= =
正在犹豫是买台版还是港版呢 [s:134]

可能是小的品味比較差吧? 小的反而比較喜歡台版的. 個人覺得港版的顏色比較深,
而台版的顏色就比較淺\. 所以常常覺得港版裡某些畫面一團黑, 都看不清楚畫的是
甚麼, 反而看回台版的淺\色一點, 就看得比較清楚.

长鸿什么都能干的出来,最后烂尾都不稀奇!台版只要是长鸿的就都无视,有的书印的都不如中少!

= - = 纠结的事情 [s:134]  [s:134]  [s:134]  
本来G就是黑暗系的哎..

那个,有那么多人买书,什么时候能扫上来与同好们分享一下呢~? [s:108]

我看我还是去买日版算了.... [s:134]

等大陆版难道  [s:115]  [s:115]  [s:115]