A4S

进入圣域

[讨论] 对于107剧情彻底无语,难道圣斗士系列真的摆脱不了模式化剧情?

首先声明,我不是挺拉达派的。

但是我之前一直都期待拉达能像SS中那样,创造出惊人的战果,扭转目前冥王军劣势局面

也打破目前纳闷固化的剧情,让剧情更多起伏悬念一点,使得战斗更推往惨烈一点

但看了107剧情后,我彻底错了,依然是出来,回忆一下,然后拉着冥王军高层同归这中模式化剧情.

每个黄金死亡都是这么有意义都这么有价值,真是让人期待不起来

为什么每次黄金都获得这样那样的胜利,冥王军这么屡屡受挫,节节溃败

像拉达如此人物,都死在这里,那么我真的不期待接下来能有什么好剧情了
无非是瓶子顺利完成任务,当然是以生命为代价,不过潘多拉可能会命丧于此吧,毕竟瓶子需要人陪他上黄泉。
潘多拉一死,冥王军立刻处于崩溃边缘——拉达、米洛斯残余部署不会听艾哥指挥的,艾哥独力难撑大势

既然拉达都被折在蝎子手里,艾哥与狮子同归,SDM更加不会答应双子、射手死在那班残余冥王军手里、

难不成真的逼得冥王用神通力点杀剩余黄金?一级神能这么下战场,那么之前将士拼命又为了什么?
无论赢得多大的优势都能被一级神一击挽回,直接一级神之间对殴算了,用不着牺牲这么多人。

LC就剧情上,并不是优秀的作品,充其量只不过是满足各位黄金欲的同人作罢了
---------------------------------------------------------------------------------------------
这让我想起《大剑CLAYMORE》这部作品,同样是多重角色驾驭,同样是拥有众多人气角色。但作者表现为敢杀,为了剧情需要,甚至那些人气角色都能毫不手软处理掉

有些死的重于泰山,有些死的轻于鸿毛。让人惋惜之余,感叹战场生死无常

------------------------------------------------------------------------------------------------

在这里,我有点想念车田版冥王之战,从冥王十二宫篇冥黄金猛烈进攻到反攻哈迪斯城惨败,从冥界篇加隆五青铜担任艰难攻坚任务到突破叹息之墙的荡气回肠,一切都是那么大气、曲折、艰辛

车田版圣斗士有个很大的弊病就是剧情模式化、套路化。

但是车田毕竟是开创星空神话的先河,以及他所处的时代的局限性

所以他的圣斗士虽然有诸多缺陷,但不失为一部划时代的经典之作

不就是拉达没有让双黄金便当么。。。不至于这么不爽吧?
不过剧情的确是套路了点,话说我刚看到蝎子让拉达麻痹时,我还以为剧情会是蝎子开始14针虐待拉达,最后用心宿二时,拉达同学像双鱼同学那样坚韧不屈,燃烧小宇宙同归蝎子呢。。。

天猛军团的老大一出来就死了,

那么多部下却活着。。。。。。。

引用楼主红色闪电于2008-10-27 23:26发表的 对于107剧情彻底无语,难道圣斗士系列真的摆脱不了模式化剧情? :

充其量只不过是满足各位黄金欲的同人作罢了

lz这句话说得尤为精辟。

不过个人还是对108话拉达神棍般地诈尸抱有希望~

冥斗士中诈尸的都是一些无关紧要的小喽罗(比如蛤蟆和米诺斯军团的若干菜鸟),诈不诈都没区别,而巨头就没这么好的待遇了,弄死都来不及呢。目前为止LC的高级战士中,有诈尸的特权的全是黄金。

有点无语

看完剧透,我有种感觉,拉达大人是诈尸的。。。。

冥王神话其实应该叫黄金神话,2个巨头,2个二级神,4个三级神都不过是黄金的绿叶,没什么搞头了。

粉丝情节是创作的大忌。

比起车田,手代木在细腻方面有长足进步,但魄力则远远不够。

引用第6楼shohoku23于2008-10-28 00:19发表的  :
冥王神话其实应该叫黄金神话,2个巨头,2个二级神,4个三级神都不过是黄金的绿叶,没什么搞头了。

黄金神话正解!

剩下的1巨头,未出场的冥斗士etc.也都是这个作用,的确没搞头。
引用第4楼lux123于2008-10-28 00:09发表的  :
冥斗士中诈尸的都是一些无关紧要的小喽罗(比如蛤蟆和米诺斯军团的若干菜鸟),诈不诈都没区别,而巨头就没这么好的待遇了,弄死都来不及呢。目前为止LC的高级战士中,有诈尸的特权的全是黄金。

有点无语
莫名地有些伤感啊TT

记得Minos便当的时候也希望他能诈尸,不料又是结界又是什么子的...手代木真喜欢搞这些小机关...

拉达或许只是晕了过去~

拉达死的真是无厘头,和米诺斯差不多了。。。 这种剧情,还不如安排瓶子赶回来,两个黄金联手秒杀他算了 [s:134]

其实已经算是两个黄金做掉拉达了,蝎子的心脏不是被笛捷尔处理过吗...如果不是因为笛捷尔想必蝎子早就心脏麻痹了吧。

引用第10楼moonmomo_f于2008-10-28 03:25发表的  :
其实已经算是两个黄金做掉拉达了,蝎子的心脏不是被笛捷尔处理过吗...如果不是因为笛捷尔想必蝎子早就心脏麻痹了吧。
那段是回忆好伐。。

107话相当满意,对于sdm笔下的黄金,早点领便当是种解脱

引用第11楼qwm244667于2008-10-28 07:22发表的  :

那段是回忆好伐。。

知道是回忆~结果是一样的~

引用第3楼moonmomo_f于2008-10-28 00:00发表的  :

lz这句话说得尤为精辟。

不过个人还是对108话拉达神棍般地诈尸抱有希望~
  建议冥迷不要再看《圣斗士》了!因为这部漫画就是把冥斗士作为反面角色,你们不爽也爽也没办法呀!

sugisa 该用户已被删除

不就没让拉达发飙么?冥粉们至于这么不爽吗,哈迪斯和冥斗士的巨大实力差距在车田哪就说得很明白了

现在圣方面还剩下6个黄金,1个鬼,再加天马,除了史昂、童虎、天马的结果已知,还有五份便当,艾亚格斯要发一个吧,潘多拉要发一个吧,剩余冥斗士起码要发1个吧,哈迪斯顶多也就发两个了,加上天马,也就3个,打败哈迪斯要牺牲2位黄金和天马冥粉你们难道觉得这代价很高吗?你们到底是冥粉还是圣粉?

所以别妄想拉达诈尸了,他的心脏都着火烧光了,再诈就成僵尸了

我怎么感觉4小强老喜欢4个打1个的~~~~
为什么黄金要拘泥与1对1呢~~~~

引用第16楼kodachi于2008-10-28 09:03发表的  :
不就没让拉达发飙么?冥粉们至于这么不爽吗,哈迪斯和冥斗士的巨大实力差距在车田哪就说得很明白了

现在圣方面还剩下6个黄金,1个鬼,再加天马,除了史昂、童虎、天马的结果已知,还有五份便当,艾亚格斯要发一个吧,潘多拉要发一个吧,剩余冥斗士起码要发1个吧,哈迪斯顶多也就发两个了,加上天马,也就3个,打败哈迪斯要牺牲2位黄金和天马冥粉你们难道觉得这代价很高吗?你们到底是冥粉还是圣粉?

所以别妄想拉达诈尸了,他的心脏都着火烧光了,再诈就成僵尸了

1、我不满的是冥王神话简直就是黄金圣斗士的个人秀而已

是剧情服务人物,而不是人物服务剧情,这种只不过是二流作品罢了

2、其实圣斗士系列一直都有个盲点,就是神拥有远超越战士的战斗力

这就导致很多人对愚蠢战略安排的疑问,为什么一开始不用神力去结束这场战争,非要安排这种没有技术含量的战士斗殴

冥王和雅典娜一开始就对打不是更省事,一则神之间战斗旁人帮不上忙,二则双方主神一死,圣战宣告结束

其实我们都偷偷帮作者自圆其说,解释为一级神不能胡乱发便当
但SDM非要捅破这层纸,只会使剧情更加尴尬

引用第10楼moonmomo_f于2008-10-28 03:25发表的  :
那黄金还是受雅典娜的指挥的,还有黄道星座守护,算是群殴拉达好了吧?
就好像说两个士兵在打,其中一个曾经接受过医生的治疗,那最后是不是要说被打死的那个士兵是被他的对手以及那医生一起杀死的呢?