A4S

进入圣域

[讨论] 上代黄金之间的友情

小小的总结一下上代黄金之间的友情。
1,童虎和史昂   最早出现的这两人不用讲了,至交好友和最佳搭档,常常在一起出任务,属于那种在战场上可以放心背后托付给对方的人
2,史昂和雅柏菲卡  雅殿因为体质关系属于不得不离群寡居的人,但是史昂却读得懂雅殿的本质和寂寞,并且在关键时候很能顾及雅柏菲卡的想法,两人属于平时不怎么来往但是却神交已久的朋友。(童虎在这一点上没史昂那么心细,应是个性使然。)
3,哈斯加特  以老牛的豪爽仁厚,也许是上代黄金中人缘最好的了。基本上个性外向的黄金如童虎,希绪福斯等他都谈得来,只有高深莫测如阿释密达那样的让老牛大呼看不透。但看老牛祭阿释密达那一幕,尽管交往不深,老牛还是比谁都重视朋友的。典型的老好人,做他的朋友很好,做他的敌人只要不是太坏,老牛也会手下留情。
4,马尼戈特  以小马哥的个性,做他的敌人也难,做他的朋友也难。但是深入挖掘一下,发现他其实是很通情达理的。虽然讲话对去世的金牛不客气,但是仔细想想他若不是为了祭奠莫名其妙地出现在老牛的墓前做什么?总不会为了去练功吧。而且他和天马一见面就说“童虎找你找得很辛苦”,要是和童虎没交情他留意那么多干嘛?从他的回忆中出现的多名黄金的身影可能就是平时有过来往的。(最后以灵魂状态和史昂讲话,听那口气估计小时候是在一起玩过的。)
5,希绪福斯和艾尔熙德  这两人,一句话来形容就是“刎颈之交”,过命的交情。艾尔熙德面冷心热,一心追求剑道极致,看似无情其实对战友对后辈都极为关心,也就只有希绪福斯最理解他。希绪福斯有难,艾尔熙德舍命相救,真正是在为朋友两肋插刀。现实中谁交到这样好的朋友,不枉一生了。
6,卡路狄亚和笛捷尔  这两人也不用详述了,基本上就是粮食文中的米妙模式。
7,笛捷尔和德弗特洛斯   这两人应是相识的,并且笛捷尔对德弗特洛斯也应是相当了解。笛捷尔指点天马去卡农岛,此刻的天马何等重要,笛捷尔哪会随便让他去冒险,足见笛捷尔对德弗特洛斯的信赖。
8,阿释密达和德弗特洛斯   这两人要算是最神秘莫测的组合了,阿释密达在上文中已经讲过,连人缘最好的老牛斗看不透他,而在卡农岛上当恶鬼的德弗特洛斯一开始更是正邪难辨,实在想不通这样两人怎会是好友的。或许两人曾经一样有过迷茫和痛苦吧。

写的很深刻啊,LZ的确有才啊。。。。。。

好分析。确实,黄金之间的友情虽总不似车田的青铜那般的表现出来,但从细节里仍能看出很多内涵的

赞个~
LZ大人的文笔和想法已经在那个盗版帖里领教过了。
这篇友情的分析也是简明&到位的说。

嗯嗯,期待鬼的回忆中会交待一下怎么和阿释密达成为好友的......

还是羊叔和射手的感情好啊.......让我想起了一个YY......

射手:这辈子我害你被人(其实是自己)砍了1刀,希望下辈子有机会可以还!  
羊叔:要还就还三刀!  
射手:怎么说都行,亲爱的艾尔熙德!

200多年后..........

修罗猛砍艾尔诺斯三刀........:我为什么要砍他三刀呢?................囧............... [s:134]

艾尔诺斯(认真表情):谢谢..........然后抱着小雅典娜逃走................囧.............

引用第4楼lithium于2008-11-18 23:32发表的  :
嗯嗯,期待鬼的回忆中会交待一下怎么和阿释密达成为好友的......
俺也正端着板凳巴巴等哪。。。。。。。
引用第5楼cenfred于2008-11-18 23:46发表的  :
还是羊叔和射手的感情好啊.......让我想起了一个YY......

射手:这辈子我害你被人(其实是自己)砍了1刀,希望下辈子有机会可以还!  
羊叔:要还就还三刀!  
射手:怎么说都行,亲爱的艾尔熙德!

200多年后..........

修罗猛砍艾尔诺斯三刀........:我为什么要砍他三刀呢?................囧...............
.......
哈哈哈哈哈哈哈哈,LS的确有才

俺眼巴巴的在想瓶子和德芙怎么会认识…… [s:134]  [s:134]  [s:134]

引用第7楼冥王之魂于2008-11-19 02:10发表的  :
俺眼巴巴的在想瓶子和德芙怎么会认识…… [s:134]  [s:134]  [s:134]
可能的情况:
1.瓶子这厮之所以抗冻,是因为他总吃巧克力(氧化钙,吃那么多还那么瘦 [s:132] ),弄的手头总拮据。一日去买巧克力,发现米银子买一大板只能买小板正纠结时,德芙同志出场,以巧克力虏芳心。
2.以前的卡农岛,远比现在热,为了防止德芙(这家伙咋去的咱先WS。)被烤死同时训练制冷系的瓶子技术是否过关,于是派某瓶去卡农岛降温。

引用第8楼electra于2008-11-19 02:26发表的  :

可能的情况:
1.瓶子这厮之所以抗冻,是因为他总吃巧克力(氧化钙,吃那么多还那么瘦 [s:132] ),弄的手头总拮据。一日去买巧克力,发现米银子买一大板只能买小板正纠结时,德芙同志出场,以巧克力虏芳心。
2.以前的卡农岛,远比现在热,为了防止德芙(这家伙咋去的咱先WS。)被烤死同时训练制冷系的瓶子技术是否过关,于是派某瓶去卡农岛降温。
以巧克力虏芳心。

………………

………………

………………
那蝎子怎么办……[s:134][s:134]

引用第9楼冥王之魂于2008-11-19 02:31发表的  :
以巧克力虏芳心。

………………

………………

………………
那蝎子怎么办……
借治病之机眉目传情一回生二回熟不惜色诱呗(见安达里士那话)。。。还可以趁机蹭巧克力吃。。。。
[s:134]

引用第10楼electra于2008-11-19 02:36发表的  :

借治病之机眉目传情一回生二回熟不惜色诱呗(见安达里士那话)。。。还可以趁机蹭巧克力吃。。。。
[s:134]
[s:128][s:128]瓶子怎么这么混乱……[s:128][s:128]真是……哎……[s:134][s:134][s:134][s:134]

双面教皇下令禁止黄金结党,主要考虑安全因素啊。想当初那几个家伙亲亲我我,好几个因此丢了性命,后来就剩下两个了还要远远得隔开。
李合肥的做派

我怎么感觉你们在讨论爱情~~~~~

分析得很好,但是我奇怪为何蝎子与双子没有交集

为何蝎子与双子没有交集……

因为手代木走的是主流同人女路线,蝎X瓶

引用第14楼muacmffl于2008-11-19 10:46发表的  :
分析得很好,但是我奇怪为何蝎子与双子没有交集

提得好.我写的时候凭印象,一时忘记了.
[卡路狄亚和德弗特洛斯也应是相识的,也曾有人推测卡少的绝焰安达力士和卡农岛的德弗特洛斯有关,卡少死时德弗特洛斯讲的话也表明两人确实相识,只怕交情还不浅.
以下算是我的推断,德弗特洛斯若是黄金,那他在黄金中的资历之深应不在射手之下.从他对一众白银的蔑视来看,有能力能入他法眼的还真不多.他能在卡少死时无限感慨地说一句"卡路狄亚死了吗",说明卡路狄亚必有跟他共通的地方,人有共同点才会谈到一块去.共同点会有哪些呢?
相比其他人,在思想上两人都是异端.同样的心高气傲.招式有些相似.(德弗特洛斯既然指导过天马,以前也许就指导过卡路狄亚,或许也是笛捷尔让天马找德弗特洛斯的理由).]

不好,以上这段确实是我记混了,抱歉.

他能在卡少死时无限感慨地说一句"卡路狄亚死了吗"..........................

瀑布汗.........................这不是YY的剧情吗....................MS在LC根本没这段......................ZL记混了吧........................... [s:134]

引用第17楼cenfred于2008-11-19 11:45发表的  :
他能在卡少死时无限感慨地说一句"卡路狄亚死了吗"..........................

瀑布汗.........................这不是YY的剧情吗....................MS在LC根本没这段......................ZL记混了吧........................... [s:134]
有这句话的啊。。。。。。

不是吧.............完全没有看到过这段对白.................................= =#