A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: 嘉米尔穆

没有催片的意思!只想问下:极乐净土篇06话什么时候能做RMVB

关闭 [复制链接]
是呀,明明没有催片的意思,就被人说成催片。那干脆以后上论坛不发言了。

只有等 估计春节有可能完成的 没办法 [s:134]

既然可以作为水贴,俺也上来罗嗦两句。

[s:128] 其实这帖子是不是催贴性质的无所谓,俺就是很讨厌这类帖子的出现。个人认为,这种帖子一出现必然陷字幕组于两难境地:说是催片性质进行封杀吧,显得不近人情;不封杀并耐心解释吧,类似的帖子又往往出现一批……  我宁愿大家都不点破这是不是催片,保留一份默契;更宁愿字幕组不必作解释,因为大大们的耐心解释让我感觉我们这些筒子们欠字幕组更多!

=======================别扭的分割线=========================

既然是水贴,偶就索性水到底。

不知是不是我个人的因素,极乐净土篇的完结并没有带给我期望中的震撼或者说是喜悦,我真觉得最后这几集是草草了事。看枪版时看最后两集我都看着睡过去了。。
所以字幕组放缓了制作进度,我是有些窃喜的:好东西一下子吃多了也不会感觉美味,饿一段时间后才会更加珍惜。另一种可能是:翻译也在寻求一种最佳心境来进行翻译,毕竟语言是很微妙的东西,措辞上的微小差异表达出的效果可能迥异。如果进入不了状态,做出来的东西恐怕连自己都很难满意。[PS:这只是我这个局外人的胡乱猜测,只是想把自己的一些想法讲给大家,也许能使大家的等待更心平气和些~~]

(水中水:也许,我是说也许,也许等了很久,久到大家都以为那集不会再出现的时候,最后一话会悄然出现吧——众里寻它千百度,蓦然回首,那集却在灯火阑珊处~)

楼上人才啊,佩服 [s:130]

对于42楼的发言,怎么感觉都象在拍……小心拍错地方被T到。

其实你吹也没有用啊
自己学下点样压就不用求人啦

oh,my god!
我都不敢问

我是来凑热闹的  [s:129]