A4S

进入圣域

[BtX钢铁神兵] 【疑问】关于动画版《钢铁神兵》和《风魔小次郎》的小问题!期盼达人解答!

《ビート・エックス B'T X》是车田的一大巨著,并曾经以TV版和OVA的形式搬上银幕,以全39话动画化。

我的问题是,当年TV版动画完结时,漫画是不是还没有画完,所以就象征性地划了一个句号?为什么后来的OVA改动如此之大,以至于很有人物都没有出场呢?后来OVA拍完时,漫画是否也没有完结呀?

还有《ビート・エックス》直译就是 B'T X,《钢铁神兵》算是国内的通译吗?谁知道为什么会翻译成这个名字呢?

另外就是《风魔小次郎》。作为车田大叔的经典作品之一,不但动画化了,而且还有真人版、舞台版等等,让《风魔》的人气一再攀登。

不过我倒对动画版的形式有一个问题:为什么当年播映的时候不是以动画TV版形式而是OVA呢?决定这两种不同形式的关键是什么?人气还是动画的长度?一如,为什么《冥王篇》、《冥王神话》都选择OVA而不是TV呢?

期望达人解答!

钢铁神兵是台译吧?最早的大本bt上是繁体字的,动画完全没有关注过,不过bt好像是庆祝什么杂志创刊多少周年的作品

国内就那么叫,OVA是漫画前的动画原创。

风魔的问题也写到这里来吧。

引用第3楼txqzj5555于2008-12-04 13:31发表的  :
风魔的问题也写到这里来吧。

好的,听版主大人的吩咐!

paradise-x 该用户已被删除