A4S

进入圣域

[高端创作作品] 【彩铅手绘】1.13,61、62楼更新全身吉祥天--《天空战记》人物

《天空战记》这部作品,在我还是小学生的时候就看过,当时也是非常的喜欢。不过,它的影响力没有圣斗士那么大,后续的作品也只有一部OVA,所以后来的一些朋友都没有看过它。不过,我还是觉得这是一部优秀的作品。
    《天空战记》是取材于印度神话的,讲的是创造神的后人日高一平、黑木凯与调和神及八部众为保卫天空界,与破坏神施华(又译:湿华)进行的一场战争。《天空战记》并没有漫画,是一部动画原创作品。动画播出以后,又出了小说。

调和神和八部众

调和神慧明大师承担着保护天空界的重任,她手下有八位神将,被称为八部众,分别是:修罗王一平(又译:修罗特、修罗刀)、迦楼罗王力佳(又译:利迦、力加、利加、俐迦)、天王乔加(又译:乔佳、乔迦)、龙王良马(又译:龙马)、那罗王莲佳(又译:莲加、灵姬、莲华)、比婆王阿达(又译:丹)、闼婆王高野(又译:高也)、夜叉王黑木凯(又译:黑木盖依)。
    其中修罗王一平和夜叉王凯是创造神在一万年前选定的继承人,被送到人间,慧明大师在他们比武的时候,将他们召回了天空界。但是,在一万年前,破坏神施华就在夜叉王凯的身上种下了黑能量,凯一到天空界,就被施华控制了,失去了温和的本性。在经历了一系列痛苦的战斗之后,凯为了保护一平牺牲了自己,并把自己的能量注入到一平的身体里,与他合二为一,使一平成为了创造神的继承人,打败了破坏神施华,保卫了天空界。(在OVA版中,凯与一平再次分开,留在了人间,一平则回到了天空界。)

天空殿的神将

天空殿的神将不是只有八部众,还有十二支天(出现的人物不多,主要的就是玛利千和罗刹天),以及玛尤利、莎拉丝这样的调和神直属卫队成员,其中玛尤利是幻梦众的队长,莎拉丝是副队长。吉祥天(又译:罗久修、拉克秀)是蓬莱山的女子,是被选中的调和神的继承人,创造神继承人一平的恋人。在慧明大师倒下以后,她成为了调和神。设定中吉祥天也有神甲胄,是山猫造型,但是遗憾的是,动画片里最后没有出现,只有在一个过场里有这样的图片。雷帝因陀罗本是十二罗帝(在动画片里只出现了日帝、月帝、雷帝、炎帝、地帝和冥帝)之一,在故事的开头,他也是天空殿神将的司令官,但是他和其他罗帝一样背叛了调和神,投向了破坏神。

兽牙三人

兽牙三人是反派人物中非常出彩的三位,按小说的设定,他们其实也是调和神直属部队中的八大明王中的三位,但是在一万年前的战斗中,由于不动明王亚加拉达背叛了调和神,忠于他的军荼利明王和爱慕他的降三世明王和他一起杀死了其他五位明王,成为兽牙三人,投入了破坏神。不过这一段内容,在动画片里没有交代,他们只是在一万年后被解除封印,代表破坏神出战的。

不动明王和降三世明王

这两个人物是我最喜欢的《天战空记》人物,所以画了很多他们。虽然他们这段感情在动画里没有出现,但是他们还是很配的,呵呵。

全身的人物,不动明王亚加拉达和降三世明王杜拉音罗

暂时发这么多吧,以后有新的作品,再和大家一起分享。

==========================================================================

全身的人物,便装的夜叉王黑木凯

全身的人物,便装的迦楼罗王力佳

全身的人物,便装的修罗王一平

==========================================================================

下面有朋友问的,这个是《天空战记》的中文小说连载地址

http://www1.to/skynovel

另外,《天空战记》的相关论坛:手天岛

http://hyuga.qq.topzj.com/

迅速抢占沙发.............天空战记我才刚刚开始看,剧情还是不错的,我家彩虹画的天空角色真是惟妙惟肖,不佩服不行啊 [s:130]  [s:130]

moon01 该用户已被删除

这真的只是彩绘吗?!
我的天哪!!!
不愧是师娘,强大的让我低头~~~

我是来膜拜彩虹的,这个彩绘太厉害了

手中有碟  但还没来得及回顾

画得相当之不错啊,如果要是全身的单图系列,我就给精华了

创造神梵天的战甲,有机会的话也画一下吧!
黑木凯和一平的颜色和造型都有区别……
多谢分享,很漂亮! [s:130]

排版风格让我想起了以前的贴纸。。。
彩绘功力赞啊

天空战记其实是模仿SS的作品,但不少细节方面的刻画比SS好,当然原创性比较差...

慧明大师的女神形象就远比雅典娜有魅力。

全身人物

全身的还没正式开始画呢,只画了两张先更新上来吧,以后画了我会发上来的~~~

全身的我现在只画了不动明王和降三世明王,还有天王乔加,以后一定会画全的~~~

呵,天空战记二十周年快到了,努力中~~~~
============================================================================

顶楼的东西有点多了,把八部众的全身神甲胄图更新在这里吧

修罗王,一平

迦楼罗王,力佳

那罗王,莲佳

龙王,良马

闼婆王,高野

比婆王,阿达

天王,乔加

夜叉王,黑木凯

八部众

===========================================================================

这一套终于更新完了

单人全身的出现了,大赞!! [s:130]  [s:130]

啊,天空战记都快20年了!
期待楼主所有的全身系作品!

不动明王和降三世明王做个伪官配啊,很好很好,
也多画点乔加和莲加的官配图

我来了, [s:130]  [s:130]  [s:130] 当然支持彩虹啦~~

此贴应为精华啊 [s:132]  [s:132]  [s:132]

膜拜大姐头 [s:130]  [s:130]  [s:130]

以前我让你来你都不来,香香叫你来你才来,不理你俩,坏人。

[s:157] 服版。。应该加精啊。。。。。
这个帖子咱收藏了~~~~~~~

引用第16楼小小雨诺于2008-12-22 16:12发表的  :
以前我让你来你都不来,香香叫你来你才来,不理你俩,坏人。

没有办法,情不自禁,难免重色轻友,汗一下。。。

那我家香说要来,,,就得听他的嘛。。。

很少能看到天空的人物,这次大饱眼福了 [s:130]