A4S

进入圣域

油价降了,B社也厚道大量上油了(玩再版死神有感)

最近买了鹏富的死神,折腾了两个小时,主要感觉是-----多油.玩下来,手上油溜溜的,很麻烦.
不知道涂油的目的是什么,我想应该是防氧化,或增强反光性吧.但我感觉就是弊大于利:
1.油多了,滑溜溜的,大大减少了摩擦性,不容易拿稳,在安装拳头这个神话历来最费劲,烦恼的步骤中,更是雪上加霜.
2.油多容易沾上灰尘,且难去掉,用纸巾擦走又怕弄脏,或留下轻微花痕,且抹走了油后,那上油岂不是多此一举,还增加工作的事情?
3.油渍在光滑部件上还好,一旦沾上脸部这种重点保护地方,留下乌渍,就恨错难返.再者死神那件圣洁,白净的丝制服我都不敢给穿上,怕沾了油会显得黄黄的,难以清洗,日子久了,可能还容易发霉...

现在不知道是玩得神话太多了,审美疲劳,装好后已经没有了几年前初玩的感觉.现在玩的过程甚至觉得折腾,失去了乐趣,尤其是这只油死神.

无奈...[s:129]

没有那些保护油的话,相信你的油死神很快变成氧化死神。而且这层油会随着时间慢慢变薄,所以没必要弄走它。ps:这保护油多少跟油价升降没多大关系,一般都会涂这么多。之前俺买的都是一样有层都算挺厚的油

涂的汽油?..............

我觉得可能是LZ的手汗…… [s:128]  [s:128]  [s:128]

最好是买点硬油自己涂

引用第2楼tsavo于2008-12-23 12:56发表的  :
纯顶大哥的这句话 Orz

有油是好事,没油就惨了

擦点精油, [s:130]  [s:130]  [s:130]

DX海皇也挺多油的```````````````````

我的死神买回来二对翅膀就长满手指模,害我抹了好久,现在看上去一层层很难看,而且是日版的,盒子不像有被开过,囧..... [s:134]

个人觉得油是样好东西,增加观赏性,而且不易氧化

引用第1楼alex66于2008-12-23 12:55发表的  :
没有那些保护油的话,相信你的油死神很快变成氧化死神。而且这层油会随着时间慢慢变薄,所以没必要弄走它。ps:这保护油多少跟油价升降没多大关系,一般都会涂这么多。之前俺买的都是一样有层都算挺厚的油
这就危言耸听了  老早的神话都没油的 还不是好好的保存到现在  也想不起神话从什么时候开始用保护油了的  当然我也觉得用了总比不用好

其实比较羡慕楼主能有那么油,毕竟那油是外面的保护层来的,只要不掉漆,油一点自己也可以接受的……

反正,第一次装神话我用了超过一个小时……冥衣史昂……汗死…… [s:134]  [s:134]

呵呵
既然人家开发这个东西来保护神话
还是有他的用途的 [s:133]

引用第2楼tsavo于2008-12-23 12:56发表的  :
兄弟和我的第一想法一样

同意楼主最后一句,最初的买回来,一个都可以把玩一天,现在第一时间砌好以后就入柜~~~~没什么特别感觉了。 [s:134]

没油说抠门
油多说降价
哎,,,商家也不好做啊 [s:131]