A4S

进入圣域
楼主: Diamondust

[绘图教程] 2009新年好运,勇敢的艾奥洛斯,勇敢的希绪弗斯

哈...兄弟的作品果然一如既往的强大.....
可能是flash的原因吧, 感觉兄弟作品中的线条通常都出落得较细, 缺些自然变化...
不过效果仍然很惊艳, 惊艳到值得让我们忽略细节...

呃...不习惯用电脑绘的吾人...还有太多要学习的地方...

引用第10楼Diamondust于2008-12-26 21:15发表的  :
如lele所说,确实是矢量图,而且大部分工作也是用flash完成的,后期用ps处理了一下,这种方式比较适合动画风格吧,圣衣上色的质感有局限性,在细节造型的调整上面没有手绘的笔触来的自然,这也和我的水平有关的
啊,谢谢楼大回答我的问题呀~~
原来是用flash勾线的,这软件我都忘得差不多了……||||||
以前尝试上色用ai勾线,勾死我了,看来勾线米有什么捷径可以走 = =+
引用第14楼冥王之魂于2008-12-27 05:45发表的  :
LZ您的图太完美了……可是米诺斯的过期了……LZ能不能处理一下? [s:130]  [s:130]
那个米诺斯的,图是直接显示不出来了,但是复制地址在新窗口打开还是可以看到的(我就是这么干的 ^_^)。

效果超级帅~~~!!!!!!!!! [s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]
我特别喜欢艾奥罗斯那一张,勇敢的圣斗士~~~!!!!!! [s:130]  [s:130]  [s:130]

咬牙放箭还真的没想到,lz太强大了!!!

楼主真的是太牛了啊~~~佩服到死~~~

可惜,西虚的头部似乎还是用了SDM的风格,要是也用荒木风的话就好了

我真是爱死用牙开弓的那个姿势了....
整体动作的感觉真好

[s:107] 刚刚才看到,我来收大图了!谢谢啊!我好喜欢!准备拿去洗相片啊! [s:97]

引用第16楼服港想韩于2008-12-27 11:29发表的  :
啊哈   D大带新作品回来了 [s:130]
能不能继续创作其他的上代黄金啊 [s:130]  [s:130]

嘿嘿,服服..感谢你的评分,其实俺一直都不曾离开,每个星期都潜着看冥神连载呢,
精力允许的话,我还是很想画圣斗士的,不管是车田还是手代木的故事

看你的签名,前代的小狮子华丽的登场了,也是me的星座呢,有时间一定画一只
张牙舞爪的嗷嗷座

引用第20楼无敌石中剑于2008-12-27 13:58发表的  :
可能是flash的原因吧, 感觉兄弟作品中的线条通常都出落得较细, 缺些自然变化...
.......

感谢兄弟的评价,我在作草稿和构图的时候,线条也是笔在软件上工作的,这种软件还是能作出笔刷的线条的,但是不容易控制,但是修改起来不如线,看了你的头像和签名你一定很喜欢北斗这五部作品的作画风格,粗狂的笔触又不失动画的精美, 更高的还原了漫画的风格,拉奥殉爱那一部制作的真是很不错,我也喜欢托奇: )

[quote]引用第21楼lele1626于2008-12-27 15:06发表的  :

以前尝试上色用ai勾线,勾死我了,看来勾线米有什么捷径可以走 = =+
quote]

在开始画的阶段还是需要动脑和基本功的,当形态差不多的时候就要看风格和喜好了
不管什么软件,习惯了就好,软件不能代替一切,是辅助,正如现在的日本2d动画,大部前期工作和原动画部分都是手工完成的

LZ太有才了。膜拜一下。。。学习ING。。。

还是大艾比较帅 哈哈 [s:130]  [s:130]

引用第28楼Diamondust于2008-12-27 22:26发表的  :

感谢兄弟的评价,我在作草稿和构图的时候,线条也是笔在软件上工作的,这种软件还是能作出笔刷的线条的,但是不容易控制,但是修改起来不如线,看了你的头像和签名你一定很喜欢北斗这五部作品的作画风格,粗狂的笔触又不失动画的精美, 更高的还原了漫画的风格,拉奥殉爱那一部制作的真是很不错,我也喜欢托奇: )

.......

哈哈~  电脑作画看来很不容易呢。。。
真救世主系列的确是极品~ 至少画面来说。。也因为是基于原哲夫后期画风~~
看完5部仍认为殉爱之章制作最精良,荒木,姬野,北条司也有参与人设~~~力量带出美感相当完美~~~ 而羽山淳一作画的托奇传又有种柔和的气息~~~

看来偶最近也发些东西好了。。。

这边也顶~~~经典之作

虽然前面有筒子说了这画作的细微小毛病,不过俺看到画作的时候完全没有注意到,只感觉到射手座勇者那强大的气场,俺整个被这效果镇住了,哦活活~~

太酷了!射手同学真帅!支持一下!

大哥太英武帅气了~~~
前辈很昂扬啊,觉得有点儿邪气哈~~~

超喜欢第一张啊~~~~~ [s:130]  [s:130]  [s:130]

楼主很久没更新过新图了吧?
印象中你在冥界篇后篇那段时间画过不少作品…… [s:130]

棒的没话说了,强大的lz啊!!!!! [s:130]

冥版的太帅了.... [s:130]