A4S

进入圣域

[其他] 基本完工了:新家地面玻璃框里的圣斗士

~~>__<~~ 做这个东西,真TMD劳心劳力啊

新家入户花园的地面是下陷型的,本来想把它全填满了铺瓷砖,后来被老妹提醒,决心做个玻璃凹槽,里面放上装饰品,再用15mm的钢化玻璃封住。

放花花草草显得太纯情,不符合我的猥琐本性;放(假)珠宝首饰呢,岂不是进一步暴露我的拜金主义嘴脸……花了两天时间拿定主意做一个圣斗士主题,保证风格独特绝无重复。

地面平整问题、不锈钢框架问题、瓷砖铺贴问题、饰品摆放问题、白石子问题、玻璃胶问题——当然,最重要的还是money问题。装修真是能把人折腾崩溃的过程。

废话少说,先上95%成品图(因为玻璃胶还没封完,所以不是100%完工)。图中有圣域12宫、冥界之门、圣域火钟、哈迪斯的剑、代表SS的五个金色勋章、撒加/加隆瓷板画、12黄金瓷板画、尤莉迪丝石化像。

图片是反转过的(便于观看),其实正确的方向应该是这样

接下来是饰品近照:

12宫、圣域火钟和尤莉迪丝(请自动忽略我华丽丽的照相技术和那华丽丽的床单……)

金色勋章和哈迪斯的宝剑

冥界之门(最赞的是门上赫然印着“进入此门者放弃希望”)

双子瓷板画

黄金瓷板画

啊楼主你就是上次那个说要装修新家的吧………………啊你果然做出来了……很好啊[s:130][s:130][s:130]都很赞!!

我想要那个三叉戟啊[s:130][s:130]

床单很抢镜,哈哈。

[s:128] 请忽视、忽视、忽视床单……MS是大学毕业时从学校里带出来的……

果然是很漂亮啊,真是不错,是不是沙发

[s:107] 哇~!真是漂亮啊!我喜欢! [s:97]
[s:100] 我也想弄……弄个锡菲罗的来…… [s:134]

上次就是在紫英的六年的那个楼里提到这个装修的啊,哈哈。

其实那个床单嘛,你不说我不会注意到的,你一说我就注意了,嘿嘿……

引用第8楼SirenSolent于2008-12-27 23:37发表的  :
其实那个床单嘛,你不说我不会注意到的,你一说我就注意了,嘿嘿……

捂脸~

[s:100] 苏兰特……说了我也没明白什么床单…… [s:134]

楼主!!!我想抢劫!!! [s:130]
至少也让我进去住几天过过瘾吧

强悍!!就是小了点...............

太圣斗士了,很羡慕楼主

[s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]  [s:130]
我是进来膜拜的。。。。好奇一下楼主那个玻璃框的长宽数据。。。。
那12宫的模型在那条华丽地床单上显得很大啊~可为啥放进去了就好小- -

另:这个是露天的吧。。。。祝愿不漏水囧。。。。我不是乌鸦嘴我只是被家里的漏水漏出恐惧来了。。。。

[划线/]楼主啊。。。这个你舍得踩么~舍得别人踩么。。。[/划线]

啊~无限向往ing
这就是有自己小窝的好处。装修折腾也就罢了,折腾完事之后是不是很满足很欣慰~啊~

这个。建议放周边。。裤子应该给加分的。。。。

引用第11楼我是龙太子于2008-12-28 01:01发表的  :
楼主!!!我想抢劫!!! [s:130]
至少也让我进去住几天过过瘾吧
我也要进里面住啊,要住几个月!

玻璃框是1.35米*1.35米

折腾完了也有不少后遗症的说,比如冬天到了玻璃上会起雾,而且踩来踩去会积灰,偶必须很勤快地经常打扫~

to 14楼:不是露天的,是个内嵌阳台,漏水应该不至于,但不排除暴雨会飘进来。

[s:134] 今天早上去看,发现下面铺的白石子蒸发了水汽凝结在玻璃上,而且内部的玻璃没擦干净,等房子装修完了偶还得把玻璃胶割了,把玻璃掀起来擦干净再重新打胶封上……

我晕,也很麻烦啊。 [s:134] 不过看着舒服那也真好……