A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: electra

[心情] 2008年的那些糗人囧事~~~~~~~~1.4号更新鸟~~43楼

E说得对,
二大爷给咱的热乎乎的XYZ啊,今天是最后一次了

引用第40楼tsavo于2009-01-04 08:54发表的  :
E说得对,
二大爷给咱的热乎乎的XYZ啊,今天是最后一次了
水楼帖里还能拿。。XD。。。

我等啊等啊,终于来人了................

引用第42楼tsavo于2009-01-04 10:52发表的  :
我等啊等啊,终于来人了................
更啦~~~~~~
本人10月2号的日志
===============================

昨晚熬了一晚的说。。。。。。。看到天亮了。果然哈尔滨应该是东九区的说,过了秋分居然5点多就天亮的说。。。。。
看来我可以给SS、高达、闪灵写剧评了。。。
今早PEARSON来邮件,说GMAT分出来了。效率啊,效率啊,25号才考完的说。我那么烂的作文居然还5.0。。。。。。没天理了。
看来投入产出在我身上是成反比的。。。。。GRE拼了将近一年,在港大那会天天背单词到半夜2、3点钟,还上了新东方,专业课就直奔90分万岁的堕落之地狂奔,像财管和国际金融我根本没用全力去拼考试,结果一91一92.。。。。拼死拼活才1350+3.5,泪奔~~~~~~~~~~~~~~~`
托福我从没好好看,就吊儿郎当的看了一周几乎裸考的上长春结果居然104.。。。。。。
GMAT 呢,作文就马马虎虎地把黄金80题看完,一篇也没写写练手,顶多写个提纲,考试时ARGUEMENT结尾还没写完。。。。。PREP就做过两遍,一次 740一次690,改错一做一个错,就这么菜鸟考试当天还没整清楚是在黑大A区考还是C区考的神经大条一人居然考770+5.0。。。。。。蹲墙角画圈圈。。。。。。。没天理啊没天理。。。。。。。就3礼拜的复习时间的说。。。。。。

==================吐糟完毕的分割线===================
昨晚到今天没睡觉。。。。。现在也不困。。。。。。。曾经疑惑过为什么哪怕高三也从没熬过11点的自己现在爱熬夜了。。。后来想想原因很简单:睡眠恐惧症。我住院那会儿天天不睡觉,就怕自己哪天睡过去就领便当了,所以潜意识里会对睡眠有恐惧感;而且我喜欢开灯睡,黑夜总有种不安全感。此外,我喜欢在晚上想东西。。。习性吧。。。。。
==================发好人卡的分割线===================
感谢小毕提供GMAT材料和考试经验的说.。。。。。不然我这么马虎的人都不知道怎么考试。。。。。。。

10月2号
===========================================

破宅了。。。。

晚上血洗学子超市。。。。。。居然换到了3个购物袋(两个大的一个小的。。。。)-__-b......

我是分开结的说。。。。。完了完了我卡非爆了不可。。。。。

今儿才闲的没事找事的逛各大GMAT论坛,发现自己连SC、RC、CR、GWD和费费是嘛都不知道,囧死的说~~~~~~~~~~~

GMAT原来不是ETS出是GMAC出题我今天才知道。。。。

再次失意体前屈。。。。。。ORZ。。。。。。。。

甚么江湖啊。。。。。。。

居然这么菜的复习都能混高分。。。。。我GRE拼死拼活才那么低。。。。。。。。。

居然各个GMAT高分大牛都说自己是如何如何拼死复习才拿高分。。。。。。

完全不是那么回事嘛!

数学你脑子别抽犯RP就行的说。。顶多记几个单词。。。。。

改错就是语法+语感+逻辑

逻辑,把GRE作文逻辑七大罪状背出来,再加常识。。。。

阅读,只要别犯抽,啥都好办,除非你有电脑阅读障碍症

作文。。。。。。个人感觉,一别用模板,二别写套话。分不在于你敲了多少字,而是你话里有多少有用的东西。我两篇都米上400字的说,ARGUMENT还欠结尾半句话,ISSUE就是个人感觉什么比较有理就写什么的,根本没什么复杂句倒装句插入语宾语从句嵌套结构,就跟六级似的,居然5.0.。。。。。。想想我那GRE作文,ISSUE600多字,ARGUMENT500多,洋洋洒洒,看上去华丽丽的,一句话三四行那是常事,结果呢?3.5!

所以说有时别太迷信教条,各人复习自有各人的套路。我比较赞成平时把词汇量攒上去,不是为了考试而背的那种,而是有意无意地看到不认识的单词就有把它记住的欲望。另外觉得逻辑这种东西真的是可以靠锻炼提高的,但太按教条走也会吃亏,不过题做多了自然可以达到某些题看完题干没看问题就知道会问什么的境界。

数学我只做了3套机考,看了一下费费的讲解(30%,之后的东西嫌烦就米看)

改错看的比较认真,刘振民的讲义PDF版看了一下,题大概做过200道。。。。

逻辑没看过讲义,就靠原先GRE里ARGU复习时残存的那点记忆,再加15套LSAT逻辑题,还是8带讲解的那种。。。。

阅读除了2套机考模拟之外就根本没练过,《杨鹏难句》还是在复习GRE时买的,不过自从买回来就没看几眼,崭新程度媲美我那本托福词汇书。。。。。。。

作文我其实有很大心理压力,因为GRE作文没考好嘛!但是自从考完GRE我就没敲过作文,除了考托福那次。黄金80题看了一遍,ISSUE写下提纲,ARGU找下错误,再跟范文对一下,仅此而已。。。。
但是胆子再大,OG还是要看的。我托福就是OG没做吃了大亏,不知道阅读和听力是怎么计时的,结果PACE没掐好,考场上傻眼了。。。。。GMAT我特意跑 MBA.COM上看TIPS,毕竟从官方的东西上可以看到考察要点,而且这东西个人认为是自己总结比较好,别人的经验不一定能适用在自己身上。。。。
8 月23号回来,调整了两天,然后2周抑郁厌食期,9月5、6号才正式打起精神看GMAT,但主要时间是放在同人和动漫上了,天天逛论坛灌水,再趟上搬家,生理和心理上再有那么一点不正常,自己其实是处于BT和超级BT之间的。外加上课,我根本没脱产复习,每天看GMAT能到达3小时我都能自己佩服自己了。而且 很多时间我是半夜看的,没调作息,经常熬夜,有轻度神经衰弱,每天两包咖啡,简直就是寻死。。。。。。
谁知道居然是这么个结果。。。。。。。

丫的又是考试一族~~~
不解。。。。。。。。。。。。。

引用第44楼tsavo于2009-01-04 11:17发表的  :
丫的又是考试一族~~~
不解。。。。。。。。。。。。。
那是华丽丽的受难之旅啊。。。。。。。。

为啥呢?想出国?.................