A4S

进入圣域

玩神话时间长了 苦恼也很多 看看大家是不是也一样

1.存放问题 现在神话越来越多本想全摆出来但是地方有限 大部分现在只能睡盒子
2.审美疲劳 曾经那种几个月才盼到一款的欣喜现在已经演变成了单纯的任务 每个月初攒钱买新品已经成为生活的一部分 买回来有的连拆开的心思都没有了 直接近柜子安睡 新品的样子早就熟透了无需再打开
3.资金问题 每月300元的神话钱虽然不多但是也会影响正常生活 自打2003年玩神话至今已经错过了很多心仪的东西 连热爱高达模型都曾经试图放弃 神话以外的其他游戏动漫周边购买的力度也不如以往 超合金魂之流自然全部放弃 谁叫我爱追儿时梦那
4.收藏观念  现在神话的消费者大部分都是20来岁的青年人 有的马上就要拥有下一代 有的早已当爸爸 我现在也因为这个苦恼 要是有了孩子 为人父还应不应该对动漫周边这么狂热 想到孩子长大问我这些玩具是什么我该怎么回答 作为的大人这些周边还能陪伴我几年 难道周边只是还同时期的玩具 青年时期的收藏 中年时期的怨念 想到这些甚是苦恼 不知论坛的同志们是不是有类似的感受 望大家发表一下个人见解 这条路是不是要继续走下去 要以什么心态走下去

不光神话是这样的 许多类似的收藏都有类似的想法 当你拥有一个的时候是最快乐的 当你拥有很多的时候基本就是麻木了 当你拥有全部的时候 也许就是你要出坑的时候了 [s:131]

[s:129] 当年热血的我们,只是想追求儿时的梦想,可进入坑里才发现残酷的现实:万恶的BD利用了我们的梦想,把神话变成潘多拉的魔盒,BD就是打开魔盒的潘多拉,

确实激情不再了呀~~~~~

这个。。。极为赞同,我11月才入坑,这2个多月拼命填坑,败了不少钱,连老妈都开始说我了,对老妈和老婆还是再蒙,说这些都是朋友送的。。。。。。-_-!!!!
我存放神话的地方空间也是越来越小了,都是堆在我书房的书架上,随着持续入坑的神话越来越多,以至于漫画书都在逐渐压缩到柜子里面,其他的手办(港漫与凯普)和神兵系列也是大部队迁移到和书柜合并了
审美疲劳的感觉倒是没有,我喜欢将他们成列出来,也没太花心思去摆弄他们的各种形态。因为对着他们觉得仿佛回到孩提那个时代
2月份我就要升级做爸爸了,还不知道是男孩还是女孩,是女孩就好一般不会喜欢我这些玩意,要是男孩就麻烦,随时他们会缺胳膊少腿。。。。 [s:134]

哈哈!楼上的兄弟也要当爸爸了啊?在孩子出生前一定要把神话集齐啊!以后奶粉钱就够受的了啊!我也担心将来孩子要玩神话,我该怎么办?
哎!想着自己都快奔三的人了,还在喜欢这些,心里说不是什么感觉啊!
至于存放吗?我才专门为神话买了柜子!就是担心神话时间长了会掉色之类的问题!
哎!既然入坑了就坚持到底吧!

还没有BF的人飘过,更别提孩子啥的……准备收齐神话当嫁妆……
和LG并肩打游戏、和孩子一起玩神话,这是我对未来家庭生活的梦想啊!LZ你不要这么幻灭么~~~~
当然不是每个人都有像我这样的教育观的……但换个角度说,大多数人真正为自己活的时光不多,也就是20-30单身时候,你想人生仅有的自己的十年,难道不应该对自己好一点吗?千金难买爷高兴,只要你还能觉得快乐,就有玩下去的意义了。

引用第4楼唐不阿于2009-01-13 10:43发表的  :
这个。。。极为赞同,我11月才入坑,这2个多月拼命填坑,败了不少钱,连老妈都开始说我了,对老妈和老婆还是再蒙,说这些都是朋友送的。。。。。。-_-!!!!
我存放神话的地方空间也是越来越小了,都是堆在我书房的书架上,随着持续入坑的神话越来越多,以至于漫画书都在逐渐压缩到柜子里面,其他的手办(港漫与凯普)和神兵系列也是大部队迁移到和书柜合并了
审美疲劳的感觉倒是没有,我喜欢将他们成列出来,也没太花心思去摆弄他们的各种形态。因为对着他们觉得仿佛回到孩提那个时代
2月份我就要升级做爸爸了,还不知道是男孩还是女孩,是女孩就好一般不会喜欢我这些玩意,要是男孩就麻烦,随时他们会缺胳膊少腿。。。。 [s:134]

哈哈哈我觉得女孩好啊,男生的话基本会缺胳膊少腿的!兴趣是靠培养的,女生萌圣斗士的也很多的~~~我也很担心10年后有孩子了,我把神话放在哪,既想让他们玩,又不想被弄坏,很有难度啊……

这些问题基本都有,而且我还不只收神话。。。也经常矛盾。。。但是事物都有两面性。。

我也想过类似问题,马上要上班了,同事来家里不说自己幼稚么?一进单位估计给人的印象就不大好。不过跳坑前也算想清楚了,收集东西也就是求个高兴,玩过了开心过了也值了,考虑的太远只会让现在收集的乐趣减弱。到真正各方面情况不允许的时候果断出坑就是。

都是这样挺着哪!!!! [s:131]

就这样混着吧......能瞒就瞒吧.......

没有LZ的苦恼。我觉得这个不是年纪的问题而是心态的问题,合理正常的爱好还是应该坚持下去的啦

对于我吧,暂时热情还有,不过相比当初就。。。30%。。。吧!

我刚结婚,对于神话,见一步算一步,是我现在的心态

神话我认为也就把咱们这一代人坑了,再小的就不喜欢圣了。

不过这也是咱们的童年,以后孩子长大了,咱们跟他们讲咱们年轻时(年少轻狂)可笑的举动,不管当反面(浪费钱,就说:孩子,你小时候就没钱喝奶粉了,奶粉不卫生。还是支持母乳喂养吧!!)还是正面(对事物的执着,坚韧不拔的精神)的教育,也是属于咱们的,属于80年代左右人的童年。希望本网站永远存在,给我们的童年留下一点交流的地方。

已为人父,孩子貌似对神话好感兴趣,每次见到都手舞足蹈,现在也在想该怎么办,非常矛盾。
的确,跟楼主相同的烦恼,现在基本每月为了神话,已经放弃很多其他周边,尤其高达模型,已经很长一段时间没有入,再加上家人好像也开始颇有微言。烦恼中……

走一步算一步吧,我可是即将踏入那个“既有工作有无老婆”的玩神话最佳时期了~~~HOHO

幸好我是单一族,只收藏圣,其他一律拒绝! [s:131]

神话确实是个深坑````不过量力而行其中还是有很多乐趣的

来聊聊我的情况...
1.存放问题
为了WOW的DC系列和神话,我已经把整个书橱的书都请到床底去了,快搬家了,说实话那么多盒子都不知道该怎么运...
2.审美疲劳
确实,虽然神话已经非常精美,但也很少有惊喜的感觉了.建议XDJM们根据自己的实际情况选择喜爱的角色款式,没有必要追求全入造成一种强迫心理...对于那些制作华丽自己喜欢的角色,欣赏欣赏,拼装一下,拍点照,还都是很有乐趣的.
3.资金问题
神话的支出目前来看能够承受,不过B社越来越喜欢搞一些不实在的东西,双版,双色~~确实不知道次路有没有尽头...家人一般也不会干扰我玩一些自己喜欢的东西,存了些日初都没拆,当然如果我老妈知道价格的话肯定会被有怨念的...
4.收藏观念
对于一些日初的收藏,小弟属于变态完美主义盒控...好在距离为人父应该还会有...一段时间...