A4S

进入圣域

[转贴] 清华大学建筑学院院士欠薪,员工卖血求生(转载)

江亿老师,魏老师,以及各位同学,同事,领导:
  大家好!
   我是2008年12月22日从江亿老师的儿子江江总经理的当代天启过来的同事,我叫XXX。
   2007年开始就和清华大学建筑学院建筑节能研究中心有了不解之缘,07年夏天,正是节能中心迎来一个很重要的国际会议的时刻,当时我和本组同事一起在清华大学建筑学院建筑节能研究中心连夜加班加点开发项目。本人当时即担任部分开发任务,又担任节能中心楼控系统的讲解任务,当时为中外参观的与会人员提供很好的宣传。
   遇到工作忙的时候,甚至通宵加班到凌晨5点,然后9点又返回节能中心,累了就坐在1楼大厅迷一会眼睛,工作强度之大,不是常人可以想象。
  后来在工作中又多次加班到凌晨,没有向领导讨要过1分加班费用。
  辛勤的背后换来了不错的成绩, 节能中心的国际会议的圆满结束,不是我一个人的功劳,但是我也作为一颗螺丝钉,贡献了自己的力量,后续的楼控系统,智能家居系统,自己全身心投入,最终圆满结束。
   2008年12月22日,我被孟芦总监通知到建筑节能研究中心上班,开始在巍庆芃老师,李力领导下开发分项计量项目。

我不敢说自己有多大本事,但是自己努力了,也确实为江亿院士院长博导老师的建筑节能研究中心,为江亿院士院长老师的儿子江江总经理的当代天启公司鞠躬尽瘁,在业务上取得了很大成绩,诸如建筑节能研究中心的改造工程,智能家居项目,楼控系统。但是身体越来越憔悴,住了院,做过手术。

但是...
  但是...

我亲爱的江亿院士院长博导老师,亲爱的江江总经理,

从2008年10月到2009年1月4个月的工资,2008年1-6月的半年绩效,为什么一直拖欠!!

最近我感冒严重,又花了很多钱。
  现在身上不足300元,不敢再继续治疗,每天也是饥一顿饱一顿,甚至考朋友救济来吃饭。

又到年关了,改回家了,但是我没有钱买车票,只好约了社会的买血的人,但是每200cc血 50元的费用又能解决什么问题呢。

我亲爱的江亿院士院长博导老师,亲爱的江江总经理,

我饿呀,我要回家......

作者:quux 回复日期:2009-01-15 21:39:02    
  虽然不是农民工,可工资也不能拖欠呀!

作者:zhongbx 回复日期:2009-01-15 23:54:57    
  眼泪哗哗的,同命相连的兄弟。

作者:zhongbx 回复日期:2009-01-15 23:56:05    
  眼泪哗哗的,同命相怜的兄弟。

作者:chaochaozai123 回复日期:2009-01-16 00:05:39    
  是啊,就要回家过年了,不能让我们没钱买车票啊

作者:life_hide 回复日期:2009-01-16 00:13:54    
  含泪讨薪!!!!!!!!!!
  我们要回家过年!!!!!我们要回家跟亲人团聚!!!!!!!!

我们要回家过年!!!!!我们要回家跟亲人团聚!!!!!!!!

我们要回家过年!!!!!我们要回家跟亲人团聚!!!!!!!

作者:快乐生活在北京 回复日期:2009-01-16 00:15:27    
  顶~~~楼上的兄弟

民工的工资可以由总理讨回,我们的工资啥时候能要回来啊

作者:磁场转动 回复日期:2009-01-16 00:15:38    
  其实对老板来说根本不是什么大钱,对员工可是要命的

作者:jytwt 回复日期:2009-01-16 00:33:15    
  忙活大半年一分钱都带不回去孝敬家里的老人,一分钱都给不了盼望我们一年的小孩子们,我们还哪有脸回去面对家人,面对村里的父老啊,江亿,江江,你们这些高高在上的人考虑过我们这些在外打工人的压力和辛酸吗

[s:134] 社会要河蟹啊....大家要体谅他人的艰辛啊....