A4S

进入圣域
楼主: tsavo

[其他] 大清早遇到点小问题:时空折叠

吹笛子也不错. 就是偶从来都没吹出过声音来...

咱从小就被迫学吹笛子呢。
还能吹出几句来

我就不明白了吹笛子嘴巴到底是要吻着笛子的呢还是要离开一定距离的?

当然是要接触啦,你当是练气功呢~~~~~~~

可是吹不出声啊~~~~~~~~~~~~~

系统时间出错,没什么大不了的 [s:131]

[s:100]真是……太混乱了……[s:134]
引用第139楼东方不败于2009-02-07 21:02发表的  :
钢琴这玩意占地方还不好带

不如练口琴呢,揣兜里就走
[s:109]没吹过……[s:134]
引用第140楼xcvic于2009-02-07 21:12发表的  :
吹笛子也不错. 就是偶从来都没吹出过声音来...
[s:100]没吹出过声音?怎么可能啊?你到底是怎么吹的?
引用第141楼东方不败于2009-02-07 21:37发表的  :
咱从小就被迫学吹笛子呢。
还能吹出几句来
[s:100]咱小学一年级的时候学过牧童笛……[s:134]
引用第142楼xcvic于2009-02-07 21:43发表的  :
我就不明白了吹笛子嘴巴到底是要吻着笛子的呢还是要离开一定距离的?
[s:100]你……我笑死了……[s:134]
引用第143楼东方不败于2009-02-07 22:05发表的  :
当然是要接触啦,你当是练气功呢~~~~~~~
[s:100]这个……[s:134]
引用第144楼xcvic于2009-02-07 22:19发表的  :
可是吹不出声啊~~~~~~~~~~~~~
[s:100]是不是你的方法有问题啊?[s:134]

[s:134] 吹口哨多好,最省地方~~~~~~~~~~~~~~~~`````

引用第147楼electra于2009-02-08 12:01发表的  :
[s:134] 吹口哨多好,最省地方~~~~~~~~~~~~~~~~`````
[s:109]这个咱讨厌……咱喜欢吹笛子……[s:134]

某老的笛子有眼吗?~~~~~~~~

引用第149楼tsavo于2009-02-09 08:37发表的  :
某老的笛子有眼吗?~~~~~~~~
[s:100]喂!tt你什么意思?[s:134]

没有孔洞的笛子是吹不响的~~~~~~~~

引用第151楼tsavo于2009-02-09 14:17发表的  :
没有孔洞的笛子是吹不响的~~~~~~~~
[s:100]喂!那是笛子吗?[s:134]

[s:134] 没孔的那叫管子~~~~~~~~~~~~~~~~

那为啥某老吹不响~~~~~~~~

[s:134] 竹本啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

1、嘴唇自然闭合,双手捧着笛子两端,左手握笛头,右手握笛尾,将吹孔置于嘴唇下沿,对准吹孔 吹气。

2、当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。其原理就如同吹响 笔套一样。

3、为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。

So it's not as easy as 吹口琴, and impossible to know how to do it if no one tells you. You should know how hard it is if you have ever tried once.

[s:134] 老光敲这么多字也 不容易啊~~~~~~~~~~~~~~~

引用第157楼electra于2009-02-09 20:46发表的  :
[s:134] 老光敲这么多字也 不容易啊~~~~~~~~~~~~~~~
Of course not me........ If I can type Chinese I wouldn't type English.
Copied from here:
http://sycnick.spaces.live.com/blog/cns!61434D37BD666CF0!611.entry

[s:100] 太奇怪了……为啥咱能…… [s:134]