A4S

进入圣域

新人求助,各位大大进来帮忙啊.

我想买个相机,但不知道买那一种好.我是新人,想学摄影...照模型的就行...
应该买什么牌子的相机呢?价格在1500左右吧..

最重要的功能是可以把远处的物体照模糊.近处的照清晰..又可以把近处的模糊..远处的清晰那种相机...谢谢各位教教我...十分感激不近

貌似不能手动调焦的机器实现不了lz的需求的,而手动的机器不只1500的

1500的没有,1500x2到有。

这个价位嘛,只要带有手动的功能就可以拍景深效果了。

1500x2都不一定买得到

卡片机,给lz推荐一个比较偏的牌子,pentax,还算比较好,性价比高,镜头不错,用微距的话,可能能拍出lz要求的那种照片~

引用第3楼gysgysgys于2009-03-13 14:35发表的  :
这个价位嘛,只要带有手动的功能就可以拍景深效果了。
对头,只要有手动调光圈的就行。佳能的卡片就挺好,看论坛里面同志们的图就能看出来。

引用第4楼styx于2009-03-13 15:32发表的  :
1500x2都不一定买得到

卡片机,给lz推荐一个比较偏的牌子,pentax,还算比较好,性价比高,镜头不错,用微距的话,可能能拍出lz要求的那种照片~
pentax比较偏? pentax可是纯光学起家的日本尖端光学厂家,日本中幅机就只有mamiya和pentax两家(完了,戳到canon,nikon的痛处了),相比起来是canon和nikon这种电器,军工品牌比较偏才对。

1500?相机还真有点。。。。。
楼主还是买手机照吧 [s:134]

这还是楼主的处女帖...1500买一般的还可以... [s:131]

我从来没说过它不尖端,pentax的镜头很不错,但是在中国,有多少人知道pentax?知道pentax有相机?在中国难道不偏么??

什么叫不懂别乱说~
引用第6楼闰 土于2009-03-13 15:57发表的  :

pentax比较偏? pentax可是纯光学起家的日本尖端光学厂家,日本中幅机就只有mamiya和pentax两家(完了,戳到canon,nikon的痛处了),相比起来是canon和nikon这种电器,军工品牌比较偏才对。 不懂的别乱说

Pentax中文是叫“宾得”吧?我对它也没什么了解,性能怎么样不知道,你们不说我还以为是杂牌呢。但的确在国内大众间知名度较小,因此说“比较偏”没什么不妥,或者叫“非主流”也行,闰土没必要那么凶吧 [s:131]

我也觉得楼主要1500买到手动变焦的比较难,我的要4000呢,不过是三年前的事了,都在拍风景,几乎没用过手动变焦功能

各位大大非常热情的教小弟..
  但想知道详细的机子名称..能告知我吗??牌子..型号..功能..能否照出模型素质比较高的照片了....耐心等待各位大大的回答...感激不尽..两眼水汪汪

引用第11楼金属控于2009-03-13 21:27发表的  :
我也觉得楼主要1500买到手动变焦的比较难,我的要4000呢,不过是三年前的事了,都在拍风景,几乎没用过手动变焦功能
变焦就是指镜头拉远拉近,MS所有的DC都可以吧,而且肯定是手动……
如果我没理解错的话你指的应该是手动调节光圈吧。
引用第12楼skysky000于2009-03-13 23:24发表的  :
各位大大非常热情的教小弟..
  但想知道详细的机子名称..能告知我吗??牌子..型号..功能..能否照出模型素质比较高的照片了....耐心等待各位大大的回答...感激不尽..两眼水汪汪
想要拍出“素质比较高”的玩具照片,重要的不是你用什么相机,而是你的拍摄技巧。
用早就淘汰了的卡片机照样可以拍出很专业的照片,同样的,用很牛X的单反相机也能拍出很烂的照片。
建议LZ上手买部1500左右的主流卡片机先拍起来,遇到具体问题了可以再发帖询问。或者参阅我发过的两个关于拍摄神话的交流帖。照片的质量是在不断的练习与学习当中逐步提高的,不可能一步登天,慢慢来吧。

其实好的照片是用心照出来的,跟器材什么的关系很小

楼主选机器要选个带M档能调节光圈的相机
光圈越大,焦距越长,景深就越浅,就能出来你要的那种效果

引用第13楼孤独的狼于2009-03-13 23:34发表的  :
变焦就是指镜头拉远拉近,MS所有的DC都可以吧,而且肯定是手动……
如果我没理解错的话你指的应该是手动调节光圈吧。
哦,那我说错了,不是变焦,是对焦,有根摇杆可以调节前面的东西清晰还是后面的清晰,刚开始玩觉得挺有意思的。

不太懂,但是也想学学

这张照片素质够高吧?用的是现在只有800块钱的三星S500拍的。

这张呢?够烂吧。用的是近4000的尼康D60拍的。

所以说,用什么相机是次要的,怎么用才是最重要的。要拍好一张神话照片不是光有一台相机就行的,还必须要有一定的灯光和背景等的辅助。

宾得(PENTAX)很不错的价格也合适 我来日本才知道有这个牌子的存在 纯日本品牌(虽然都是中国制的)
我自己用的就是宾得 相对其他品牌来说价格要便宜很多质量也不错 我都用了快4年了

是有点偏激了,偶收回最后那几个字 [s:131]