A4S

进入圣域
楼主: styx

[心情] 大家监督我

原来狼版主能认出来是有原因的啊~~~~~

我家里应该有存它的几个网页以及一些照片,回家去找找~~~
貌似它还有一个妹妹,一只全白色的猫咪

话说LZ 为啥这么喜欢猫???那个东西养不住的呀

引用第30楼electra于2009-03-17 05:39发表的  :
因为咱是学经济的。。。。所以咱是坚决不买神话的

一夜没来,大水淹没城隍庙了~~~汗~~其实学经济和买神话关系不大吧?收藏有收藏
的价值,个人理财和笼统的经济理念不是很挂钩~~~除非是投资者,那么亏损营利冲
击要大的多。我不太买,但是就是买也算皮毛了,这里外面一顿饭就一个神话,也
不奇怪。[s:97]

引用第29楼styx于2009-03-17 05:17发表的  :
也不知道我的卡妙啥时候能来。。。taobao送过来的话,运费可以再买一个卡妙~还是选择从香港买~75刀(不是USD,是SGD,系数为5)对于花惯人民币的我们来说,是贵~但是想想那些花欧元的童鞋们来说,还是便宜阿~~~

现在RMB值钱了,别的货币就相继贬值。搞了半天,在挪威买神话比大陆便宜~~~我前段日子发现一家日本周边玩具店,蛮有意思。我问神话的有没有,他说在仓库,搞的像地下活动一样,就我BF一边狂抬杠,让我把加隆问成史昂。还好他没有~~回家才记得,史昂已经有一个了!!![s:137]

我喜欢看MM,当时家里不能养,我和外婆住一起,我外婆怕活的非人物种~~~以前养过小狗狗,差点把外婆吓得进医院。。。只好送人了 [s:134]  [s:134]  [s:134]

现在各种货币贬值阿~~~美元最厉害,只有6.8了,所以现在美元shopping最好~~

农村家里有养,现住地没有。
by-血牧师

引用第44楼styx于2009-03-17 08:59发表的 :
现在各种货币贬值阿~~~美元最厉害,只有6.8了,所以现在美元shopping最好~~

那个,USD/NOK去年夏天还只有5,现在都6.9~~~以前RMB<NOK,现在RMB>NOK....不幸啊!回大陆没差价赚。eBay美货我淘了太多,以至与现在贫困...不过那种500就可以捞一双MIU MIU的日子还是很怀念的

特别喜欢就买吧 不要委屈自己赖
钱挣了就是用来花的 开心就行

握抓~~~人就活一次,对自己苛刻,这钱可是生不带来死不带去。年轻就要想开就好

就是,赚钱就是为了花钱嘛~~~
买几个神话犒劳一下自己~~~~

喜欢楼上的签名~   我要那把琴

[s:134] 咱向来一掏钱就要算效用= =|||||||||||||||||还有预期现金流的问题~~~~~~~~~~

引用第51楼electralis于2009-03-17 10:41发表的  :
[s:134] 咱向来一掏钱就要算效用= =|||||||||||||||||还有预期现金流的问题~~~~~~~~~~

哇哈哈~~怎么感觉有点走火入魔~~那么我就顺水推舟了~~可惜一开口就是英文/娜文,大学5年都是鸟语,中文翻译不知道~~~还要答吗?

[s:134] utility ........cash flow...因为我小专业是金融~~~~~~~~~~~~~~

引用第53楼electralis于2009-03-17 11:02发表的  :
[s:134] utility ........cash flow...因为我小专业是金融~~~~~~~~~~~~~~

哈哈,晓得晓得,噢,我和你相反,主修金融(资产评估),副修经济(宏观主打)...那我就来“扔”几个炸弹...Due to permanent income hypothesis, the consumers tend to smooth the consumption over time, which means as long as your long-term expectation of the cash flow(income) is stable you have no reason to consum less today and save more for tomorrow. But because of the culture differences, generally speaking Asians usually stick to the "forever-saving" pattern and this theory might not be efficient in countries like Japan and China.

你不爱乱花钱是个好习惯,我觉得就应该有选择性的投资,至少现金流会十分可观。虽然在这种动荡情况下大陆投资会有风险,但我相信就是由于经济低谷,有资历,识时机的人就是5-10年以后的富翁.但也犹豫很多现实的不足,一个人不知道明天的去向,我决定对于自己宽容些,丰衣足食就好。

咱是终生效用最大化为目标~~~标~~~~~标~~~~~~~~~~

[s:100] 咱感觉这里越来越复杂了…… [s:134]

[s:134] 这是经济学研究的一个分支~~~~~~~~~~~~~~

这个楼好深奥................................

那个,不要理我,没有要深水的意思 [s:134] 碰到相同专业的, 就随便交流一下