A4S

进入圣域

[心情] 表情不堪设想的复杂

下岗的同胞们有重新上岗的吗?谈谈心境。以前觉得考试就紧张的不像样,现在比比,小儿科了~~~面试才够严峻的,而且不是儿戏般,吃得上吃不上饭就是大问题了。哎,如果像圣斗士用打的获胜,也许比永恒的僵持住笑容要好多?!乘车还碰上帮没礼貌的小赤佬~~蹭你踩你挤死你都不偿命~~[s:102]

想上岗真不容易,有关系就易办多了

[s:134] 这年月。。谁都不容易啊~~~~~~~~~~

我刚刚接到个电话,工资是低了点,起步也不高,但是由于是船行市场的,我也不推
拖了。其实我已经被拒好多份很好的工作,因为市场衰退,整整半年~~终于看到点
希望。~其实西方托人拉关系不比中国逊色,很多份其实是被某老总的儿子给抢去的。
我就认识一个~~~~说穿了,出国的人十有八九是国内不想混,或混不下去了才找新去向的...比如我...那时高中都没考进 [s:134]

引用第3楼Kei.S于2009-03-18 01:05发表的  :
我刚刚接到个电话,工资是低了点,起步也不高,但是由于是船行市场的,我也不推
拖了。其实我已经被拒好多份很好的工作,因为市场衰退,整整半年~~终于看到点
希望。~其实西方托人拉关系不比中国逊色,很多份其实是被某老总的儿子给抢去的。
我就认识一个~~~~说穿了,出国的人十有八九是国内不想混,或混不下去了才找新去向的...比如我...那时高中都没考进 [s:134]
全世界都是这样了,朝中有人好办事。楼主在国外哪里啊?

是啊,哈哈,现在就是要向有魄力的朝中人发展~~在挪威。听说瑞典和丹麦的人比较明智,就是学生,大银行和证券所都会要,这里~~金融,法律圈子很男权。外企考虑女人生育问题,有了小孩可以白拿将近一年工资,在家里领孩子~~资本主义,还是很冷酷苛刻的.

[s:109] 这样看来真的很复杂啊……该怎么办啊? [s:134]

[s:134] 咱还是喜欢自己做~~

引用第6楼獅堂光于2009-03-17 19:52发表的  :
[s:109] 这样看来真的很复杂啊……该怎么办啊? [s:134]

不晓得,我也不算过来人。经历过30年代大动荡的大多近棺材了~~~谁知道这一个大浪打过来那么凶猛~~所谓脚踩西瓜皮,滑到哪里是哪里[s:156]

引用第7楼electra于2009-03-17 20:22发表的  :
[s:134] 咱还是喜欢自己做~~

自己做???不用为人打工?这么爽?你自己开投资公司吗?E,我来给你帮工吧!

[s:134] 8是这样的。。。咱想自己开家面包店

我对于中西点心特有passion!!!吃的份多啊, [s:108] 我就在你家左旁边开个咖啡店,让小鱼捧场再右边开个花店,最后让白羊三代开个礼品店就全齐了 [s:150]  [s:116]

[s:97] 好~~~超级的同意阿~~~~~~~~

E 来捣乱了吧,人家LZ心情很复杂呢

此帖要严肃对待!
.
.
.
.
.
.
.

我还不知道我学分子生物的怎么办呢……不是工资低的问题,是有没有工作的问题…… [s:128]  [s:128]  [s:128]

[s:134] 咱很严肃的。。。我的确考虑过自己开店的打算

分子生物。。。出国吧~~很好出的,就是做研究5年,5年以后再找工作~~

其实我最大的梦想就是要开一个咖啡店~kei.s我们一起吧~~~~    我想开一个咖啡店,有好吃的蛋糕,有蒸馏咖啡壶,滴滤咖啡壶,还有一个可以打泡的,上面有只小奶牛~~~还要有一个磨豆子的机器,要纯机械的,不要电的~~~

我现在工作也很不开心,想要跳槽,但是不知道往哪里跳~~外面市场不好,我跟我老板的关系越来越差,只怕差到年底,奖金都要没有了~~~ [s:134]  [s:134]

这个啊,梦想当然是不错,但是自己开店有很多麻烦呢,不是个人能够解决的

引用第18楼tsavo于2009-03-18 11:52发表的  :
这个啊,梦想当然是不错,但是自己开店有很多麻烦呢,不是个人能够解决的
怕麻烦就没有那么多创业成功个案了