A4S

进入圣域

神话之路 圣迷之情--那黄金飘飘的年代(30圣迷追忆篇)

从06年收拉达神话开始,经历了补黄金、补小强、追万代的神话进度,经历了是买一套黄金还是两套黄金的思想斗争,经历了是买一个教皇配支架还是单买支架的犹豫不决,经历了收小弱以求完美还是彻底无视的苦苦挣扎,经历了坚决不收冥黄金到收齐黑色三连星的彻底变心,经历了从初见神话的冲动到现在收神话的审美疲劳。
  拍拍脑袋,看看神话,发下感慨,三十了,给圣迷神话迷们留点文字吧,和我一起追忆那黄金飘飘的年代。
  圣斗士漫画我是从上小学6年级开始看的 那是90吧~~那个暑假一本接一本的看,太过瘾了,后来上初一的时候电视热播SS,下课后大家一起跑离学校近的同学家看,七八个同学把人家挤得满满当当,看完后再一起热议剧情,现在想想那时的天---真的很蓝。
  上初二的时候七龙珠好像火了,街霸好像更火了,但是我们还是更喜爱圣斗士,那会我们中午留学校吃饭的(都是带饭,大锅炉加热,没有学生食堂,更没有微波炉),反正闲着也是闲着,我们就在教室里把买来的圣斗士贴画(当时一张贴画5毛,对我们来说也算贵了)当作小时候的洋画拍,大家拍的不亦乐乎,不为赢,就为解闷。结果不知被哪个倒霉催的女生告发,哈,我们挨了顿臭批。于是,我便当起了柯南,经过认真仔细反复的分析后,锁定告发女生,起外号叫:倒霉催的,现在我们谈论此事时还津津乐道,现在想想 每天为了房子 车子 票子奔波的我们 活的太累了 那会真是无忧无虑啊。
  05年,到表弟家(他是82的) 他向我展示更确切的说是炫耀他的TF大力神,我的目光却停留在了书夹角落里一个圣斗士小模型,显然不是大系的 更不是神话 他那会也不知道神话是什么东东,就算一个国产的圣斗士玩具吧 看我如此专注 他说他也喜欢圣斗士 虽然这套玩具做工粗糙,但他还是要收齐12黄金。对,十二黄金,一点不夸张的说,这四个字从他口中一出,立刻勾起了我的那个久违了的黄金飘飘的年代。于是我们买了啤酒,深谈了一夜,全部内容为圣斗士人物及剧情。第二天,我才发现《圣斗士》我终于找到了你,小宇宙再度爆发,哈。
06年,ss电镀扭蛋出了,当时还不知道啥叫神话,用ss的话来说,领悟第七感了,小宇宙达到黄金水平了,毫不犹豫,2个字---收齐,必须的。
还是06年,看来这年注定不寻常,哈。初见神话,用ss的话来说,领悟第八感了,阿赖耶识,--你猜到了,收齐,那是必须的,哈。
  后来,随着四贵(玩家应该懂我的意思)再版,十二黄金终于共鸣,黄金飘飘,金光闪闪。我觉得世上没有什么比这更华丽的了。
  收神话有遗憾,不是被JS骗的遗憾,不是因为买的贵而遗憾,而是十二黄金旧版的巨蟹铁牌,让我深有体会这句话---世界是残缺的,残缺也是一种美。
  感谢你看了这么多,就写到这里吧,就到这里,88,祝你好心情,周末愉快。

看了LZ的话 好感动
想回到过去

楼主的年龄看来比我要大点,我是三年级接触到圣斗士的,如今瞒着家里人买了十好几个了,宿舍都没有地方摆,看着他们我觉得很安心,但同时也为如何跟家人捅破这层窗户纸而发愁。

我也是05年才重燃小宇宙的

06年偶然发现了神话,偶然发现了all4seiya,然后就。。。。

我是二年级时第一次看到圣斗士漫画,当时想怎么会有这么好看的东东。

感慨,年龄相仿,心情相仿。 [s:128]  [s:128]  [s:128]

感慨,年龄相仿,心情相仿。 [s:128]  [s:128]  [s:128]

我是小学1年级接触漫画的,当时是我第一次买书,看别的大小朋友都有。我也想要,对于内容完全不知道,买漫画时是看封面好看就买那本,买完以后光看画不看字。。不认识 [s:134] ,后来楼上一4年级的大哥哥给我念的。。后来有了动画就看动画了 ,也买玩具,是不是正版的我不知道,最早那拼装的星矢,买来还有毛病,却一个肩胛,md!后来买了冰河和舜。。。天天玩。。我还拿了小药盒做了圣衣箱,用皮筋当背带,画上图案,后来有了黄金买了一个射手和金牛。。后来楼上一个哥哥买了一个大系海皇子100多买的,一下子成了全楼最受欢迎的小朋友。。。

还有个事我很难忘。我那会已经有了很多圣斗士的漫画了,结果发现老莫名其妙的就少了,后来我在书的后面写上了自己的名字。。慢慢我发现有个小朋友来我家偷我的书,有一天我看他拿漫画去学校,我逮住他,说让我看看那书是不是我的。他不给看,说不是。。我一把抢过来打开一看后面写着我的名字。。我的小宇宙终于爆发,使了一个天马流星拳。。。

对了,对圣斗士重燃热火是高中毕业,那会买realplayer的压缩动画,那叫一个次,画面声音不同步,但还是看完了一遍。。。后来带着热情买了一个老的拼装双子,这次是正版的,买回来觉得很糙。。。玩了几次就扔一边了,关键我不会上色。。。后来出了冥王动画,刚看时觉得画面特棒。。后来一朋友买了一个拉达。。觉得很牛。。但那会比较贵,我没买。。后来07年价格降了很多,以很低的价格买了处女,狮子,双子正式入坑

我也想有个可以长夜对聊圣的知己吖~~ [s:131]

楼主对神话的一片情谊体现的很深厚,拜读

俺82的,俺小时候没钱买啊。。。 [s:134]  [s:134]

记得是小学5年级接触的圣 嘛要说还是先接触到动画才知道 漫画是后来补的 [s:134]  自接触到圣就很喜欢 可惜一直接触不到和圣有关太多的东西 圣的玩具更是一个都没有 悲哀 Orz 初中时收了VCD把老TV又补习了遍那画面真是烂到家了 囧

其实在05年时就知道有神话系列可是那时偶这边还没有周边可买和网络购物等 所以一直眼不见为净的到了08年 只极乐篇出来 神话的神天马发售了 偶就很想收一个  那时托朋友给偶买了第一个神话嘛从此算是正式入坑了 到现在神话收了也快10个左右了 想想收神话算是给自己童年的圣圆梦把 虽然没有打算全入 只是想入自己想要的而已偶的神话路还只是开始而已 能走多久自己也不晓得  看了LZ的文章很有感慨啊

虽然比LZ小几岁,但是我收神话的年头比LZ早一些。我是04年5月5日在位于北京市石景山八宝山附近入的第一个神话,黄金狮子艾欧里亚。当时花了好多好多钱。由于那时候我还在上大学,所以本来只想入一个狮子,因为在当时已经是登峰造极之作。。。但是后面出的水平。处女。射手。山羊,每一个还是入了。一直到现在,工作也快3年了,神话还是照单全收。。。。我很理解每一个收神话的同好,大家的目标是小时候的无奈。关于LC的神话化,我确实无言以对。顺其自然最好了。不过LC的原始星星除了,车田版的还会远吗!让我们一起期待真正的,我们心中的神话吧!

再多写点撒,看的不过瘾,怎么草草就收场了捏? [s:134]

感动的回忆..
我是第一次 揣着钱乱逛 逛到的...

年紀果然差不多..當時同學們迷的是七龍珠..我獨鍾聖鬥士..
二十年過去了..從聖衣神話上再度燃燒起小宇宙~~

呵呵呵,9楼很有意思的嘛

小时候没人会给我买圣斗士玩具,好不容易从某个国外破亲戚那里继承了一只拼装狮子,拿到班级里那个围观啊 [s:130]