A4S

进入圣域

[拳王创世纪] 台湾青文出版社出版——《热血拳儿1》车田语录集锦(附图)

前不久,在淘宝上花了360大洋,购到了一套全新的台版正版青文版的《热血拳儿》。当18本崭新的书摆在我面前时,兴奋、激动、疯狂一拥而上,我彻底被折服了!这书太有爱了,唯一的不足就在于车田对作品进行了删减,“手术”过后的《热血拳儿》在情节上更加流畅和紧张,故事的张力更加明显,但是对于我这个完美主义的收藏者而言,再买一套文库版收藏未删减是势在必行的事情!

话不多说了,现在就跟大家一起分享书中的车田语录:

书腰:

正面:
传说中的名作,DVD即将推出!!
爱哭鬼的龙儿和
拳击天才的菊
堵上血泪的奋斗史!
站在擂台!幻化为龙!!

背面
圣斗士星矢作者另一大名作!!
热血拳儿1
不惜离家出到东京
只为实现姊弟俩人的
梦想!

扉页:
Round 1:
二十多岁的想法,跟当时作品的内容一样,很多都是现在读起来相当令人难为情的东西,光只是空想,死命地往前冲,如今想起来真的是很幼稚。但也正因为如此,在这之中,传达出了现在再也无法表达出来的热情。

代替后记:
这部名为《热血拳儿》的作品,曾历经数次更改装订重新出版。每次改版,都会在后记写上“不好意思”或“真想把书烧成灰”之类的字句。虽然每次都可能做了修正,但总觉得还是不太满意。因此我开始有想要动大手术来做修正的想法。而这个不大好的机会,总算来临了。
藉此,我将以前认为“没意思!”、“这部分实在是见不得人,太丢脸了。”的部分大幅删除。我认为这么做,才能让这部作品重新变得更加有趣。因此,可能会影响到阅读的人名与各种名词等,也都大刀阔斧变更。像是怀特先生、龙护腕、龙护脚、银河人训练器等名称都是如此。我相信经此大手术修正后,我再也不会觉得这是部见不得人活着丢脸的作品了吧!
总之,如此这般,为了和之前的《热血拳儿》有所区别,因此大胆地将标题设定成《热血拳儿1》。以后也希望能继续以这个书名发行,盼各位多多指教。
如果,还是有想看那些被删除没意思的部分,就请参考文库版吧!
不过在连载《热血拳儿2》,边修正《热血拳儿1》的同时,当时的种种回忆就不禁频频涌入脑中。里面有麟童的父母和大叔们的青春。
也是我的青春……是吧?
                                                       车田正美

Round 2:
年轻时的饥渴,并不只是指缺钱、吃不饱等等,这些物质方面的匮乏而已。而是内心渴求着,即使一生只有一次也好,能够以自身力量发光发热的那一瞬间。这欲望,即为心之饥渴。是要浑浑噩噩,无所事事地度日,还是要采取能够满足心之饥渴的行动?最后成功与否,那倒还算是其次。总之在年轻时曾这么做过的人,现在一定成为真正的大人了吧!

Round 3:
男人若不强悍,无法生存。的确,对男儿来说,强悍是他们最憧憬的目标之一。我想,没有一个男人没做过将成群的恶党一个接一个地撂倒,自己成为英雄的梦吧!不过,最近倒是渐渐开始觉得,生而为人,真正非变强不可的,与其说是肉体,不如说是精神力才对。

Round 4:
据说,在流星消逝之前,许下愿望就会实现。学生时代,曾和几个同伴一起去露营,在千叶的外方地区,以敬畏的心情,看着一颗接着一颗,交错而过的流星,一年之后,其中一位友人,因为意外而过世了,当时他究竟许下了什么样的愿望呢?而三十年后,我站上了漫画家这个位置,当时,我所许下的愿望,又是什么呢?

Round 5:
在孩子们的社会里,,无缘无故就打人是常有的事。我在学生时代也是如此!长得让人看不顺眼啦,吃便当的方式妨碍道别人什么的,仅仅为了这种理由,又打由踢的,就算实在这名为擂台的四方型社会之中,也是一样明明没有理由,却不断殴打着对手。硬要给个理由的话,我想就是为了男人的浪漫吧!一定有人会说,那跟孩子们的社会是两回事吧?确实是这样没有错。不过,所谓男人的浪漫,本来不就是孩子气的东西吗?

Round 6:
这是好久以前的事了,当毅力石松拿到世界冠军头衔的那一瞬间,好像是对着观众席喊着“混账东西!!”的样子。那是为了要回敬这个之前丝毫不看重自己的这个世界而说的吧!没有祖上的庇荫,也没有钱,没有学历的年轻人,在人生之中,会有得以在全天下人之前如此表达的一瞬间吗?我认为漫画家是少数一定可以说出“混账东西!!”这句话的职业之一。不过,很多人是过着默默无闻,恭敬谦逊的日子,就这样度过了一生。这样其实也是很棒的啊!

Round 7:
漫画家是娘娘腔才做的工作——就算是现在这个送算能考漫画温饱的年代,依然会抱持这样的想法。“男子汉该做的工作,应该是在大太阳的底下挥汗劳动的!?”会有这种想法,说不定是因为从小看着从事消防员这种充满男子气概工作的父母长大的关系吧!可是,最近开始认为能够让许多人得以怀抱梦想,这绝不能算是窝囊,应该视为身为一个男子汉值得骄傲的工作才对。

Round 8:
在夺取,大多数的男人是以暴力来建立自己的地位。就算是现代,在社会上暴力依然拥有绝大的力量。虽然,法律似乎可以保障人民,不过那反倒是错觉吧。面对突如其来的暴力,事实上法律就等同于无力一样。当男人要从蛮横来袭的暴力底下,保护自己与所爱的人之时,真正需要的,不是法律,也不是以大道理理论,而是需要能将暴力逼退的坚强意志与行动力。

Round 9:
究竟什么是男人的温柔呢?对妇孺采取柔软的身段,却又不会纠缠不清,这应该是大家都知道的吧!而男人真正的温柔,举例来说,是不管自身处于什么样的困境中,其坚强的心灵,都足以让他对弱者以及受苦受难的人们伸出援手。也许就是这样产生的吧!真正的温柔,是源自于真正的坚强!

Round 10:
不管是棒球、足球、摔角还是拳击……这些运动明星,常常会收到相当多的生源。男人会被更强的男人他的魅力所吸引,这是理所当然的事。不过,一生都在声援别人,为别人加油打气的人生,似乎有点无聊吧!所谓的青春,可是稍纵即逝的啊。是男人的话,是年轻人的话,就不要被别人当做英雄。请抱持着自己就是英雄的想法吧!这样说不定会成为真正的英雄啊。等到头发都掉光了,才在唠唠叨叨地说想做这个,想做那个,只不过实在放马后炮罢了!

Round 11:
人生中,就算只有一个目标能让你燃起斗志,那就是幸福。追求目标而行动的人,所散发的光芒是无人能及的。如果能够达成,那是多么了不起的一件事啊。那的的确确就是时尚的一个生命,伟大升华了。在这个绝大多数的人们都是毫无目的,浑浑噩噩地渡过了一生的世界中,保持着目标,坚定不移地向前迈进的人生,想必更为精彩吧!

Round 12:
不要迷恋上女人,要让她们迷上你——小时候,曾提附近的大人这样说过。我是不知道说这句话的人到底受不受女性的欢迎啦,不过,会跟小孩子说这种无聊话而沾沾自喜的人,大概也不太受欢迎吧。要有现在已经是大人的我来说的话,那就是——无论男女,能迷恋上某件事物,才会真正受人欢迎。

Round 13:
小时候,我好想吃猪排盖饭。但是在父母面前会不好意思点这道菜。因为在小孩子的心目中,猪排盖饭是很贵的。等我长大了以后,一定要大吃特吃一番。虽然当时我是这样想的啦,不过等到我变成了大人以后,就不再这么想吃了。这样也没有什么不好。不只在吃的方面,很多以前很想要的东西后来反而没那么想要。这样也好啦……

Round 14:
男人真正必须出手伤人的时刻,在一生中仅有三次而已。这是我小时候学到的。当亲人遭受侮辱之时。当守护爱人之时。以及当你朝着你所坚信的真实迈进,却被人嘲笑、唾弃之时。我是彻头彻尾地反对暴力的,可能的话,我会一笑置之。但是,就连在这种时候都没办法动手的人,那现在就别当男人了,你只是个娘们罢了。

Round 15:
体坛、政界、歌手、电影……到处都可以看见青少年的活跃。虽然有些时候适应呗周围的人给供出来的,不过最后对本人来说也算是幸福吧。人类和赛马不同,不是单靠血统之类的就可以算得优劣程度的那种单纯生物。并不会说祖上显赫,后代就一定会很有成就。因为一个人的价值,在于他如何的努力,以及做出了什么样的事业。与其在别人铺设好的轨道上行进,不如靠自己的力量开创初一条道路来。

Round 16:
人生本身就是一首诗啊。而诗,就是志向。但是,能高举伟大的志向,一生为其努力不懈的,在这世上又能有几人?大部分的人,都是顺其自然地渡过每一天吧?因为大家各有各的生活方式,所以我绝不会认为这是件坏事。就算是平平淡淡,安安静静地结束的人生,也可以称得上是一首诗啊。最重要的是,你自己能够接受就可以了。

Round 17:
一生中独一无二的一日——不管是怎样的人,一定都会有那么一天,让他觉得“我就是为了做这件事而生的”的。就算是是一件小的不能再小的小事,也只有那个人才做得到。这种事情,是一定有的。而且,是明天再做就就已经太迟,今天不做的话就再也无法办到的事。若在这一生中独一无二的一日之中,能够全力以赴的话,那么那个人,一定会有一个光辉灿烂的人生。自己人生中独一无二的一日,千万不要错过了。

Round 18:
古代,中国画家在替绘在墙上的隆描上眼睛之时,龙就穿墙而出,向天空高飞而去。这就是画龙点睛——也就是指所有的事情都完成了。在最后一集终于出版的此刻,仿佛就像是把龙的眼睛点上了一样。虽然比起中国的画家,我的程度还差得远,但至少,这条龙确实地飞离了我的手中。

Round 18画在最后几页的字:
感谢所有人,在这五年来的关怀……
总有一天……
总有一天,会再度……

REMEMBER THESE GUY

接着,从三人已纯净地升华的生命中,诞生了一个灵魂。
其名为……
麟童

TO BE CONTINUED IN THE 2

最后:
一九八一年十一月十四日,
当我画完这部《热血拳儿》时,
当时我二十七岁。
初冬,拂晓的九十九里海边,
激起了冰冷的浪花。
那是个一无所有的小鬼头,
“我真的适合走漫画家这条路吗?
在这以后,我到底还能不能
画出超越《热血拳儿》的作品呢?”
我一边想着这些事,一边在海边奔跑着,
这些事,就好像是昨天才发生一样。
在那之后,二十年的岁月过去了。
而仙子啊已经是四十几岁的我,
又再一次画着《热血拳儿》。
这时代,已是二十一世纪了。
而当时还是个小学生以及国中生的读者们,
现在也应该变成三十几岁的大人了才对。
在这段期间,应该发生了许多好事,
和坏事吧!
实现梦想的人。获得成功的人。
历经无数次挫折的人。
还是孤家寡人的人。
我想,应该有各式各样的人才是、
不过啊,才三十出头,还算是小鬼,还不到可以灰心丧志的时候。
世界上快乐的事,
应该还是俯拾即是才对。
而靠自己的力量,去发掘出这些快乐的事,
就是所谓的人生!
二〇〇二年  夏
车田正美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

嘿嘿,我也来占个沙发,小龙总是有好东西啊,让我们的小宇宙一起燃烧!

姐姐最近挺勤快的嘛,这么晚了还能抢到小弟的沙发,呵呵,谢谢姐姐!

看的人真是热血沸腾~~~有些话还是很有味道的~~~

车田的话的确充满着男人的浪漫和力量!很是让人热血沸腾!

车田的话总是充满男人味呢,真MAN!

兄弟打字分享辛苦了! 更加崇拜車田了!

PS:这可比那些资源分流贴要难得多,小5给分给少了 [s:108]

引用第6楼服港寒羽于2009-04-01 12:23发表的  :
兄弟打字分享辛苦了! 更加崇拜車田了!

PS:这可比那些资源分流贴要难得多,小5给分给少了 [s:108]

那可没办法,谁让小五和你一样小气呢,应该说是小龙比较听话,非要地奔着这小气的主儿来 [s:108]

PS:所以还是我聪明,从来不去你的地盘发东西,因为有小气鬼在那坐镇,影响分享的好心情 [s:108]

你去图区看看分数再来说我是否小气吧 [s:108]
我敢说:单贴创作 我们图区给分是最高的 超越周边(照几张相都不如画几张图来得实惠)
当然,你更可以去问问图区的画者们,好证明我不是“老张在卖瓜”

PS:
资源是难找 因为以前的好多都失效了,总是能给新人以福利。但下载过的就不会问津了

而新东西,创作图或分享没看过的实物,那就不一样了。

哈哈,我明白LF为什么会有上面的说法了,原来是你的主板晒图的帖子,XT没表示一下 lol

PS:你的观点我部分同意,除了不同意的都是同意的^_^至于不同意的部分是,每个人的需求都不一样,你也说过了新人需要资源,旧人不需要,那么,“新东西,创作图或分享没看过的实物”或许一样,有人喜欢有人不喜欢,这个也是没法一概而论的,从理论上讲,任何一种付出劳动的分享都该被肯定,而且因上传资源赚分的,社区自然不光有我,像E在字幕组版和LC版及资源版分享过很多东西,也都有得到加分,而且那些东西也基本都是人家发过的,但是她的热心不能因此被否定,所以我认为我也一样

PS:把小龙好好的资源发布帖搞成灌水辩论,我真的罪过 [s:134] 在此先向楼主说声SORRY,然后那啥老服,要不然咱去水区PK吧,表来这砸小五的场子,搅小龙的局~~汗死

哈哈 我并不在意,应加分却没加的新闻贴多了去了
(极乐篇的标题及DVD网站曝光,我是世界首发\\极乐最新的所有资讯,我是熬夜整宿搜索5个网站得来的,并在线直播\\这次的LC前2話标题及BD/DVD专网也是我中国首发的......)

靠自己努力成为了囧神,我对分数已经无欲无求了 [s:129]
我只想继续找圣新闻,因为那样才能带给我快乐,也为大家带来新话题;然后我默默的去找下一个话题

好了,不水了。 PK我可P不过你
^_^

呵呵,姐姐和服大来坐小弟的帖子,乐意之至啊,加分多少倒是无所谓啦!呵呵,大家喜欢就好!

25本的大然版不知道是不是完整版的.... [s:97]

回楼上的,应该是完整版的说,经过大手术改动的也就只有这个青文版的拳了!

我也有。。。。还差几本收全。。。。当我买回来发现 有删的时候。。。打击真大呢。。。

发下图!!!!  有机会还是要全入手下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x