A4S

进入圣域

我喜欢圣斗士的原因

92年上半年,我在上学前班。听到很多人在喊一些“新名词”,后来在漫画上看到了(那几本都是十二宫后期的,没细看,不满七周岁时也认不几个字)。再后来在调到峄县台,看到动画版,对手是神斗士。使幼年的我对神秘星空产生无限遐想。

正值我爸去杭州出差,我跟去。当地电视台正放到十二宫前半部,我只看了一集半。但是从橱窗里看到圣斗士玩具,多么想拥有一个紫龙。三年级时发现客厅里有一个冰河的盒子。才知道是我妈的朋友给的,那人的孩子玩过的。尽管丢失了一些件,我把已有的拼装完成了,比较复杂。

我热爱圣的原因之一是怀旧情结。更重要的是我是天文专家,这也正是成为星际争霸FANS的原因。

直到2001年接触网络,看到很多信息。人物的身高等资料 剧场版……之前不知道的冥王篇。同时出现了一种小食品附带圣斗士卡片,我收藏了很多。倒是很想拥有一个圣斗士的玩具,当地没有卖的。由于各种原因,时至今日也不曾拥有。

心灵文章,支持一下! [s:129]

跟我的经历大同小异 [s:133]

我的经历跟你们差不多。

80后的一代,很少不知道圣斗士的,楼主的话钩起美好的回忆 [s:129]

再也不曾有另一部漫画令我如此心动,不分年龄,不分经历——爱圣的唯一原因

刚接触圣斗士没几年
却喜欢的无法自拔

引用第3楼lijunfeng于2009-04-06 13:05发表的  :
楼主,我跟你的情况差不多,但是不同的是,我比你早几年接触圣斗士的,我是89年接触圣斗士的,我当时只有4岁!!!
而在冥王篇方面,我虽然是在2002年接触网络的,但是我从小就知道有冥王篇这个篇章,当年海皇篇动画版结束后,我就非常纳闷,为什么不播冥王篇的动画版啊!!!而且我当时一直以为圣斗士TV版还没有播完!!!
我喜欢圣斗士的原因就是那几张圣衣分解图和圣衣!!!
哇,诈尸了。