A4S

进入圣域

[求助] 请问台版和港版有那些不同呢?

如题,因为想收一套G,但不知道该收台版还是港……哪位达人可以帮我介绍下下这两个版本的不同啊??跪谢了……
    还有就是,貌似多是台版的?

我也跟楼主有同样的困惑。
先买了一本G 0,是港版玉皇朝的,有个打算就是全收港版的,保持统一,但是港版挺贵的,目前问到的是,1——15共500RMB!
长鸿的就便宜多了!
但是究竟那个好些呢?之前收LC的时候,就是太性急,买了长鸿的,貌似比港版要差一些。不知道G是不是也是这样,请教高人1

G的质量上,长鸿要好与玉皇朝,纸张厚而且结实,翻译的也不错。

是么,既然凌先生这么说,那我下个月就入手长鸿的G吧,便宜很多!

既然大家都这么顶长鸿的,那我也去收一套算咯,至于LC的,还是等大陆版的(虽然知道概率几乎为0)

以目前来看,LC是不太可能大陆版的!G就更不用说了!

大陆版估计得要50年以后

引用第2楼凌先生于2009-04-13 11:18发表的  :
G的质量上,长鸿要好与玉皇朝,纸张厚而且结实,翻译的也不错。
为什么我觉得长鸿印刷质量好滥,Orz……
裁切的也是很有问题……
弄得我现在很犹豫接下来要怎么办 T_T

引用第7楼lele1626于2009-05-09 01:12发表的  :

为什么我觉得长鸿印刷质量好滥,Orz……
裁切的也是很有问题……
弄得我现在很犹豫接下来要怎么办 T_T
      刚买了前15卷的长鸿,没有你所说的那么烂,至于我最看重的翻译,完胜玉皇朝(个人认为),当我看到“迪斯马斯克”这个名字的时,倍感亲切,我知道我买对了

看来购买台版绝对是一个正确的选择!

引用第8楼圣域的持剑者于2009-05-09 09:06发表的  :
刚买了前15卷的长鸿,没有你所说的那么烂,至于我最看重的翻译,完胜玉皇朝(个人认为),当我看到“迪斯马斯克”这个名字的时,倍感亲切,我知道我买对了
是么?那就好,毕竟我也入的这个版本,希望比玉皇朝的好。^__^
不过,和手头的其他台版漫画相比,G貌似真的印刷得黑白灰有点层次不清啊(感觉该深的地方没有深下去),G的画面,很多漂亮的纹理细节也都损失掉了。
还有裁切,经常看到全黑的背景外露出纸张白边(裁切得不精确吧,有的左右两页的通版画面就有1~2mm的错位)。
可能我个人对书本印刷的要求比较高吧(汗),总之看得不是非常舒服。
另外,我可以明显的区分出哪些是汉化的汉字,哪些是日文原版就有的汉字(那些招数的大方块粗宋体就更明显了),日文原版汉字就好像是一张底图衬在后面,文字细看略有锯齿(要仔细看,绝对不是矢量格式),而后面添加的繁体中文,墨迹就深多了,边缘清晰(矢量格式)。
我不知道这套G日本方面给的台湾方什么样的版权提供,总之我对印刷质量绝对不能完全认同。不过像我这般疙瘩的人应该是少数吧(泪),既然翻译方面台版压倒性优势,那我也有了心理安慰的理由了。

挺台版的,翻译的比港版好太多了。前面有一卷里提到了乌拉诺斯,台版的翻出来了,但港版的只提了句“天空”连之神俩字都没有,明显当时翻译的人不知道这个就是乌拉诺斯啊……