A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: ldzijin

【转载】完结的动画,绝版的青春___属于倔强的80后的童年--by bpf15

现在回帖希望不会违反版规吧。作为84年的我,已经工作两年了,还是那么喜欢圣斗士。虽然它的结局很匆忙,甚至可以说是草率。当中固然有很多市场因素,但是作为童年的美好回忆,那份价值是不会变的。当我重温的时候,有人说那么旧了还在看。我会说,到我老了我还会看,看的时候仍然会心灵一震。

永远别忘了我们小时候可都是仰着头甚至歪着脑袋照相的,不是XX后那种低着头用眼睛向上掘着嘴照相的一代可以理解的,我们~倔强不屈!
我喜欢这句

对……我童年里,唯一陪伴我、不离不弃,唯一美好的回忆……

永远别忘了我们小时候可都是仰着头甚至歪着脑袋照相的,不是XX后那种低着头用眼睛向上掘着嘴照相的一代可以理解的,我们~倔强不屈!
我也喜欢这句。
或许在现在的孩子眼里圣斗士的口号俗不可耐,不过他们也不会理解,一代人就是在这样的口号之下成长并且成熟的,懂得自己的价值,自己的责任,学会去面对,就像圣斗士一样。
我们其实不必去苛求如今的孩子怎么看圣斗士,也不必去在乎他的人气,不必去介意她辉煌的逝去,只要我们记住,她是陪伴我们成长的,就好了。

圣斗士不仅仅是一部动漫,而是我们成长的一部分

……………………虽然我也是从幼儿园时代开始看的……一直断断续续地看着,直到现在(话说连我妈都记得每一篇的顺序……),但一直都没有看过漫画原版……

但不管怎么说,它存在于那里,随时都可以回顾,随时都可以让人简单地就想起小时候的时光,即使是国语的配音,都让我觉得亲切无比

20多年的动画啦,真是有点怀念了