A4S

进入圣域

[心情] 身份证、学生证、准考证都丢了!!!

早上打车去学校参加考试,在车上想到同学前晚说的把证件放一起以免考试时因为忘带其中一样而进不去考场,于是特意把身份证翻出来夹在学生证里,当时脑袋灵光一闪“这样不是一丢全丢吗?”,结果5分钟之后事情应验了。进考场时我的学生证找不到了。学生证里夹带的身份证、准考证全都没了!仔细一回想,估计证件只能丢在出租车上,当时距离我下车只有3分钟左右。

还好有班主任做证,否则考场都进不去了。

最最后悔的应该是:当时应该先不要顾这场通过希望渺茫的考试了,先给司机师傅打电话寻找一下证件是真!!!幸好当时有要打车票,但是等从考场出来再电话给对方已经延误时机了,师傅说在自己车上没有看到证件。。。。。。

长这么大,头一次在考试时没带证件。以前看到其他学生考场忘带证件的相关新闻总觉得有点可笑,没想到这样的事情真的发生在自己身上了。

第二天要去派出所挂失及补办身份证,家人说可能严重的还要报案?!哦,长这么大还没经历过报案!又是一个没有经历过的事情!

我家现在最担心的是,我丢失的身份证会不会被人用来做坏事了。。。

4月26日更新:
————谢谢大家的关注,后来证件让好心人捡到了。不过这过程也挺波折的,中间有好些挺蹊跷的事情,附录在44楼了讲讲后续的故事。

拍拍~~~我和我BF第一天到雅典车站就被捞掉一个旅游皮夹,我们的护照,我的所有钱财+visa cards(数目十分可观,因为要买车票去DELPHI)统统被某个骗取信任的女人给偷掉了.突然间我变成一个身无分文,没有身份的游民~~可恨的是我连她化成灰都认得,可惜,警方报了案就了,连相片都没让认.哎,浪费一天就逛警察局和大使馆了~~~就当破财消灾吧 [s:126]

据鉴定, LS的比LZ更惨.........................

[s:134] 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我以前也被偷过钱包,唯一的一次。当时那人使劲挤我,我却因为脾气好没有发作结果让人家得手了。当时因为懒,有几十块钱放在钱包外了,而钱包里却分问没有。那人连我放在钱包外的钱都一并偷了,不知他怎么发现的。

从此以后俺就听俺老妈的话,再不买钱包了,只把零钱放口袋里、裤兜里。因为钱包这东西体积大,目标明显。

PS:好奇Kei.S后来怎么完成希腊之旅的啊。。。。。。当你啥都没有时,该怎么办呢?

再PS:楼上两位的签名档挺有个性的嘛。。。。。。汗颜。。。哈哈。。。[s:134]

建议:把物品分开放,现在的小偷很高明,我那个皮夹超大型,斜挂的包拉链居然被拉开再拉好,所以刚被偷时候发现不了.其实那个女人得手是完全运气好,地铁上人很多,不停的推挤,而她和我面对面站,在拥挤中,我都感觉不到皮包被拉开,皮夹被盗,但是奇怪的是,我那个皮夹塞在包里还很撑的,哎~~~愚蠢的麻木啊~~~~我BF身边还有卡,可是没多少钱,我只好紧急汇款,幸好是在复活节前天,不然就真死给人看了.当天断了信用卡,怕人盗款,第二天断了护照,怕人盗用身份,不过就是要盗也没办法. [s:134] 保险公司也救急的汇了小部分,至少不用光爬山了~~~呵呵,我游记快写完了,会记得贴到星云那里as promised,到时候一五一十都会交待清楚di [s:136]汗啊,心情差到头都冒烟..博客上雅典之旅的第一篇标题就是:M F*ucker...

当时因为懒,有几十块钱放在钱包外了,而钱包里却分问没有。那人连我放在钱包外的钱都一并偷了
[s:159]这样的话该评谁更惨呢?...................

[s:156] 这个要比吗?我认为被人下手就是最大不幸的了~~~心里有种超不爽的压抑感,哎,要不是遭遇赫尔墨斯,早就凤翅天翔她了[s:99]

[s:134] 好可怜的彩姐姐和1L.。话说咱也曾经小偷光顾过。。丢了月票银子和家门钥匙= =|||||||||||||||、

我只遇到过一次偷钱包,那人还穿着西装抱一个公文包,当然那位仁兄没得逞

给楼主默哀3分钟 [s:134]

楼主的身份证确实要小心了,可能被用来干坏事的 [s:131]  [s:131]

钱包是给小偷方便的好东西,所以大家最好不要带,一偷就全没了,还是放在口袋中安全

平时大家多多小心。偶尔大意了,这种事情也是没有办法的。毕竟集中了精力在某一件事情上例如说像LZ这样投入精力准备考试,那样的话会分散对其它事情的注意力。

和我朋友担心的一样。。呵呵~~

我年初也丢过钱包~去七宝买吃的,那个时候刚刚回国,还没意识到国内的小偷已经猖狂到这个地方了~反正回国取的几千块没有了,信用卡丢了5张,一张500块的交通卡,若干客户名片,护身符若干,sim卡还丢了2长,还丢了身份证,不过因为是新加坡的身份证,在国内丢了也不是太担心被人拿去做坏事情。。。只是回来补办太tmd麻烦了,还要interview。。。

后来才觉得钱,信用卡丢了丢了,破财消灾啦~但是最麻烦的是证件,所以现在带钱包外出,证件能不带就不带了,要不分开放~(如果整个包被拎了就没有办法了),但是钱包还是要用滴,不能因为偷了一次就放弃钱包了。。。呵呵~~~

[s:134] 我还“丢”过护照,上面还有个米国的F1签证(其实已经没啥用了,不过没过期)。结果补办完了在我柜子缝里找到老的了。。。。。

我的一个朋友,真的在去美国前2个星期,丢了护照

[s:134] 都是够惨的。。。。问题是米国人以后会怀疑你

无限同情中,赶快报警吧,顺带挂失下。问题确实不小

我高考之前也丢过一拨大的,身份证、学生证、银行卡、mini通讯录等等等,当时就有一种星爆了自己的念头,这日子没法过了。。。。 [s:134] 在车上被小偷摸走的,结果第二天公交分局给我电话,让我去领失物,我汗,连里面的发卡都还在的,当时还庆幸自己RP好呢,结果后面高考落榜了,复读了一年,真是囧囧有神死老子老 [s:132]  [s:134]

[s:134] 恩。根据俺的人品包子理论。。在吃这么大的亏之后。。。。老天会给他补偿更多的包子。。。。