A4S

进入圣域
返回列表 发新帖
楼主: xyf

请问大家,新再版的28本装漫画比以前的海南版是不是有小的删减?

引用第17楼moon01于2009-04-22 20:41发表的  :
海南版有一张“9人均分射手圣衣图”,这个是中少版没有的
这张是在第四册开篇的,中少的确是少了

引用第18楼massami于2009-04-26 19:34发表的  :
海南版算什么东西,有中少的正版了还谈论它做什么 [s:131]
不说先入为主、第一印象深刻的问题
单说海南版乃内地圣斗士漫画启蒙版本 就不能被忽视、更不可蔑视!

现在海南版全套已经比中少版还贵了,这是哪些人的责任?盗版毕竟不是光彩的,承

认它存在但没必要去讨论它。我们认识圣斗士最早应该还是电视台堂堂正正引进的。

就好像没人公开说自己的X知识来自X片。总之海南版应该当作童年的噩梦,那种质量

LS不需要把淘宝一些奸商的价格拿到这里讨论吧
支持正版是没错……
但你也要看国情
请对比一下台湾的漫画发展历史
要没有七十年代台湾的那些盗版商
哪来台湾现在这么蓬勃发展的漫画版权时代

PS:
讨论海南版存在的意义根本不需要
90年代的圣迷很多都是看正版长大的
他们有些甚至都不知道还有海南版
而对于我们80年代的圣迷
情况就完全不同

。。。哪位好心的斑竹帮我删了这层吧……

D版是不对,但没必要对海南抱持此种态度,没有海南版,我们这些人从哪里知道圣?当然我知道还有其他D版。
我有收藏正版,但我也不会丢弃我的海南版。
把海南版称之为噩梦对我来说才是噩梦。

现在只有这个价格能参考,难道现在一块九还能买一本?出那个高价就是因为有人买。
中少版很贵?
台湾的出版社现在都不谈九〇年代之前的事情了,况且台湾人现在还会讨论盗版的那些翻译?
到底买盗版是对作品的支持还是买正版?
为什么不能拿中少版来当作讨论的参考?
我建议以后不要再开口闭口海南版上怎么怎么样,网上有青文的扫描版,还能买到天下版,书店里还有中少版。正版到处都是,这些才属于真正的原作。
总之,不要把海南版的种种问题看成是原作的错误。
另外,我的圣斗士启蒙是看的电视,大陆正规引进的。

LS你也不要老是提正版正版的……
你现在生活的版权时代跟以前甚至更久之前的无版权时代能比吗???
你敢说你现在使用的所有东西都是正版吗???

我们从来没说海南版翻译很好,质量很好。但海南版相对于80年代圣迷,那时候国内引进的日本漫画才刚起步不久,难道那时要正版就有正版吗?……请查询对比一下台湾漫画业的发展历史,举个简单的例子就是大然,大然前身干啥的?就是靠盗版日本漫画起家的,但正是日本盗版漫画在台湾的普及,大然逐渐走向正版行业。(但就算大然买了部分漫画版权,但有部分漫画仍未经授权出版,结果才被日本出版社告倒)——中国的漫画产业,我私自认为也处于这种交替时期。

“你不是看海南版长大的,是看正版长大的,支持正版没错,但请不要无视盗版的一定启蒙作用”,也许100年之后全球全是版权时代,那时候所有人都是看正版长大的,盗版的问题只能出现历史书上。
但现在是个交替时代,海南版对你来说也许是噩梦、不是东西,但要承认对很多圣迷它却是好梦,是好东西。
所以,不强求你消除海南版的噩梦,但也请别强求人家不去讨论海南版。

PS:
记得你也曾经发贴说过,台版《实录!神轮会》你是1台币在台湾雅虎上拍到的,首先恭喜你赚到了,但其实这本猎人出版社出版的漫画,正是台湾无版权时期的产物,很遗憾,它是盗版的。也许对你而言不值得收,你买它只是为了“承认它的存在”,但在目前没出正版的情况下,对于看不懂日文买不起日版的人,它究竟值不值得收呢??

END(不再回帖)

似乎这个贴不应该在本版吧,不过居然引发这么大的争论,我也来说几句。
1,支持正版没错,无论是看当年电视授权引进的放映,买正版漫画,正版碟。
2,海南版是特殊时期的特殊产物,客观上起到了传播文化的作用。但是海南版的价值更多体现在一种怀念、爱和另类的意义上,这是一种喜欢的经历和过程,喜欢的根本是圣,而不是海南版,更不是D版。对于当时我们国家不出正版漫画的状况,喜欢的话不可以买未授权的或D版吗,这样的话要怪得怪出D版的人。而放在现在,在有正版的情况下,如果还有人去买D版,这才应该考虑一下是不是自己的问题,但是海南版有他的特殊性。
3,有人会说大陆不出正版那不会去买日版或港台中文版的正版啊,这个首先是条件,通常人们不会去买看不懂的日文版,而且当时也不容易买到;港台版其实人家也有写只限某某地区销售,也不是哪都卖的,还有价格的问题,本来就不是给我们出的东西,总之是不方便。
4,顺便说下碟的问题。正版圣的日二DVD,每碟按标价500人民币以上(实际购买有差异),港台版便宜些,每碟近200人民币。如果一味追求正版,差不多2万人民币全套,对我们来说很不现实,因为那个价不是给我们定的。而国内金驼和飞马之类的D版,5元一张,加之我国不引进授权正版,该不该收,能不能收?但是论质量,得看D版有没诚意,以我看来主要还是为了赚钱,质量肯定不如正版。金驼圣的TV、极乐、拳1,天下的剧场版,都是有一定压缩的,绝非完全原版复刻。这主要得看大家怎么来看这个问题,因人而异。拿正版来直接复刻,甚至日二+台三或港三混编,这应该是最好的质量了,但是这绝对不能提倡,或者说应该完全禁止,即使花钱买了正版的人也起码应该有防止原质量外流的义务。

引用第22楼massami于2009-05-07 21:36发表的  :
现在海南版全套已经比中少版还贵了,这是哪些人的责任?盗版毕竟不是光彩的,承

认它存在但没必要去讨论它。我们认识圣斗士最早应该还是电视台堂堂正正引进的。

.......
我没看过海南版的说............不过呢,在那个资讯匮乏的年代,它的确是起到了文化传播的作用。当然,海南版出版是为了赚钱,不过这是一石二鸟,一家便宜两家着啊

我也买过海南版,但是买了天下版后海南版我就丢了。我当然没有要求所有人像我一样。不过,现在正版已经满大街都是了,对海南版有“特殊感情”的大虾能不能把它供起来、珍藏起来,当作宝贝,当作过去的记忆而不要再讨论它了?因为海南版的一些错误在热爱圣的粉丝中产生了一些不符合原作的意识,拿正版里的东西来互相讨论交流不是更好吗?

ps:真友仁义和实录神轮会假如有再版的话我一定买,因为情节很不错。