A4S

进入圣域

[转贴] 【贴图】原来CLAMP的《圣传》与《天空战记》有渊源!我真是后知后觉啊

说来惭愧,小时候北京台没有放过《天空战记》,所以这部动画我只是从同学口中听说,但没有看过。等全国开始安装有线电视的时候,这部动画也不再放了。

前些天突然想看看这不一直只听说过大名的动画,对背景音乐感兴趣,于是又去翻背景音乐,无意中才发现了别的粉丝写的帖子。

原来CLAMP画过天空战记的同人,而且看样子《圣传》很有可能就是出自这里哦。。。
把那份帖子转来,顺便想求教哪里有该动画的相关背景音乐下载。谢谢~~~ ^^

-----------------原帖地址:http://www.zonghengdao.net/read. ... -------------------

[怀旧]《天空战记》与《圣传》(背景音乐《砂尘の迷图》第12楼回复,顺便加了两张超级“眼熟”的图)

这两天都在重温动画《天空战记》,一时来了兴趣就连带的想搜些同人瞧瞧,不想却意外翻出了当初Clamp为《天空战记》绘制的同人志"シュラト-私の秘密兵器".

照该书的故事看来,说"天空"乃是后来Clamp的代表作《圣传》的前身真是一点都不为过!更甚者,连其中意的主角都没有变化,依旧是夜叉王与阿修罗王.(诚然,Clamp本就是同人出生的)若要说最大的不同,估计是后来圣中的阿修罗要妖魅华丽的多了=[]=

"シュラト-私の秘密兵器"的插图三张

封面图:夜叉王(黑木凯)以及阿修罗王(一平)

从左到右依次为:夜叉王黑木凯、那罗王莲伽、闼婆王高野、比姿王阿达

从左到右依次为:龙王良马、天王乔加、修罗王一平以及迦楼罗王利伽.

原动画版的

最后三张则是原作者的插画设计

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

真的很相似啊…… [s:130]  [s:130]

彩姐不说我还真的不知道

混萌介个风格的苏 [s:130]  [s:130]

咱家震驚,巨震驚啊,還有龍王和蘇摩的原型。。。話說那第一張插圖,咱家感覺更像是。。。。帝釋啊。。。。。。。

[s:109] 第1张图……我早就在某帖中说过的……某人还说不是…… [s:134]

哈哈,话说鸟J回归,化石们也活跃起来了,帮顶,彩彩好久都没来发帖了 [s:129]

引用第6楼我是空空于2009-05-08 00:32发表的  :
哈哈,话说鸟J回归,化石们也活跃起来了,帮顶,彩彩好久都没来发帖了 [s:129]
化石们可能太忙了,一般都保持沉默,还是不鸟新人?

我感觉天空战记的综合的情况比圣好
个人

好像记得CLAMP也画过圣斗士的同人 ……

引用第9楼白羽鸟于2009-05-08 09:38发表的  :
好像记得CLAMP也画过圣斗士的同人 ……
[s:100]是啊!有啊!主版讨论过一点点的……[s:134]

CLAMP麻薯妹们,实在就是一群很可爱的同人女。于是,在天空战记以那么“暧昧”滴方式结尾之后(流汗一指,夜叉王都以消融在修罗王体内的方式挂掉了),CLAMP这群小女子们,干脆华丽丽滴开了一个新档,这一次,谁也不能挡在(阿)修罗和夜叉之间了,姆哈哈哈……

圣传   天空战记 都没看过。。。  
我纯属顶贴。。。。

至今俺都不知道主角是男是女…… [s:131]  [s:131]  [s:131]

之前曾在日本维基上就看到了clamp跟《天空戦记》的关系
当时想找《天空戦记》的非同人漫画

引用第11楼love_nuno于2009-05-09 15:27发表的  :
CLAMP麻薯妹们,实在就是一群很可爱的同人女。于是,在天空战记以那么“暧昧”滴方式结尾之后(流汗一指,夜叉王都以消融在修罗王体内的方式挂掉了),CLAMP这群小女子们,干脆华丽丽滴开了一个新档,这一次,谁也不能挡在(阿)修罗和夜叉之间了,姆哈哈哈……

谢谢补充~~~~~~~~~~~
最后一句太强大了。哈哈^_^

可惜至今未有一部可下载的mkv之类的清晰全集