A4S

进入圣域

为什么我砌的神话老是会患“软脚病”?(求助+感想)

嗯!刚过去、几小时前,是撒加的生日。算是为了给他庆生吧!
我把双子冥衣砌了……
但,是因为我技术不够的原因吗?
为什么我砌的神话总是会“长短脚”兼“软脚”呢?

弄得我好泄气啊!

以下是我的一些“肺话”,在我的blog里摘下来的——

估计的时间有点失误,一直砌到接近凌晨一点才算砌好……

啊!是我的手生疏了吗?

不仅时间花多了,而且,出来的效果不太理想……

嗯,不过还是先说说冥衣与双子圣衣的区别吧。个人感觉,双子冥衣与双子圣衣之间最大的区别在于肩甲,不止是形状,还有安装的方法。这次双子冥衣的肩甲活动型的安装设计确是相当高明!一开始按着老路线砌的我,一时失手挫掉了肩甲与胸甲连接的那个小零件时,还以为是自己把它弄烂了呢!那一刻真是慌死了!这些配件如果是弄烂了的话,找谁修?去哪里再配一个嘛!

幸好!后来看清楚,原来那里的零件本身就是可以拆卸与重装的,这样大大加强了肩甲的活动度!

嗯!大概是我太久没有砌过神话了,也太久没有关心过神话的消息,有这样的改进也不知道,是我火星了!

唉,最让我懊恼的还是自己的手生疏了!这次可以说是很失败!

与海龙将军同样的“长短兼发软脚病”这次在冥衣Saga身上重发了……怎么站也站不稳,而且怎么站身子都像是歪的……真令人泄气!

更糟糕的是,加上支架也站不稳!不过,也许是第一代的支架并不适合冥衣系列了吧?

但是,一个成功的圣衣神话应该是不需要支架的啊!!!

我最喜欢的就是冥衣的Saga啊!!怎么能失败呢?!(抓狂中)

我想想,找一找高人指点一下会比较好吧?或者去买冥衣专用的支架……

求高手指教![s:138] 如何能够避免圣衣神话出现“长短脚”与“软脚”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

这是通病,谁的神话几乎都有这样的问题,我的也是,双子也基本上是软的,特别是冥水瓶,女神之宽恕根本做不出来,一做就劈叉了。。。。。
论坛上有这个的解决办法,你自己搜索看一下

冥黄金的素体本身就是有一些软,都成共性了。也是很无奈啊。我的冥双子现在是直接挺尸站法,很是无奈了

其實都不一定的,有時候是咱們找那個力點(或叫重心)找不準而已,當然有些的確是有腳軟的通病!!

其實在想是不是 笨呆 要逼我們買支架啊........ [s:134]

大腿甲再往上点吧。
这样小腿甲可以再向上一点 推到头了就不容易长短腿了。

为什么都说冥双子软
我的就没什么问题啊 难道我RP爆发? [s:130]

这个纯看RP……LZ运气差些…… [s:134]

LZ照片上看冥双子的肤色很不错啊~~~比起实物拿蜡黄色的脸。。。 [s:134]
我想说我的也脚软,所以最后忍不住入支架了
毕竟黑色掉漆实在太明显了

俺家站出来这几只都还好,不摆太难度的都很OK的。。。注意乔一下角度都能站得住的吧? [s:100]

不是全部都一样的,只是个别现象........
我的冥黄金就没有一个有问题,但海龙跟魔鬼鱼就软得利害了 [s:134]

看起来LZ的冥双子似乎裤子没穿好啊,或者就是脚踝没有完全推到底,所以不稳。

PS:脚再软的神话都能站得住,只要你找到了平衡点。

只要用心神话没有站不住的。稍微借点角度每个神话都可以站的很稳

实在站不住就跪着吧, 像海皇我就是让他双膝跪地一手持枪顶在地上, 能表现战败后悲伤的心情, 双子这忧郁的角色就更应该跪着了. 或者坐着靠着都行, 现实中本来就不会有那么多人都同时都笔挺的站着的吧.

劈腿长短脚,我十个神话有五个是这样,看开点吧。
建议楼主如果不用支架,就让神话放在一块类似地毯类的布上(已经语无伦次?!)增加摩擦力,这样神话可以站得稳,减少圣衣对腿的负担。(纯属个人意见)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?进入圣域

x

[s:138]

谢谢各位的意见!

嗯,看来同是天涯沦落的人还是不少的嘛~
心情好了点~

谢谢版主的意见!
我也承认脚部我没有穿好,但我已经是尽全力套到最上了……还是我套的方法不对?
我再去试试

调整站姿也是一种好方法!不过,还是不太稳当。

哈哈!15楼的兄台说得好!我也发觉增加脚下的磨擦力会好点。

决定再调整一下,不行就去越富弄个带地毯的站台。

谢谢各位!

我说...貌似偶入滴冥双子和冥水瓶还好啊,站得挺稳的,也没长短脚捏~~~哦HOHO...RP爆发了... [s:127]  [s:108]

引用第16楼双子飘瑶于2009-06-01 16:13发表的  :
[s:138]

谢谢各位的意见!

嗯,看来同是天涯沦落的人还是不少的嘛~
.......
或者落重本,系越富买个单独的陈列盒比佢地...
我一年都反广州扫一次货~~~

现在的都是3代素体
我全部支架了
不然的话是铁定软脚的 [s:134]