A4S

进入圣域

【退坑的人好多,什么时候大家开始为收集而收集了呢】

原先玩高达的,4月底入坑,现基本全,对神斗、小强基本无爱,但到6月基本没什么可收,好似热情也没GK那么浓厚了,此时又发现很多人退坑,就想咨询下,大家入坑后大概什么时候开始为收集而收集了呢?

[s:131] 收喜欢的~神话只是玩具啦~
话说我也玩高达~

在短短的几个月里把几年出的东西都入了,这不叫收藏~!这叫一时冲动~! [s:131]

俺是没那么多闲钱,烧给“为收集而收集”,只收喜欢有爱的面相身材都水灵的得瑟着方便的…… [s:100] 基本收回来的很少有不得色图图,参加圣域电视台黄(冥)金频道看图说话节目的||| [s:100] 我们家的妞妞儿活着真不容易哈 [s:134]

话说看到很多XD出坑感觉怪怪的 [s:128]  [s:128]

引用第2楼火花塞于2009-06-02 14:20发表的  :
在短短的几个月里把几年出的东西都入了,这不叫收藏~!这叫一时冲动~! [s:131]

我记得刚开始收神话的时候,别人跟我说,最快乐幸福的是一个一个收回来的过程,一下收太猛会很累很无趣的,这几个月觉得是这个理儿呢>///< 确实是得瑟的过程比较过瘾,嘎嘎~

我从04年的处女开始收集,算起来也差不多第五个年头啦....已经记不清什么时候开始为收集而收集了.. . . .

反正九个海斗,除捷克之外的所有神斗,死神睡神,神圣衣,水晶,天琴这些买来后我都全部没拆包. . . . .

但是说实话,还是对其中不少人物是有爱的,不过比较麻木了 [s:131]

我是3月二次入坑的,没感觉厌倦,反而为了填满自己新家的几个柜子热情倍增。(本人喜欢的东西很多,收的也很多,从高达,神话,机战,手办,12寸,只要喜欢的基本都会入点)

很正常,爱就是从激动到平淡的过程 [s:128]

我怎么感到一种王朝的没落啊。。。 [s:128]  [s:128]

主要是神话的坑是无底深渊,没有至尽。让大家不管是金钱还是精力已经耗光了。虽然我也收集了很多,但是渐渐的失去了以往的热情。还好有此论坛的支持,大家的交流才是最大的动力。身边喜欢神话的人可以说没有,在这里大家的一言一句才是在神话坑中漫游的动力。

引用第8楼eagle0515于2009-06-02 15:02发表的  :
主要是神话的坑是无底深渊,没有至尽。让大家不管是金钱还是精力已经耗光了。虽然我也收集了很多,但是渐渐的失去了以往的热情。还好有此论坛的支持,大家的交流才是最大的动力。身边喜欢神话的人可以说没有,在这里大家的一言一句才是在神话坑中漫游的动力。

此言甚是,ALL4已经成为生活中的一个习惯

同意8楼兄弟的说法。
[s:134]

现在每天为打造一个通透的柜子费脑筋。

好像确实是8L XD说的那么个行情,如果不上A4平时得瑟的机会基本没有 [s:100]  [s:134]

坚决只收很有爱的, 所以现在只要出有爱的角色还是很有兴趣收, 没爱的角色按惯例不收.

怎么都集中在最近退坑呢 [s:167] 我属于半退坑,该买的都买了,想要的少数几个还没出,其它的纯粹看热闹 [s:129]

汗,,,偶倒是一直热情不减的说,每次一有新品预告出来就会乱激动一把的,从最初的订单图到白模到官图杂志图厂货图都是下下来仔细放大看每一个细节.直到自己也入手为止.然后有了现在的就开始期待下一个...话说到现在我都没对神话产生丝毫审美疲劳.个人感觉还是一个心态吧,偶倒是能一直保持一样的热情,小时候3岁看哆啦A梦,到现在依旧是我的最爱...当年的感觉现在依旧还有,怪不得别人都说女人是很执着的~^_^
PS.偶同时也爱好很多其他的,神话是全收(谁让偶对圣里的全人物都有爱呢),变形金刚,高达(这个其实是从seed开始喜欢的,接触很浅,主要喜欢美型的人物设定)和1:6影视,figma,哆啦A梦相关等也都是偶收集的对象,小时候家里人给我买芭比比较热情,而我一旦说买TF他们就会说女孩子家不应该玩这种男生的东西...汗,偏偏偶在机器人上只对TF有爱...目前收藏还可以.主要感觉东西一多了就不容易产生审美疲劳
PS.很庆幸小时候听大人的话有在努力读书...不然现在买这些的资金...

感谢大家的发言,看样子我挨下来只要收神和小强的神圣衣,以及小强战损即可

喜欢神话并不是一时的冲动.我从两年多前开始入神话.从入第一个本命星座瓶子开始,我就是因为那份喜欢而坚持着.本人还是名学生,没撒钱,每一个神话都是需要从几个星期中的零花钱里省出来.但我享受这样的过程,为自己喜欢的东西而默默坚持着.同学都说我傻,这东西又不能吃,又不会升值,买来干嘛.但我从来不反驳,只是一味的喜欢,这份热情从来没消失过.圣斗士陪伴了我整个的童年并且到现在,收集神话也是凭着这种持续的热血.所以我从来没有过为收集而收集神话.只是那份坚持的喜欢~呵呵 [s:117]

引用第10楼琅邪蔷薇于2009-06-02 15:50发表的  :
同意8楼兄弟的说法。
[s:134]
兄弟现在来的时间少了啊。
我的观点此家务事何须问他人