A4S

进入圣域

[笑话] 买鸡蛋的乐趣

搬家了,正式成为住外环的土著,和爹去河对岸的镇上找菜场买鸡蛋。

虽然是镇上,东西丝毫不比市中心便宜,商品经济发达的后果就是哪里物价都差不多,表妄想拣便宜。

问了一圈,找到3块6一斤蛋的某商店,准备开买。

回头发现爹不见了,再探头,发现爹站在墙角悲天悯人地看着一位坐在地上的大爷,面前一个小黑布包里有鸡蛋。

爹招手:“过来过来,大爷的鸡蛋便宜,25个7块5~”

走近一看,大爷好落魄,少说也有70好几,头发花白苍蝇萦绕,大热天坐在脏乱差的菜场,像看宝贝似的守着他的一小包鸡蛋,不停地说是自家产的,自家产的。

理想购物程序:俺们只花了7块5就买了一包鸡蛋,价廉物美,大爷也可以收工走人,回家休息,互惠互利,两全其美,如果能建立长期的睦邻友好合作关系,进行定期定点收购,更是美不胜收。

于是很豪气地:“全买了!”大爷开始慢慢数,一对一对地数,看起来好造孽啊,俺和爹更加坚定了要照顾他生意的决心。5分钟后,大爷确定是25个鸡蛋无疑,开始数蛋款。一元一元,一毛一毛地数。在俺的帮助下,又过了5分钟,确定是7块5无疑。

大爷:“shi7块5”。俺们准备走人了。大爷重复了一遍:“shi7块5。” 俺已经开始提鸡蛋了。大爷:“shi7块5。还剩shi块。”

俺如醍醐灌顶:“大爷,‘是7块5’还是‘17块5’?”大爷很坚定地同时也口齿不清地:“shi7块5。”

俺回头望爹,哭丧着脸说:“老大,是17块5不是7块5。”

爹楞楞地问大爷:“你不是说‘是7块5’么?”

大爷仍然坚如磐石:“shi7,shi7。”

俺和爹同时开始飞快地心算:据手测,这包蛋大概3斤,算下来大爷卖到快6元一斤了,远远高于市价啊!

爹囧囧地望俺,唇语:还买不?

俺囧囧地望爹:乃好意思从大爷手里把那拽得紧紧的7块5抢回来,把蛋丢下落荒而逃咩?乃看看大爷的造型,那么热的天!那么脏的地!满头都是蚊虫!大爷连数数都艰难得很,乃好意思给了他希望又让他失望咩!

于是俺依然很豪气地:“老大,再掏10块出来!”

然后大爷又数了5分钟,说对了,对了,shi7块,shi7块5。

俺和爹一人顶着一个囧字,像抱娃一样抱着这珍贵的鸡蛋开车回家了。

一路上爹施展了自欺欺人大法(说不定这是土鸡蛋啊,如果是土鸡蛋那也很便宜了!)和选择性失明大法(说不定这包有6、7斤呢!),都被俺以严谨的科学论证无情地戳穿了。

晚饭吃完,爹说,爹出门散步,乃洗碗看家。

shi分钟后,俺站在shi一楼阳台扯着嗓门对走到院子门口的爹大喊:“乃shi不shi要去打麻将?记得一定把亏掉的鸡蛋钱赢回来啊!赢不回来表回家啊!”

[s:134] 进帖是纯TX楼主来的 [s:100]  [s:134]

碰到这种情况也shi在shi没有办法的只好买了~
如果暑假里我碰到没坐在阴凉处的卖那种两颗绑在一起的小白花的老奶奶, 并且她卖得没剩很多的话我也全买了给LM和LP, 让LM再去给她同事.

哎呀嗬要了亲命了
还是上正规的摊儿上买东西比较好

[s:100] 你爹啊……所以咱去正规的地方买啊……在这种地方买损失大啊…… [s:134]

要是有同情心的话就好人做到底。要么就不贪小便宜直接进超市。。。

我就是不精打细算那类人。

生活的乐趣呀~~~~~~~

要是我就不买了,自己的钱包都快空了

引用第2楼xcvic于2009-06-03 00:38发表的  :
碰到这种情况也shi在shi没有办法的只好买了~
如果暑假里我碰到没坐在阴凉处的卖那种两颗绑在一起的小白花的老奶奶, 并且她卖得没剩很多的话我也全买了给LM和LP, 让LM再去给她同事.
那花是不是玉兰还是啥的?很香的
我也喜欢买那些老年人的花

引用第5楼心宿于2009-06-03 09:22发表的  :
要是有同情心的话就好人做到底。要么就不贪小便宜直接进超市。。。

我就是不精打细算那类人。
[s:131]可惜啊!咱是没有同情心的!因为咱不相信大部分人的![s:101]

两颗绑在一起的小白花,是黄果兰!黄果兰!

俺真不知道那花叫啥, 俺是植物盲. 就是长的用铁丝绑在一起的那种. 确实很香, 其实有时候我也会在自己房间里私藏不给我LM和LP的............ 夏天从外面回来进到开空调的房间里还有一股清香那多爽啊~~~~~

引用第10楼vampirejing于2009-06-03 15:30发表的  :
两颗绑在一起的小白花,是黄果兰!黄果兰!
擦汗,这样啊……谢谢

汗,相比较,这里28块6只蛋是否很咬舌呢?

欢乐……实在是太欢乐了~~ [s:129]  [s:129]  [s:129]  [s:129]