A4S

进入圣域

[心情] 珍惜生命,远离绿坝~

自古都是仆人伺候主人,中国向来跟人反着干~~人民公仆花人民的钱,向来不闻不问,大手大脚,仿佛是花冤家的~上回周正龙拍老虎的事情,已经表明:政府从来都把人民当傻子看。古人云:三个臭皮匠顶一个诸葛亮。更何况现在是几亿个傻子,骗人都不带这样没有技术含量的。于是周老虎最终给打回了原形。

但是生命在于折腾,2009年,好不容易太平了那么一点点,“有关部门”又变着法子折腾,林业厅闹腾完,这回是工信部出来闹腾,花了4170W买了一个破软件,还强制要求安装,看着跟那小霸王学习机一样的界面——真tmd把人民当傻子了啊???

你说你要卖,你贪污,别做得太明显,中国人民还是很善良的,你小贪小污的也就不跟你计较了,但是这次太过分了吧??好歹花个4170万就买个稍微有点技术含量的吧??一点技术含量都没有,还没强制上,就给人家小学生给破解了,现在的小学生厉害啊~~不像我们以前只能学学小海龟作图,你还当10多年前的小学生来忽悠啊??

你买个没有技术含量的,我也就忍了,凭啥你让每台电脑都装上??老娘我年纪一大把了,还花季呢~我看是滑稽!矛头直指“不良信息,黄色图片”,结果发现我看了那么多年的加菲猫是那么的“黄色”。自小我也看了不少“很黄很暴力”的东西,黄金圣斗士“黄色”吧??北斗神拳“暴力”吧??我不也健康成长,没有做啥危害社会危害人民的事情吧??

再说了,成年人也有权利看点成人的东西吧??我们国家的某教育真是失败,上课么老师支支吾吾,就让你看两图,一男一女。我这个人吧,想象能力不行,看了如此抽象的图不明白,还是不明白,越是不说吧就越是好奇~可惜我那个年代还不知道上网~所以就成了一个中国某教育失败的产物——直到大学毕业后才明白了男人和女人真的是不一样的啊~~感谢网络,否则哪天我结婚了,春宵之夜要打电话给我娘洞房都要干点啥,或者挑灯拜读“新婚指南”。

你说你要安装吧,我也就忍了,大不了以后我就不在中国买电脑了,但是还不许人家说不好。伟大的马克思说,事物都有两面性,你只需人家说好,还不许人家说不好,这不明摆着违反了我们共产主义伟大先驱的指导了咩?想想每天写新闻报道的人也挺可怜的,要强忍着呕吐,绞尽脑汁去想如果把黑的说成白的。对于中国的报纸,我现在都是反着看,90%的满意度=90%的不满意度。反正你抄我,我抄你,天下报纸一大抄~~

这里说个报纸抄袭的故事。本小姐虽然不是社会名流,但是也在一个不知名的小服务器上写写blog,娱乐自己,娱乐身边亲朋好友。某日,我突然撇见中国青年报一篇文章,怎么看怎么眼熟,后来一想不就是自己写的blog么??更好笑的是,你抄就抄吧,要抄就抄抄完整,你非要去头去尾抄个中间四五段,然后自己打个开头写个结论,人家明明要表达花是红的,你非要说花是绿的!我一看,某实习生,就打了电话去报社。。。后来想想人家实习生不容易,一小时拿那么几块钱工资,上班上网聊天之余还要谷歌百度的,他道歉了,我也就算了~

说回这个“绿坝”,其实你花钱也就算了,安装我也认了,牢骚我也就家里发发,但是你也别丢中国人的脸啊??现在这个事情外国人都在看笑话。结果今天美国的一家公司还说,绿坝你乃山寨货,嫩是抄我们的!这个玩笑开大了,绿坝说,弄有证据发??你们美国人最讲究证据来~美国人说,tnnd老子以前抄作业都不带这样抄的,好歹主动改被动,被动改主动吧??你居然连服务器名字都不改,一并抄上去了。看看你们绿坝的升级居然升到美国的服务器去了~绿坝一看,不好,娘家忘记打点了,看看4170万,已经被瓜分得不剩下啥了,只好做痴呆状——老子我有权保持沉默~

网上疯传“绿坝”是如何耍流氓的——强制安装,无法卸载~~网上也有很多测评报告,但是我就是要自己试试看。反正前几天系统出了问题,修复以后,打算把重要文件备份以后重新安装,就最后疯狂一把吧~~我只是一个小小的可怜的water engineer,对于软件的东西是一窍不通,只会自己倒腾一下自己的小电脑——分分区,安装/卸载软件而已。从一个用户的角度来看看,绿坝究竟是个啥东西。

我下了绿坝3.17版,然后安装,果然安装的时候连路径也不问——够粗暴,有如病毒般粗暴。安装的时候我的防火墙不断跳,指示有恶意软件侵入,我关了防火墙。卡巴又开始吱呀吱呀响,我又关了卡巴~重新启动以后,我上网,好慢啊~~搜了几张露三点的照片,可以看~再把陈大师去年东窗事发的照片拿出来,还是可以看,难道是陈大师还不够色情?图片没有效果,换文字,一些关键字已经不能搜索了,“同性恋”也不行,但是我搜“刘齐 王子轩”(同性恋的代表人物,两远远超过中国男人平均水平的帅哥),依旧可以看到很多同性恋网页~~没劲,我就打开word,据说打字的时候出现关键性词语,会强制关闭,我打,我再打,我还是打,打了近20个“限制级”词语,还是没有关闭嘛——原来我升级到office 2007,绿坝不兼容鸟~

这个东西,除了大大降低了我的网速,我还没看出有其他的作用,就想协了它,但是我发现——这个流氓不能卸载!!!打开开始――〉程序,绿坝后面只有两选项:帮助/绿坝——花季护航。再打开控制面板,还是没有!我慌了,只能谷歌之,发现现在网上居然还有一个叫“绿坝专杀”的东西。绿坝果然是拉动内需的产物,后续产品这么快就跟上了。我印象中吧,“专杀”这个动词前面应该放一个病毒性名词,例如:熊猫烧香专杀。敢情这东西就是一合法病毒。专杀终于杀了“绿坝”,重新启动以后,上网正常了,但是这个软件依旧在,貌似需要手动删除,最好配合文件粉碎机。

不知道在美国的比尔盖子知道这个事情会不会哭——老子第一个4170万赚得多不容易啊~~早知道我就去中国了,钱来得忒容易,绿坝都能卖这个价,更别说windows了,我大概会比现在富有吧。

[s:134] 话说,俺们专业的筒子们当时就不看好这款软件,一起研究得出结果“这不是好鸟”

LZ体验过了吧?难为难为了,于是更加坚定不移的支持没有安装的筒子棉

[s:101] 俺家电脑是在香港买的,繁体系统,灭哈哈~~~而且也是OFFICE07~~
据说LINUX装不上?不知道是真是假

嗯LINUX就是装不上,开发平台不一样所以不支持吧。。。= =  还什么绿坝。。

2007好啊,虽然说比较大。。

这个东西难道是要强制安装?~~~~~~~

绿坝= =是绿霸吧我靠,净搞这些讨人厌的玩意儿,唉唉唉唉。。。。

引用第4楼tsavo于2009-06-15 18:11发表的  :
这个东西难道是要强制安装?~~~~~~~
不会吧,要真是就全民公愤了新浪调查显示百分之八十五以上的网民都不想安这东西

果然又是一个国际笑话了╮(╯▽╰)╭
我怀疑某些部门的某些人是不是脑黄金白金搭档吃太多了,每每干出来的事儿都是如此的WS,完全足以占据火星娱乐版头条╮(╯▽╰)╭

[s:134] 话说俺在考虑是否换系统。。LINUX是王道。。。

[s:132] 这软件果然是个垃圾啊!希望360也能针对这个开发一个专杀! [s:111]

笑抽了……冥河乃果然发帖八这个了……
这绿爸爸我也不说啥了,不屏蔽黑白妞色情图反而屏蔽加菲猫就够看出有多弱智……

一帮脑残利用公务来进行分赃

这个东西一点屁用也没 不 我这话说的不对 对只会玩QQ聊天 打打小游戏的电脑菜鸟有用
说实话我可不想装 还是给想限制孩子的家长来用吧 不过现在家长使用电脑的能力有几个是比孩子高的?

引用第10楼肥羊于2009-06-16 12:26发表的  :
笑抽了……冥河乃果然发帖八这个了……
这绿爸爸我也不说啥了,不屏蔽黑白妞色情图反而屏蔽加菲猫就够看出有多弱智……
引用第12楼白羽鸟.于2009-06-16 12:58发表的  :
这个东西一点屁用也没 不 我这话说的不对 对只会玩QQ聊天 打打小游戏的电脑菜鸟有用
说实话我可不想装 还是给想限制孩子的家长来用吧 不过现在家长使用电脑的能力有几个是比孩子高的?
[s:107]两位扑倒抱紧打滚!!!!!!![s:97]
[s:132]屏蔽的全是正常的东西!!骗人的垃圾软件!![s:111]

........绿坝就是针对有小孩的家庭使的..不是整了个调查吧.八成的网友坚决不用..免费一年到头来还是赚钱的.抽风了谁管 [s:132]  [s:128]

藐视掉这个就成了,千万别换系统,N多设备和软件不兼容……

[s:132] 电脑因为这个垃圾软件崩溃了,上头必须负责!!!!! [s:111]

引用第16楼獅堂光于2009-06-16 21:04发表的  :
[s:132] 电脑因为这个垃圾软件崩溃了,上头必须负责!!!!! [s:111]
乃不会真装上牠了吧?

引用第17楼往人于2009-06-17 01:25发表的  :

乃不会真装上牠了吧?
[s:100]你认为我会那么弱智真的装上这种垃圾软件吗?我电脑连做游戏的软件都没空间装呢!而且还有好多重要的东西呢……[s:134]

引用第15楼十岚风于2009-06-16 18:27发表的  :
藐视掉这个就成了,千万别换系统,N多设备和软件不兼容……

54一定要54的,但是那4170w的去向是另外一回事情。。。这跟周老虎的事情一个道理——“XX 部门”就是要跟人打太极,把“到底有没有华南虎”和“到底有没有作假”混在一起讲。。。

我们公司有句话:if you can not convice a person, just confuse him.

但是人民的眼睛是雪亮滴!!!