A4S

进入圣域

[圣文原创] 花祭(LC相关文)

“教皇,你看,我园里的玫瑰就要开啦!”
史昂附下身去,有些宠溺地望着牵住他手的美丽孩子:这一代的双鱼座,盈盈的双眸里正闪着兴奋的光芒,他才七岁吧?年少的生命就好像这些将开未开的花蕾,正蓬蓬勃勃地旺盛生长着,迎接着即将到来的芬芳。
“这红色的是魔宫玫瑰,黑色的是食人鱼玫瑰,还有最最厉害的白玫瑰……只要我的小宇宙能再提升一个层次,它们就能开了吧?”孩子抬起头,认真地问史昂。
史昂没有说话,孩子察觉到他手心里传来的阵阵寒意,有些个惊恐:“教皇您不舒服吗?这些玫瑰的香气是有毒的,我不该带您来……”
“没有,阿布,我很好。”史昂摸了摸孩子湖蓝色的长发,像是对他,又像是对自己喃喃地说:“玫瑰……又要开了吗?”
这些迎风摇曳的花蕾,像某种不知名的力量,划过了悠长的光阴,拽着史昂的五脏六腑,生生的痛。

那还是200多年前,上一次圣战的时候。被选为白羊座黄金战士时的史昂,也是7岁。
最最天真,最最顽劣的年代。刚学会运用念力那会儿,史昂简直把整个圣域折腾得鸡飞狗跳,他最大的乐趣是用念力把别的宫里的东西互调着玩,搞得不明就里的失主们相互埋怨甚至大打出手,童虎和马尼戈特就曾因为他的玩笑干上过,最后还是教皇出面才得以平息。
久而久之,孩子们开始不再理会他的恶作剧。了然无趣中,史昂开始盘算着转移目标,他想起他唯一没敢捉弄过的人——雅柏菲卡。
说是“没敢”,其实是因为他和雅柏菲卡的关系并不熟捻,他们十二个人中,这个未来的双鱼座战士像是影子一般存在着,就连日常的训练也和他们刻意保持了距离。
有些个神秘兮兮的,反激起了史昂强烈的探索欲。尽管就连教皇都警告他们11个人不要轻易往第十二宫跑,史昂却管不了那么多,他一直都想知道雅柏菲卡究竟在练什么邪门功夫,就连他们这些未来的战友都要对其敬而远之?
终于,在一个月色皎洁的夜晚,史昂背着众人悄悄地潜入了双鱼宫——传闻中的第十二宫大殿里却是空空荡荡的,连个平常照顾饮食起居的侍从都没有,也不见雅柏菲卡本人,史昂有些失望,他百无聊赖地四处逡巡了一圈转到了双鱼宫的后门,却意外地发现双鱼宫的后头原来别有洞天。
是个巨大的玫瑰花园!花园中的玫瑰有红色的,有黑色的,还有白色的,绚丽的花骨朵爬满了枝头,迎着夜风,热热闹闹地摇曳着,散发出似有若无的淡淡清香。
嘿嘿……史昂坏笑着眯起了他那双精灵的紫眸,他燃起小宇宙,集中精神用念力把最大的一株红玫瑰连根拔起,然后是一株黑玫瑰,再然后……
“史昂,你在做什么!”
不期然地,他听到身后一个声音,清清冷冷的,却充满了焦急。
是雅柏菲卡来了吗?史昂本能地跳起来想逃跑,脚底却一阵发软,他只觉得两眼一黑,就栽倒在地不省人事了。
他醒来的时候,发现自己正直挺挺地躺在双鱼宫的大殿里。雅柏菲卡站在一边,美丽的冰蓝色眸子里有关切的神情,却仍和他保持了相当的距离。
“史昂,你没事吧?”看着他悠悠醒转,雅柏菲卡似乎松了好大一口气。
“不过是花毒罢了,有什么大不了的。”史昂满不在乎地想一屁股坐起来,四肢却不听使唤地绵软着,他只能极不舒服地乖乖保持着躺着的姿势。
“还好玫瑰没有开放,如果花开了,那香气是会致命的。”雅柏菲卡认真地说:“不仅是香气,还有花的刺,花叶,花茎、花瓣……都含有剧毒。”
“剧毒……”史昂有些不可思议地望着雅柏菲卡:“那雅柏你……”
雅柏菲卡淡淡地笑了笑:“你们不是一直在奇怪我为什么不和大家接触吗?因为我长期和这些玫瑰在一起,我的血液,我的发肤都已经开始接受这样的剧毒,在我练成‘深红荆棘’后,我的身体也会变成这样的一朵毒玫瑰。”
“所以……”雅柏菲卡不期然地顿了顿,望着他,幽幽地,轻轻地:“史昂,答应我,为了不必要的伤害,以后不要再来我这双鱼宫了……如果将来圣战中,你就是看着我牺牲,也千万不要管我。”
“这怎么可以!”史昂有些激动地想反驳,由于毒性还没有完全消退,他的激烈抗议哽在喉头,只发出模糊不清的咕咕声。
雅柏菲卡却好似听懂了他的话,他的眼里仍旧波澜不惊,像是对史昂,又像是对自己说:“等我的小宇宙再提升一个层次,玫瑰就都能开放了,这些花儿是我为敌人准备的冢,将来有一天,我也会葬在这里的。”
“雅柏……不会的……”史昂想这么着安慰,却始终没能发出一言,大颗大颗的泪珠自他的眼眶里滑落,那是7岁的他第一次深切地感受到这强烈的生离死别,如此的悲哀。
他从此再也没有蹋上过双鱼宫的石阶,当然,也再没用念力恶作剧过别的同伴。
属于他的童年,那一夜后,被轻轻翻过。

“教皇,玫瑰绽放的时候,可惜您不能来欣赏了……”孩子抬起头,望着史昂,有些失意:“花开的时候,那香气是会致命的……”
的确非常美丽。史昂想说,我见过,孩子,那些花儿美得惊心动魄,美得异常悲壮。
那是他第一次见到开到荼靡的玫瑰。
那是他最后一次见到属于玫瑰的战士——雅柏菲卡。
那是无比惨烈的圣战。
冥王的军队居然避开了第一宫,改从圣域的后山突进。而带兵的,则是冥界三巨头之一的米诺斯。为了保护圣域山下的村民,雅柏菲卡把最低等的红玫瑰留下来迎敌,而把最高等的白玫瑰铺向了通往村庄的路上。
失去了最锐利武器的保护,雅柏菲卡虽然一举歼灭了大部分来犯的冥军,却接连中了米诺斯的星辰傀儡线,被迫生生地折了一条手臂,全身骨骼筋脉尽断。
谁都以为他不能再站起来……当史昂急匆匆地赶到山下的村庄,正遇到杀红了眼的米诺斯准备动手屠村。
“雅柏菲卡大人答应过我们,他会保护我们。”面对米诺斯的威胁,一个戴玫瑰的小姑娘凛然地回答。
“雅柏菲卡他不会来了!”米诺斯笑得自信满满:“没有人,能够在中了我的星辰傀儡线后,还能继续战斗,你们的英雄,嘿嘿,这会儿早该躺在他的玫瑰花里再也爬不起来了吧。”
“可恶!”史昂诅咒着,准备和米诺斯决一死战,却听到一个熟悉的温柔清朗的声音阻止住他:“对不起,史昂,给你添麻烦了。”
史昂回头——那是怎样的一副壮烈场景:在他的身后,在一路开得绚烂的白玫瑰丛中,坚强地屹立着奄奄一息的雅柏菲卡,他身后拖出的那道长长血痕,沾染在白玫瑰上,触目惊心的一直绵延到花海的尽头。
“我说过,只要我活着,就决不允许你再靠近村民们一步!”雅柏菲卡向着米诺斯,坚定地,不屈不挠地。  
“哼,都废了手脚,还要嘴硬!” 米诺斯冷笑着:“你的玫瑰,对我是无效的。”
“不要管我,史昂。”雅柏菲卡转向他,强行命令:“记住我曾同你说过的话。”
不等史昂回答,他剧烈地燃起了小宇宙。史昂清晰记得,那个瞬间几道红光如电一般地划过,雅柏菲卡周身的血液一道一道地,剑一般地向对手射出。
深、红、荆、棘。
史昂惊呼出声,这就是雅柏菲卡和自己提及过的绝招吗?竟然是以整个生命作为祭献的方式!
他同时听到了来自敌方米诺斯的凄厉惨号声,毛骨悚然的。
一朵浸透了雅柏鲜血的玫瑰,正不偏不倚的扎在米诺斯的心脏上,米诺斯的整个脸部有不可置信的惊惧,极其难看地曲扭着。
那是死亡的表情,想把人类拖入死亡深渊的你们,终于也知道死亡是什么滋味了吧?
史昂抱住倒在花丛中的雅柏菲卡,仰天长啸。
“史……昂……快……离开……我的血……有毒……”雅柏菲卡吃力地,最后地告诫着他:“不要……吸入……那花的香气……尽量……快些……快些……”
他的眼睛深深地,带着无限留恋地望向玫瑰的尽头,那是圣域所在的方向。是他们来的地方,可是,他却再也回不去了。
“我……一直和这些……有毒的玫瑰在一起……”史昂看到雅柏菲卡那澄澈的蓝色眸子里含着一缕欣慰的笑意,逐渐黯淡下去:“今天我……才知道……才知道……这些花儿……原来如此美丽。”
他轻轻地,最后一次握了握史昂的手,带着无限的嘱托缓缓地合上了双眼,大朵的玫瑰纷纷扬扬地自空中飘落,悲伤地覆盖着他的全部。——这便是他预言过的归宿吗?
无言的花冢上,斑驳的鲜血红得触目惊心,史昂看到自己落到花瓣上的泪水——竟然也是大滴大滴的鲜红!
那是他的心在哭泣。
属于他的青春,在那场战斗后,只剩下回忆。

史昂从这一代的双鱼座的身上,仿佛又见到了当年那个熟悉的影子。一样的美丽,一样的执著,就是笑容,也是相似的淡离。
他想说,孩子,你可知道,今天烙印在你眼里的兴奋和欣喜,十几年后,会成为你不幸和哀伤的源泉吗?
你可知道,开到荼靡,花事了了?
可是,望着孩子纯净的眼睛,他无论如何也不忍心预言他的未来。即使能够在腥风血雨中侥幸地存活下来又怎么样?243年,的确很漫长,但时光又怎能把伤痕抚平,把被战争撕扯得支离破碎的灵魂重新拼凑完整?
而他的心,从18岁开始,就已然苍老。
史昂没有说话,只是用他那沾满了忧伤回忆的指尖,轻轻地,轻轻地滑过了孩子蓓蕾似的面庞。

写的很棒,我曾经就想过,也许阿布也会深红荆棘,可是他为什么没有使,对瞬的时候也许是心软吧,可是面对拉达那小子的时候呢。难道又是剧情需要!! [s:128]

好棒的文。。。。。。史昂是见证过两代双鱼座的人呐。。。两代的故事,双鱼座的宿命。。。

[s:132] 抽打某紫。。。嫩发个文也不告诉俺好来个内部沙发。。。
嫩个绵羊控。。。。不愧是绵羊他吧的头。。。。。
说实话俺咋觉得嫩是在侧面描写昂同学的重情重义。。。

引用第3楼electra于2009-07-03 04:07发表的  :
[s:132] 抽打某紫。。。嫩发个文也不告诉俺好来个内部沙发。。。
嫩个绵羊控。。。。不愧是绵羊他吧的头。。。。。
说实话俺咋觉得嫩是在侧面描写昂同学的重情重义。。。

摇头,小妞,姐姐我是雅柏鱼控,非老绵羊控也~~~要控也只是控那只小绵羊:)。。。乃师傅上色的鱼如今被我做成桌面了~~~~~~
OOOPS,顺道谢下LS两个朋友的沙发~~~~~

文很赞……也很悲……双鱼啊……为什么总那么龙套……

[s:130] 路过来顶下啊紫的文~~~~