A4S

进入圣域

~~~天下合久必分、分久必合;神话金久必塑、塑久必金~~~

冥蟹还没入,只好在网上端详网友拍的图发愣。正发愣间,忽然有了个无甚意义的发现:黄金和冥金的肩甲,用料刚好倒过来。。

黄金の肩:双子、水瓶、山羊、蟹 是 金、塑、金、塑

冥金の肩:双子、水瓶、山羊、蟹 是 塑、金、塑、金

(白羊不归入类,因为穆和史昂毕竟是两个不同的人。)

照这样推断,冥鱼的肩甲将是塑的。。。到出货的时日,且看这预言准也不准

从黄金和冥金这种规律性变化可以粗略地推出,BD使用金属制作肩甲并不是不可攻克的技术难题,关键是它愿不愿意厚道点罢了。(唯有奥丁的另当别论,肩甲一层金属加三层塑料让我感到了BD的心有余而力不足。我依然记得,奥丁还未上市时,我从展会的图上看出了这个细节,当时,我冷笑了)

我是比较在乎金属含量的,但是在长期的把玩中,逐渐明白了某些部件使用塑料的优势和必要,于是心态就放平了些。 就拿新出的冥蟹来说,上臂甲出乎意料地用了塑的,一开始令人颇有些不快,后来想想,神话的上臂甲容易掉落,而塑料既轻量化又具有更好的延展性,也许效果比金属要好。 当然,神话的主要部分如胸甲和肩甲之类,乃是最重要的“门面”,须是金属制的才更有魄力。

我估计朋友们最不喜欢的就是这样的帖子,絮絮地说了那么多,还没什么好图可看。  不过,一个神话,大家都可以有;一个观点,却未必能如此。  关于神话用料的话题点到即止,争论不仅无意义而且过时,这张帖子权当是给论坛增添活跃了。

随便发两张影子战法全员到位时拍的照片。。

还是喜欢金属的厚重感。

lz你不知道冥巨蟹的侧裙甲是塑料吗?其实万代根本没多给你金属,只是在抬价钱,醒醒吧。。。。。。 [s:128]

其实现在神话的真正趋势是:金属部分变薄,裙甲部分变塑料(看官图天龙神圣衣八成也是),胸甲金属部分变小,不足的用塑料补齐,然后就是面相回到几年前。。。。。。最近的巨蟹,仙英。。。。

LS讲得没错! [s:132]  [s:132]

引用第2楼ljf12345于2010-01-19 10:56发表的  :
lz你不知道冥巨蟹的侧裙甲是塑料吗?其实万代根本没多给你金属,只是在抬价钱,醒醒吧。。。。。。 [s:128]

这个还是知道的。BD在关键部位别给我胡来,我就随它去了。 涨价是必然的,是商三分奸

引用第3楼ljf12345于2010-01-19 11:03发表的  :
其实现在神话的真正趋势是:金属部分变薄,裙甲部分变塑料(看官图天龙神圣衣八成也是),胸甲金属部分变小,不足的用塑料补齐,然后就是面相回到几年前。。。。。。最近的巨蟹,仙英。。。。

仙英看上去都是大块金属,可是面相很傻,身材很挫,不够精致,坚决不入。

引用第6楼连破五岳于2010-01-19 11:09发表的  :

仙英看上去都是大块金属,可是面相很傻,身材很挫,不够精致,坚决不入。
仙英的裙甲我打赌全是塑料,兄弟看看管图吧,质感差异很大

引用第7楼ljf12345于2010-01-19 11:10发表的  :

仙英的裙甲我打赌全是塑料,兄弟看看管图吧,质感差异很大

呵呵,那就更进一步无视

我是金属控,现在是收的麻木了,如果是刚入坑的时候,现在这种质量的肯定不买

撒加还是不戴头盔的好~~~~~~~

其它都可以接受,就是面相倒退不能接受~! [s:132]  [s:132]  [s:132]

本来不想入冥黄金..但是这次的冥螃蟹越看越有爱......希望年底奖金多发点.. [s:134]

其实冥双子的肩甲严格来说部分塑料部分金属,所以偶推测冥双鱼的双层肩甲有可能类似,像奥丁一样,最外一层金属里面一层塑料...听说现在万代主打合金的超合金魂系列的金属分量也有所降低,不知道是不是真的,如果真如此,那应该是控制成本需要了,毕竟现在...

引用第13楼双鱼玫瑰园于2010-01-19 18:22发表的  :
其实冥双子的肩甲严格来说部分塑料部分金属,所以偶推测冥双鱼的双层肩甲有可能类似,像奥丁一样,最外一层金属里面一层塑料...听说现在万代主打合金的超合金魂系列的金属分量也有所降低,不知道是不是真的,如果真如此,那应该是控制成本需要了,毕竟现在...

冥双子的肩甲严格来说部分塑料部分金属。。。该不是因为肩甲里有螺丝吧?

引用第14楼连破五岳于2010-01-19 20:29发表的  :

冥双子的肩甲严格来说部分塑料部分金属。。。该不是因为肩甲里有螺丝吧?
这个,不知道偶的感觉准不准.当我拿在手上时觉得还是有点分量的,端详一番后觉得肩甲最上面扁平的一片应该是金属的,而围在周围的三片能向外张开的应该是塑料的,我有用手捏过,不知道究竟是怎么样,感觉上应该是金属+塑料的组合,因为拿在手上的分量还是有的,就是不像看起来那么沉,加上肩甲最上面扁平的一片打了铆钉比较多,考虑材质受力应该是金属的

引用第15楼双鱼玫瑰园于2010-01-19 20:43发表的  :

这个,不知道偶的感觉准不准.当我拿在手上时觉得还是有点分量的,端详一番后觉得肩甲最上面扁平的一片应该是金属的,而围在周围的三片能向外张开的应该是塑料的,我有用手捏过,不知道究竟是怎么样,感觉上应该是金属+塑料的组合,因为拿在手上的分量还是有的,就是不像看起来那么沉,加上肩甲最上面扁平的一片打了铆钉比较多,考虑材质受力应该是金属的

原来如此,冥双子肩甲金属真是不易察觉。

新出的神话使用的金属似乎比以前的轻了许多,尤其是胸甲,掂在手上完全没有早期神话胸甲的沉重感,不知是不是因为换了金属材料。。。不过这样挺好,既具备金属的强度,又不至于上身过重而重心不稳~

其实说到 金属部件重手, 三巨头都很重手, 那时候的神话用料都非常足,而且价钱实惠 [s:128]

这个规律貌似很早就有人提出了,现在虽然精致了很多,但是份量远远不如以前啊 [s:134]

我也控金属,不过现在理性发现,很多地方金属接金属并不是好事情,金属没有张力。太重了素体也容易变形 [s:134] 但是肩甲金属绝对是必要的。讲到金属现在变薄的问题,其实从成本上讲,开模成本远远大于金属材料成本,而且越是薄越是难做,成品率低。从外观上讲,金属也是薄的好。所以我认为金属变薄和降低成本关系不大,成本反而高 [s:131]