A4S

进入圣域

发个最近较常用的小宇宙制作

小宇宙制作方法有很多种,论坛里比较多了,但多数失效了。现发个自己最近用的j简单制作方法。

说简单,但对PS苦手来说,貌似还是有点难。

先看完成效果

OK,废话不多,开始

好,完成了。

[s:130] 教学贴要表扬!看得出LZ很细心啊!学习中

恩 不错啊 这个感觉  我去试试

华丽的教学帖

收藏了

灰常感谢LZ  [s:117]

支持,支持,解决了我的一大难题啊。收藏

把白色部分抠出,按通道,复制红通道,图像调整
这里不大弄得懂哦,LZ能否说的再详细些。 [s:134]

引用第5楼火花塞于2010-02-10 15:37发表的  :
把白色部分抠出,按通道,复制红通道,图像调整
这里不大弄得懂哦,LZ能否说的再详细些。 [s:134]

ok,那就不用复制红通道了直接再红通道里改曲线,反正结果都一样

要扣这种黑中有白,白中有黑的图只能用通道,没办法。

(有不清楚的可以再问,今天发年终奖了,心情比较好,哈哈)

教学贴啊,三无又给大家带福利了[s:130] ,这个效果看上去真的很棒,什么时候我也试试~~

不过最近被连载组的嵌字折磨得抓狂,看见PS就头大……= =+

其实直接用透镜就可以了~~找个好的底板素材~

载入选区和选择想要的选区是什么意思呢

引用第9楼火花塞于2010-02-10 17:18发表的  :
载入选区和选择想要的选区是什么意思呢
具体解释:

载入选区有两种办法:
1,按顶上的选择(s),倒数第二个是载入选区(0)

2,按住ctrl键,再按红通道(这是快捷方式)

注意:没有复制红色通道的,直接在原来红通道里改曲线的,只能用第二种方式。

给人一种发出恶臭的感觉。。。 [s:115]

支持加精華啊~好貼非支持不可

OMG。。。。
对偶来说还是如同天书一般。。。。 [s:137]

引用第13楼孤独的狼于2010-02-10 22:42发表的  :
OMG。。。。
对偶来说还是如同天书一般。。。。 [s:137]
靠,那没办法了,只能像8楼说的那样,你做到第三步,塑料包装后,直接在图层混合里找个强光,亮光,点光什么的透上去算了。

关键是后面的步骤不明白原理,所以看得一头雾水。
所谓会则不难,就是说懂了就不难了,关键是现在不懂。

看来应该是被第四步困住了,先说原理:现在大多坑友使用纯黑背景或纯白背景拍照,第三步,塑料包装后用图层叠加之类的混合模式并不理想,所以最好是把小宇宙给扣出来,而要扣出这种白中带黑的图用橡皮擦的话,完全不可能;用魔术棒扣出来就像是狗啃;钢笔扣也是无能为力,所以只能用通道的。其实是很简单的,可能以上这些也算天书了,汗。

ok没问题,就一步一步教了

第三步没问题吧,然后按通道--按红--按图像--调整--按曲线--如图设置后按确定(这时图像变黑了)ok接着左手按住CTRL键不放,右手用鼠标按红--有蚂蚁状选区出现就可以放开ctrl键了--按图层--创建新图层--按油漆桶填充白色--删除下面蓝色的图层--取消蚂蚁状选区

ok4,5,6步完成

这样总能到第七步了吧

有点晕,今天到这里了。

[s:129]

引用第15楼孤独的狼于2010-02-10 23:24发表的  :
关键是后面的步骤不明白原理,所以看得一头雾水。
所谓会则不难,就是说懂了就不难了,关键是现在不懂。
我也何尝不是一头雾水啊~!

收藏了,LZ老帅了! [s:130]

看了三无兄的教学帖受益非浅,三无兄出书吧~