A4S

进入圣域

刚看了飞马出的《冥王篇》DVD……确实很清晰……

昨天刚寄到的盘,因为时间来不及,所以只好挑了沙罗双树园那集看了。用电视放DVD看了一遍,再用电脑放AVI比较,都是在默认模式下看的。

仔细对比了一下。DVD的质量确实很清晰,如果说DVD的画质是无压缩格式的图片的话,相对来说AVI格式的动画画质就好似被压缩到60%的JPG图的样子。(JPG是压缩率越高越清晰)
也许是因为我家那台不是数字电视,画面里有斜线的地方微微有些锯齿。不过这到不是什么大问题。

而且看后觉得DVD版偏亮,好似在黑夜里被照得雪亮的舞台一样,里面景物更是一览无余。比如在沙罗双树园里,两棵沙罗树、佛陀塑像的脸部和身上雕刻出的痕迹、天舞宝轮里的景物...等等这些背景图象都看得十分清楚。看到了平时看AVI时没有看到/看清楚的细部刻画。这是个新体验。
而且黄金圣衣和那些浅色的事物在深色的景物的衬托下更显清楚和明亮,真有些怀疑是不是自己屏幕亮度有问题,但是我没有动过任何设置呀?
——这种情况,我想如果把园里背景黑蓝色的天空换成白天的话,估计也没问题吧~~~(个人想法^^)总之,真是很清楚呢!!!

AVI的就相对显得暗和深一些了,现在再看就觉得AVI中暗部地方比较模糊,感觉朦胧一些,一些细节就看不到了。不过这倒很能衬托出黑暗、黑夜的感觉。(而且保护眼睛:P)

音乐没有仔细对比。

字幕么,感觉好象就是网上流传的字幕么。。。。。。也许是他们和我们用的是同一字幕? 好象一字不差么。。。。。。默。。。。。。

说这么些,不知那些还没有看到DVD版的朋友脑海中是不是可以有些更形象化的印象了呢?
[em00][em00][em00]

北京的圣米很多啊,都是偷着买,不然就抢购一空了,事实也的确如此。
彩姐姐如果早点说,我就能给你买到,可惜现在没有了。
关于DVD,那个字幕有点差,有一些错别字,而且人名翻译也有问题。大艾给翻译成什么来着?(映像特典里面)反正很难听。还有辰巳,就直接音译成塔兹弥——不过总体已经不错了。画面没得说,音效也非常好,立体效果非常强。只不过第三张碟片有点问题,读碟不顺——

梦蝶公主 该用户已被删除

那里有买啊~~我也想看~~找不到啊~~~~

我是托人家从上海用特快专递寄过来的~~~~~~邮费就要花去20大洋。

人家也是好不容易抢到的哦~~~~~~ :(

奇怪,除了关注圣的圣迷和倒腾DVD的,知道的人应该不是很多吧,怎么这种盘会卖那么快呢?:(

唉~这说明圣迷的力量还是很大的~~T—T~~~~该高兴还是该痛哭呢~~我就是买不到啊………………

羡慕啊,别再馋我们了

国内的那个字幕组重新制作个DVDRIP的就好了,这样字幕就会更好些!
期待呀~~~~

以下是引用七之彩在2003-9-13 17:31:34的发言:
我是托人家从上海用特快专递寄过来的~~~~~~邮费就要花去20大洋。

人家也是好不容易抢到的哦~~~~~~ :(

奇怪,除了关注圣的圣迷和倒腾DVD的,知道的人应该不是很多吧,怎么这种盘会卖那么快呢?:(

七彩总共多少钱拿到手的?知道大概购买地点吗?我也找朋友邮购去。

他说是虹梅路那家店。

另一位也是上海的朋友说他们那里到处都有卖的,只是比较贵。

我在北京这边……,已经放弃寻找了,^^b大汗~~~~~~~~~

(希望不会给人做广告的感觉就好。)

总之我看后觉得:画面很亮。色彩更艳丽吧。[em11]

听说用电脑看的时候边缘的锯齿就没有了,有DVD光驱的朋友可以试一下。(我用电视看的时候边缘/斜线的地方,有锯齿。)

字幕么,感觉好象就是网上流传的字幕么。。。。。。也许是他们和我们用的是同一字幕? 好象一字不差么。。。。。。默。。。。。。

字幕的话……老实说我觉得……字幕很烂……连我都能听出n多处译错了……无言……

谢谢彩彩啊。
我也对北京失望的说,大汗。

残念……
我还不知道广州哪里有卖……

北京的那位任兄,北京有买的,我很早就买到了,如果你还没买到的话,我可以带你去

唉………………

以下是引用中毒在2003-9-14 10:08:22的发言:
北京的圣米很多啊,都是偷着买,不然就抢购一空了,事实也的确如此。
彩姐姐如果早点说,我就能给你买到,可惜现在没有了。

我们家习惯做事不求人……

即使我想到请人帮忙买,也一时想不到求谁帮忙…………其实北京圣迷挺多的……[em05][em06]

谢谢中毒DIDI了~~~~~~

说来说去就是 不说北京哪有买的 !!
是故意的吗?

我终于知道了,在北新桥的文采——邮电分局对过。
刚打完电话,老板说1个多礼拜后进货,TNND,又让我等。

有位朋友告诉我:文采的飞马冥王12宫是56元,8块一张

电话号码:64033318

其实我买到的当天就来网上发贴了,只是没有人看

dvd一定要在电脑上看,效果非常好,毕竟分辨率高多了。字幕有一个好的,就是以前avi有几集里有骂人话啊,或听不懂的话的,在dvd里都翻出来了。飞马以前十二宫的也出的,可惜知道的太迟了,现在很难买到了。

那位成都的朋友知道哪里有卖吗?